Тонкие блинчики с яблоком
Тонкие блинчики с яблоком - отличный пример того, как простое блюдо может быть изысканно вкусным. Приготовление не займет много времени, зато подарит массу удовольствия родным и близким. Думаю, мало, кто догадается, что в этом блюде нет молочных ингредиентов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 231 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие блинчики с яблоками
Ингредиенты:
- Вода – 120 мл
- Мука – 100 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 25 г
- Сода – 0.3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яблоко – 1 шт. (большое, твёрдых сортов)
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л.
- Масло кокосовое – 2 ст.л. (можно заменить на любое растительное масло)
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
В первую очередь нужно заняться начинкой, чтоб потом можно было ее заворачивать в горячий блин.
Яблоко вымыть, срезать кожуру. -
Шаг 2
Яблоко порезать тонкими пластинками, это придаст интересный вид начинке и будет способствовать быстрому приготовлению.
-
Шаг 3
В разогретую сковородку всыпать тростниковый сахар, влить масло, сахар должен растопиться (главное сахар не перегреть, чтоб потом начинка не горчила). Карамель интенсивно мешать, чтоб она не сгорела.
-
Шаг 4
В карамель добавить нарезанные яблоки, посыпать их молотым имбирем (если вы не любитель имбиря, то можно сделать классическое сочетание, добавив молотую корицу). Влить немного воды, тушить яблоки, периодически помешивая их. Это может занять минут 10, время приготовления зависит от сорта яблок. Яблоки должны дать сок, но сохранить форму.
-
Шаг 5
Теперь можно приступить к приготовлению тонких блинчиков. В миску просеять муку, добавить туда соль, соду и сахар. Налить в стакан воду комнатной температуры.
-
Шаг 6
В муку постепенно влить воду (не всю, постепенно вливая воду, можно избежать комочков в тесте, да и регулировать густоту теста проще).
Тесто должно быть по консистенции как кефир. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. В более тонкие блинчики легче заворачивать начинку. Влить растительное масло, тщательно перемешать. -
Шаг 7
Разогреть сковородку. Жарить блины можно на сухой сковороде (масло уже есть в тесте), но если вы не уверены в качестве своей сковороды, стоит смазать растительным маслом. Вливать тесто удобно небольшим половником, так проще регулировать количество теста, а значит и толщину блинчика.
Блин переворачивать, как только на поверхности появится много дырочек. -
Шаг 8
В готовый блин положить яблочную начинку, завернуть по желанию: трубочкой, конвертиком, квадратиком.
-
Шаг 9
При желании блин с начинкой можно посыпать сахарной пудрой.