Блины на кефире как в детском саду

Блины на кефире как в детском саду

По большому счету, блины любит и стар, и млад. А эти воздушные блинчики на кефире, как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Пробуйте, а потом смело увеличивайте количество ингредиентов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    20
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кефире как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир300 мл 3.2%
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное1 шт. небольшое
  • Сахар12 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода6 г
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт блинов на кефире как в детском саду

    Рецепт блинов на кефире как в детском саду с пошаговыми фото

    Технологическая карта блинов на кефире № 2.

  • Шаг 2

    Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов на кефире как в детском саду.

    Перед началом приготовления блинов на кефире помойте куриное яйцо. Не берите большое яйцо. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 грамм. У меня яйцо примерно 58-60 грамм, его я не взвешивала, но знаю визуально.

    По технологии берётся жирный кефир 3,2%, советую вам такой использовать или 2,5% жирности.

    Важно про соду: в этом рецепте её не нужно гасить уксусом, соком лимона или сметаной. Она будет погашена кислотностью кефира. По технологической карте соды нужно брать 6 грамм, поэтому следуем рецепту и добавляем всю порцию.

    В ингредиентах указано 12 грамм сахара, блины с таким количеством получаются совсем несладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если хотите сделать блинчики на кефире более сладкими, тогда добавляйте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.

  • Шаг 3

    Вбить яйцо в глубокую миску, добавьте порцию сахара.

  • Шаг 4

    Взбить венчиком всё содержимое миски. Яйцо с сахаром должны хорошо перемешаться. Затем нужно добавить щепотку соли, немного кефира и 6 гр. соды. Всё ещё раз взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 5

    Просеять часть муки в жидкую массу, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков в тесте. Влить в два захода часть кефира и всыпать всю муку, ещё раз всё перемешать.

  • Шаг 6

    Влить оставшуюся часть кефира в тесто и опять всё хорошо перемешать. Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду для жарки блинчиков на среднем огне. В детских садах жарят на чугунных скороходах (по крайней мере, раньше жарили), но можно воспользоваться сковородой с толстым дном и с антипригарным покрытием.

    Если к поверхности сковороды не будут прилипать блинчики, то и растительного масла потребуется меньше указанной порции.

    Как только сковорода прогрелась, влейте немного растительного масла, а затем большой ложкой выложите порцию теста. При помощи ложки сформируйте форму блинчика. В процессе жарки блинчики на кефире будут увеличиваться в размере.

  • Шаг 8

    Жарить блинчики на среднем огне пару минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем перевернуть и сделать огонь немного меньше, чтобы блинчики хорошо пропеклись, но ни в коем случае не подгорели. Время жарки зависит от толщины дна сковороды и мощности плиты.

  • Шаг 9

    Выложить готовые блинчики на кефире, как в детском саду, на тарелку с бумажной салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы часть растительного масла ушла. Но, так как я жарила блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, то лишнего растительного масла было совсем немного.

  • Шаг 10

    Добавить к готовым воздушным блинчикам джем или варенье. Также можно дополнить их густым йогуртом или сметаной. Для красоты можно присыпать блинчики сахарной пудрой. А если вы приготовили блинчики на кефире в сезон свежих фруктов, тогда можно перебить в блендере свежие ягоды или сочные фрукты и дополнить этим блинчики.

    Какие добавки вы не выберете, блинчики на кефире, как в детском саду, получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 25 мая 2024

мне понравилось

Аноним 22 ноября 2023

Супер. Первый удачный рецепт пышных оладушек.

Аноним 30 июля 2023

Оладушки получились идеальные!

Аноним 10 мая 2023

Спасибо,моей семье пришлись по вкусу..!

Инна 21 апреля 2023

Спасибо, блинчики получились!

Аноним 26 марта 2023

получились

Аноним 3 декабря 2022

Блинчики просто чудо.

Валя 5 ноября 2022

это не блины
Ответ: Валя, не я придумала, что это блины:) Фото стандартов прилагаются к рецепту

Аноним 4 сентября 2022

Вкусно!!! спасибо огромное за рецепт.

Jekaterina 25 августа 2022

Самый вкусный рецепт приготовления. 1000 баллов из десяти

Наташа 9 мая 2022

Ответ: Нилуфар, Спасибо за отзыв!/em>

Нилуфар 9 мая 2022

Спасибо за рецепт,готовыла,получилась👍👍👍😍😍😍

Наталья 12 ноября 2021

Делала на весах, получились отлично, всё идеально по количеству, спасибо!!!
Ответ: Наталья. Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Аноним 10 сентября 2021

Я не готовила блинчики лет 5-6 точно. Уже и забыла как готовить.И вот решила сегодня утром порадовать семью оладьями, попался ваш рецепт. Получилось очень вкусно!) Спасибо)
Ответ: Приятного аппетита!

Элен 8 октября 2017

Вкусно! Соды, наверное, надо 1 ч.л.
Ответ: Все пояснения есть в рецепте. Про соду. Перед тем, как ее примешаете ко всем остальным ингредиентам, никаким соком лимона или сметаной гасить ее не нужно. Она прекрасно погасится в кефире. По карте ее нужно взять почти 6 граммов. Я взяла 4, и мне этого показалось многовато. Я бы сказала, берите треть чайной ложки. Это плюс-минус 3 грамма.

лидия 30 июня 2017

здравствуйте, Дарья! спасибо за рецепт
оладьи получаются очень вкусные и пышные
Ответ: Лидия, приятного аппетита! :)

лидия 26 июня 2017

блинчики получились отличные, я кефир чуть-чуть подогреваю, спасибо за рецепт
Ответ: Лидия, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Елена 22 февраля 2017

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как отмерить 5г соды?
Ответ: Елена, 5 граммов соды – это примерно 2\3 ч.л.

Дарья 1 декабря 2016

Сделала. Соды треть ложки положила. На вкус хорошие. Но не поднялись. Мои съели с удовольствием. Спасибо!
Ответ: Дарья, приятного аппетита!

Мария 31 августа 2016

С садичной едой у меня связаны только неприятные воспоминания, как и с садиком. Поэтому всегда удивляли такие названия блюд :)
Ответ: Мария, вкус еды зависит от таланта повара :) Попробуйте приготовить хотя бы эти простые блинчки – и я уверена, что отношение к садиковской еде у Вас поменяется! :)

Аноним 10 апреля 2016

Хотела уточнить, соду в кефир сразу или в готовое тесто?почему то у меня не получаются такие пышные как на картинке. А хотелось бы.
Ответ: Соду добавляют сразу в кефир вместе с сахаром, солью и яйцами.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение