Блины на кефире

24.02.2014

В моей семье любимыми блинами являются блины на кефире. Нам нравится их насыщенный, кисловатый вкус, который так отлично сочетается и с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, и со сладкими дополнениями – свежими ягодами, сгущенкой, творогом, а так же они прекрасны и сами по себе.

Блины на кефире

Широкая Масленица – праздник ожидания весны! Праздник радости, праздник света. Это впереди еще героические месяцы борьбы с собой в подготовке к пляжному сезону, измождение себя бесконечными диетами, а сейчас можно устроить себе солнышко в тарелке в виде румяного и масленого блина! К Масленице почти каждая хозяйка достает свой заветный блокнот с самым-самым любимым рецептом блинов.

У блинов на кефире есть некоторые нюансы – тесто должно быть более густым, чем если бы вы готовили их на молоке, оно более липкое, поэтому в своей сковороде нужно быть уверенной, печь их нужно на среднем огне, потому что такие блины достаточно быстро подгорают, но даже учитывая все их «капризы», для меня и моей семьи такие блины – самые вкусные! Так что спешу поделиться своим рецептом!

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 187 ккал
Количество порций – 6 порций


Рецепт блинов на кефире

Ингредиенты:

Кефир1 л
Яйцо куриное3 шт.
Сахар4 ст.л.
Соль1 ч.л.
Мука пшеничная15 ст.л. с горкой
Масло растительное50 мл
Масло сливочное50 г

Приготовление:

1.

Во вместительную и глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.


2.

Взбалтываем венчиком.


3.

И вливаем кефир. Снова взбалтываем до получения гомогенности.


4.

Добавляем муку к кефирно — яичной смеси. (Количество муки нужно регулировать, оно указано ориентировочно, все зависит от густоты кефира и качества муки). Тесто для блинов должно получиться как жидкая сметана. Вымешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков.


5.

Так как блины на кефире очень «липучие», перед каждым сковороду нужно смазывать маслом. Я пользуюсь старым «дедовским» способом – половинкой картофеля, насаженной на вилку.


6.

Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем половник теста, вращая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.


7.

Переворачиваем очень осторожно тогда, когда вся поверхность покроется дырочками. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины на кефире готовы!



Комментарии:

16 комментариев »

Юлия: | Февраль 21st, 2015 | 5:52 дп

Я сегодня впервые испекла блинчики на кефире. До этого всю масленичную неделю готовила только из молока! И вот, когда в холодильнике остался только кефир, решилась на новый рецепт! Блинчики получились очень вкусными, нежными и воздушными!! Домашние были довольны :) Даша, как сюда моё фото блинов добавить??? :)
Ответ: Здорово, что все получилось! :) Фото можно добавить просто ссылкой.

Екатерина: | Февраль 20th, 2015 | 3:55 дп

Только что сделала блинчики ) Кефирные делала первый раз. Получились!!! С приятной кефирной кислинкой, с клубничным вареньем самое то! Переворачивались легко, единственное не поняла густое тесто сделала или оно такое в принципе получается (гуще, чем на молоке 100%). Были намёки даже на дырочки ))) В общем для разнообразия очень даже можно себе рецептик в копилочку положить. Благодарю автора! (P.S. делала на поллитра кефира).

Гуля: | Февраль 17th, 2015 | 11:30 дп

Спасибо! Все отлично получилось. Вчера впервые делала дрожжевые, а сегодня на кефире. Еще раз повторю — замечательные рецепты!!! Раньше кефирные блины не переворачивались, а по Вашему рецепту все идеально!

Елена: | Февраль 17th, 2015 | 8:28 дп

Здравствуйте, все-все-все

Пекли вчера на кефире. Я всегда делаю на кефире. И только один раз делала на молоке. Сделали тесто. Печем первый блин. И папа приходит с работы. Попробовал, добавил в тесто еще сахара ложки 4 ))), растительного масла. Вот теперь хорошо, говорит. Блинчики из сковороды до тарелки не доходили))). Вернее доходили, но только чтоб остыть и сразу в рот. В конце только 3 блинчика накопились)), поэтому о горках блинов я только мечтаю как эстет.

Надежда: | Февраль 17th, 2015 | 6:51 дп

Испекла блины на кефире. С трудом их переворачивала, но в итоге получилось очень вкусно!

Екатерина: | Февраль 16th, 2015 | 7:59 пп

Блинчики получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!

Марина: | Февраль 16th, 2015 | 6:13 пп

Решила следовать рецепту, не сразу приловчилась, хотя всегда делаю блины на кефире, но в пропорции яйцо,стакан кипятка, стакан кефира, стакан муки, пол.ч.л. соды, 2 ст.ложки сахара и подсолнечного масла. Все таки на пекла сегодня блинов. Спасибо за морофон. как вставить фото не знаю…
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Фото можно вставить просто ссылкой.

Ольга: | Февраль 16th, 2015 | 5:07 пп

самые вкусные кефирные блины получаются у меня из детского кефира. расходятся еще горячими) спасибо за флешмоб!

Ольга: | Февраль 16th, 2015 | 4:05 пп

Спасибо за рецепт. Очень вкусные, тонкие блинчики. Часть с творожной начинкой, остальное без начинки, но тоже вкусно.
Сфотографировала, но не умею выложить сюда фото.
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Фото можно вставить просто ссылкой.

Лилия: | Февраль 16th, 2015 | 2:15 пп

Хочу сделать на кефире, но у меня только пол литра. Подскажите, одного яйща хватит или лучше два? Или третье взбивать и брать половину?
Ответ: Лилия, должно хватить и одного яйца.

Наталья: | Февраль 16th, 2015 | 1:57 пп

Блины вкусные, с кислинкой, очень сытные. Получились хорошо, но я бы добавила немного соды для большей дырявчатости.
Думаю, для начинающей хозяйки нужно давать более точный объём муки.

Марина: | Февраль 16th, 2015 | 10:19 дп

Испекла блинчики. Это был мой дебют блинов на кефире. Конечно не сразу приноровилась со сковородкой и пару блинов были комом :-). Но потом пошло как по маслу. Спасибо за рецепт. Понравился.

Людмила Прудникова: | Февраль 16th, 2015 | 8:07 дп

Готовлю такие блины уже много лет, но с одним нюансом — я не кладу сахар, совсем нисколько. Тогда они не горят. И не смазываю сковороду — подсолнечное масло не дает тесту прилипать к сковороде. Густоту теста я определяю так: тесто должно стекать с ложки толстой струей, но не сваливаться как при жарке оладий.У меня вся моя большая семья любит именно эти блины. Очень хороший рецепт и пекутся блины очень быстро!
Ответ: Людмила спасибо, что поделились опытом!

Вера: | Июль 27th, 2014 | 6:35 пп

Делала с кислым молоком вместо кефира. Очень понравились!
Спасибо за рецепт!!!
Ответ: Вера, на здоровье, я рада, что рецепт понравился!

анна: | Март 27th, 2014 | 10:30 дп

Спасибо за рецепт, очень вкусные блинчики, долго искала такой рецепт.

Люба: | Март 2nd, 2014 | 3:16 пп

Очень нежные и вкусные блинчики. Потолще, чем на молоке. Но с неповторимой кислинкой. Всей семье очень понравились, спасибо!
Ответ: Люба, я рада, что блинчики понравились Вам и вашим домочадцам!

Оставить комментарий