Тонкие блины со сгущенным молоком

Тонкие блины со сгущенным молоком

Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!

Кстати, не обязательно делать их из одного, классического вида пшеничной муки. Вполне себе часть ее можно заменить, например, на кукурузную, цельнозерновую или любую другую муку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Тонкие блины со сгущенным молоком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная150 г
  • Мука кукурузная50 г
  • Молоко сгущенное80 г
  • Вода400 г
  • Яйцо куриное3 шт. маленькие
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца может быть и два, у меня они маленькие. Для любителей количество сгущенки можно увеличивать, соответственно тонкие блинчики станут более сладкими.

  • Шаг 2

    В миску вбить яйца, добавить соль, сгущенку, 200 мл воды и все тщательно перемешать до однородности.

  • Шаг 3

    Далее добавить оба вида муки и опять же хорошенько все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Влить оставшиеся 200 мл воды, растительное масло и опять же хорошо перемешать.

    Должно получиться довольно жидкое тесто. Дать тесту пару минут спокойно постоять.

  • Шаг 4

    Поскольку масло мы добавили в тесто дополнительно, лить на сковороду его не надо. Разве что немного смазать сковороду перед самым первым блином.

    Если вы привыкли и хотите перед каждым блином смазывать сковороду маслом, тогда не добавляйте его в тесто. Кстати, в этом случае блинчики всегда получаются чуть ажурнее. Но зато, когда масло в тесте - меньше хлопот.

    Сковороду нагреть! Половником налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по сковороде.

  • Шаг 5

    Как только край блина зарумянился перевернуть на другую сторону. Буквально несколько секунд (время зависит от величины огня)  и все, снимайте его со сковороды и выливайте тесто на следующий.

  • Шаг 6

    Тонкие блины со сгущенным молоком готовы. Очень вкусно в них заворачивать творог, начинку из фруктов, а можно и просто со сметаной!

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Регина 22 февраля 2023

Делала без кукурузной муки,просто больше пшеничной. Очень вкусно! Не сильно сладкие,приятные такие👍

Леонид 5 февраля 2023

Получилось вкусно! Отметил рецепт, буду делать еще

Анна 22 сентября 2022

Скажите, пожалуйста – а соду, разве, не надо добавлять? Или разрыхлитель?
Ответ: Анна, в этом рецепте нет:)

Наталья Плеханова 9 марта 2021

Испеку по первому рецепту блины ребёнку в школу на Масленицу
Ответ: Наталья, отличная идея!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение