Блины на кефире как в детском саду
По большому счету, блины любит и стар, и млад. А эти воздушные блинчики на кефире, как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Пробуйте, а потом смело увеличивайте количество ингредиентов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блины на кефире как в детском саду
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл 3.2%
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
- Сахар – 12 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сода – 6 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт блинов на кефире как в детском саду
Рецепт блинов на кефире как в детском саду с пошаговыми фото
Технологическая карта блинов на кефире № 2.
-
Шаг 2
Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов на кефире как в детском саду.
Перед началом приготовления блинов на кефире помойте куриное яйцо. Не берите большое яйцо. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 грамм. У меня яйцо примерно 58-60 грамм, его я не взвешивала, но знаю визуально.
По технологии берётся жирный кефир 3,2%, советую вам такой использовать или 2,5% жирности.
Важно про соду: в этом рецепте её не нужно гасить уксусом, соком лимона или сметаной. Она будет погашена кислотностью кефира. По технологической карте соды нужно брать 6 грамм, поэтому следуем рецепту и добавляем всю порцию.
В ингредиентах указано 12 грамм сахара, блины с таким количеством получаются совсем несладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если хотите сделать блинчики на кефире более сладкими, тогда добавляйте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.
-
Шаг 3
Вбить яйцо в глубокую миску, добавьте порцию сахара.
-
Шаг 4
Взбить венчиком всё содержимое миски. Яйцо с сахаром должны хорошо перемешаться. Затем нужно добавить щепотку соли, немного кефира и 6 гр. соды. Всё ещё раз взбить венчиком до однородности.
-
Шаг 5
Просеять часть муки в жидкую массу, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков в тесте. Влить в два захода часть кефира и всыпать всю муку, ещё раз всё перемешать.
-
Шаг 6
Влить оставшуюся часть кефира в тесто и опять всё хорошо перемешать. Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.
-
Шаг 7
Разогреть сковороду для жарки блинчиков на среднем огне. В детских садах жарят на чугунных скороходах (по крайней мере, раньше жарили), но можно воспользоваться сковородой с толстым дном и с антипригарным покрытием.
Если к поверхности сковороды не будут прилипать блинчики, то и растительного масла потребуется меньше указанной порции.
Как только сковорода прогрелась, влейте немного растительного масла, а затем большой ложкой выложите порцию теста. При помощи ложки сформируйте форму блинчика. В процессе жарки блинчики на кефире будут увеличиваться в размере.
-
Шаг 8
Жарить блинчики на среднем огне пару минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем перевернуть и сделать огонь немного меньше, чтобы блинчики хорошо пропеклись, но ни в коем случае не подгорели. Время жарки зависит от толщины дна сковороды и мощности плиты.
-
Шаг 9
Выложить готовые блинчики на кефире, как в детском саду, на тарелку с бумажной салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы часть растительного масла ушла. Но, так как я жарила блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, то лишнего растительного масла было совсем немного.
-
Шаг 10
Добавить к готовым воздушным блинчикам джем или варенье. Также можно дополнить их густым йогуртом или сметаной. Для красоты можно присыпать блинчики сахарной пудрой. А если вы приготовили блинчики на кефире в сезон свежих фруктов, тогда можно перебить в блендере свежие ягоды или сочные фрукты и дополнить этим блинчики.
Какие добавки вы не выберете, блинчики на кефире, как в детском саду, получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита.
мне понравилось
Супер. Первый удачный рецепт пышных оладушек.
Оладушки получились идеальные!
Спасибо,моей семье пришлись по вкусу..!
Спасибо, блинчики получились!
получились
Блинчики просто чудо.
это не блины
Ответ: Валя, не я придумала, что это блины:) Фото стандартов прилагаются к рецепту
Вкусно!!! спасибо огромное за рецепт.
Самый вкусный рецепт приготовления. 1000 баллов из десяти
Ответ: Нилуфар, Спасибо за отзыв!/em>
Спасибо за рецепт,готовыла,получилась👍👍👍😍😍😍
Делала на весах, получились отлично, всё идеально по количеству, спасибо!!!
Ответ: Наталья. Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Я не готовила блинчики лет 5-6 точно. Уже и забыла как готовить.И вот решила сегодня утром порадовать семью оладьями, попался ваш рецепт. Получилось очень вкусно!) Спасибо)
Ответ: Приятного аппетита!
Вкусно! Соды, наверное, надо 1 ч.л.
Ответ: Все пояснения есть в рецепте. Про соду. Перед тем, как ее примешаете ко всем остальным ингредиентам, никаким соком лимона или сметаной гасить ее не нужно. Она прекрасно погасится в кефире. По карте ее нужно взять почти 6 граммов. Я взяла 4, и мне этого показалось многовато. Я бы сказала, берите треть чайной ложки. Это плюс-минус 3 грамма.
здравствуйте, Дарья! спасибо за рецепт
оладьи получаются очень вкусные и пышные
Ответ: Лидия, приятного аппетита! :)
блинчики получились отличные, я кефир чуть-чуть подогреваю, спасибо за рецепт
Ответ: Лидия, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как отмерить 5г соды?
Ответ: Елена, 5 граммов соды – это примерно 2\3 ч.л.
Сделала. Соды треть ложки положила. На вкус хорошие. Но не поднялись. Мои съели с удовольствием. Спасибо!
Ответ: Дарья, приятного аппетита!
С садичной едой у меня связаны только неприятные воспоминания, как и с садиком. Поэтому всегда удивляли такие названия блюд :)
Ответ: Мария, вкус еды зависит от таланта повара :) Попробуйте приготовить хотя бы эти простые блинчки – и я уверена, что отношение к садиковской еде у Вас поменяется! :)
Хотела уточнить, соду в кефир сразу или в готовое тесто?почему то у меня не получаются такие пышные как на картинке. А хотелось бы.
Ответ: Соду добавляют сразу в кефир вместе с сахаром, солью и яйцами.