Тонкие блинчики с яблоком

06.04.2015

Тонкие блинчики с яблоком - отличный пример того, как простое блюдо может быть изысканно вкусным. Приготовление не займет много времени, зато подарит массу удовольствия родным и близким. Думаю, мало, кто догадается, что в этом блюде нет молочных ингредиентов.

Тонкие блинчики с яблоком

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить тонкие блинчики с яблоками

Ингредиенты:

Вода120 мл
Мука100 г
Сахар2 ст.л.
Масло растительное25 г
Сода0.3 ч.л.
Соль1 щепотка (-и)
Яблоко1 шт. (большое, твёрдых сортов)
Сахар тростниковый2 ст.л.
Имбирь0.5 ч.л.
Масло кокосовое2 ст.л. (можно заменить на любое растительное масло)
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1.

В первую очередь нужно заняться начинкой, чтоб потом можно было ее заворачивать в горячий блин.
Яблоко вымыть, срезать кожуру.


2.

Яблоко порезать тонкими пластинками, это придаст интересный вид начинке и будет способствовать быстрому приготовлению.


3.

В разогретую сковородку всыпать тростниковый сахар, влить масло, сахар должен растопиться (главное сахар не перегреть, чтоб потом начинка не горчила). Карамель интенсивно мешать, чтоб она не сгорела.


4.

В карамель добавить нарезанные яблоки, посыпать их молотым имбирем (если вы не любитель имбиря, то можно сделать классическое сочетание, добавив молотую корицу). Влить немного воды, тушить яблоки, периодически помешивая их. Это может занять минут 10, время приготовления зависит от сорта яблок. Яблоки должны дать сок, но сохранить форму.


5.

Теперь можно приступить к приготовлению тонких блинчиков. В миску просеять муку, добавить туда соль, соду и сахар. Налить в стакан воду комнатной температуры.


6.

В муку постепенно влить воду (не всю, постепенно вливая воду, можно избежать комочков в тесте, да и регулировать густоту теста проще).
Тесто должно быть по консистенции как кефир. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. В более тонкие блинчики легче заворачивать начинку. Влить растительное масло, тщательно перемешать.


7.

Разогреть сковородку. Жарить блины можно на сухой сковороде (масло уже есть в тесте), но если вы не уверены в качестве своей сковороды, стоит смазать растительным маслом. Вливать тесто удобно небольшим половником, так проще регулировать количество теста, а значит и толщину блинчика.
Блин переворачивать, как только на поверхности появится много дырочек.


8.

В готовый блин положить яблочную начинку, завернуть по желанию: трубочкой, конвертиком, квадратиком.


9.

При желании блин с начинкой можно посыпать сахарной пудрой.



Комментарии:

Оставить комментарий