Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

25.09.2018

Готовое слоеное тесто просто обязано быть в морозилке любой современной хозяйки, ведь оно настолько облегчает процесс приготовления пищи и сокращает время пребывания на кухне. И возможности его поистине безграничны: сладкие или несладкие пироги или тарты, булочки, пирожки, печенье, круассаны. Сегодня мы предлагаем вам приготовить несладкий пирог из слоеного теста, винограда и карамельного лука. Пусть вас не пугает это сочетание - пирог получается удивительно вкусным, вы и оглянуться не успеете, как от него останутся одни лишь крошки.

Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 204 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

Ингредиенты:

Тесто слоеное450 г
Виноград250 г
Лук репчатый1 шт.
Лук красный1 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Вино белое сухое50 мл
Соль1 щепотка (-и)
Перец черный1 щепотка (-и)
Сыр твердый80 г
Тимьян5 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления пирога из слоеного теста с виноградом и карамельным луком необходимо заранее достать слоеное тесто и разморозить его согласно информации, указанной на упаковке продукта.
Противень или форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее пласт слоеного теста. Сделать по периметру теста надрезы острым ножом, рисуя своеобразную рамку. Ни в коем случае не стоит прорезать тесто насквозь!
Если слоеное тесто в упаковке представлено несколькими маленькими пластами, то можно приготовить небольшие пироги.
Включить духовку разогреваться до 225 градусов.


2.

Для того чтобы приготовить карамельный лук, необходимо почистить луковицы (в данном рецепте использовался обычный репчатый и красный лук) и порезать их пополам. После чего стоит порезать половинки тонкими кольцами.
Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Выложить полукольца лука, влить вино и добавить по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. За это время вино полностью выпарится, а лук станет карамельным.
Можно добавить в сковороду чайную ложку жидкого меда и пару капель бальзамического уксуса.


3.

Выложить получившийся карамельный лук на слоеное тесто.


4.

Для пирога из слоеного теста, винограда и карамельного лука необходимо потереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им поверх лука.


5.

Виноград вымыть и снять с веточек. Разложить виноград на сыр и выложить веточки тимьяна (можно заменить на 1/2 ч.л. сушеного тимьяна).
Виноград для приготовления пирога лучше использовать без косточек, если же он с косточками, то стоит разрезать виноград пополам и удалить косточки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Слегка охладить пирог и порезать его на порционные квадраты.


6.

Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком готов. Подавать его теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email