Блины на кефире как в детском саду

27.06.2015

По большому счету, блины любят и стар и млад. А эти воздушные блинчики на кефире как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Так что, если что, для начала попробуйте, а уж потом, если все придется по вкусу, смело увеличивайте количество ингредиентов.

Блины на кефире как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 196 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить блины на кефире как в детском саду

Ингредиенты:

Кефир300 г
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное1 шт. небольшое
Сахар12 г
Соль1 щепотка (-и)
Сода0.3 г
Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

1.

Технологическая карта блинов на кефире № 2.


2.

А тут описание технологии приготовления.


3.

Перед началом приготовления блинов на кефире как в детском саду помойте яйцо. Не берите большое. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 граммов. У меня около 58-60. Я не взвешивала, но уже визуально знаю.
Про кефир. По технологии берется жирный. Что есть жирный кефир? Могу только предположить, что 2,5 % - это уже хорошо. Такой и взяла.

Про соду. Перед тем, как ее примешаете ко всем остальным ингредиентам, никаким соком лимона или сметаной гасить ее не нужно. Она прекрасно погасится в кефире. По карте ее нужно взять почти 6 граммов. Я взяла 4, и мне этого показалось многовато. Я бы сказала, берите треть чайной ложки. Это плюс-минус 3 грамма.

Про сахар. С этим количеством сахара блины получаются совсем не сладкие. Но!  Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если что - смело сыпьте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.

Итак, просто перемешиваем венчиком, вилкой или ложкой кефир, яйцо, сахар, соль и соду.


4.

Муку просейте. Вливайте кефирную смесь в муку в два захода. Сначала влейте немногим больше половины и хорошо перемешайте, чтобы после тесто не превратилось в мелкие комочки.


5.

После того, как хорошо размешали после первого захода, влейте остальную смесь и опять же хорошенько перемешайте.
Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.


6.

В детских садах жарят на чугунных сковородках. За неимением прекрасно подходят и все остальные. Конечно, для жарки (и не только) лучше сковородки с толстым дном.

В нормально раскаленную сковороду влить немного растительного масла, а затем большой ложкой тесто и слегка размазать-сформировать нетолстый блинчик. Не забывайте, в процессе жарки он поднимется примерно в два раза.
Жарьте на среднем огне, а когда перевернете, то сделайте его еще меньше - надо дать блинчикам пропечься, а ни в коем случае не подгореть.


7.

Блинчики на кефире как в детском саду получаются нежные и воздушные.
Поскольку сейчас сезон клубники я не брала никакие джемы или варенья, а просто закинула в блендер свежую клубнику, засыпала сахаром и пробила до однородности. Это очень вкусно! Прекрасное дополнение к таким воздушным блинчикам!



Комментарии:

3 комментария »

Дарья: | Декабрь 1st, 2016 | 10:08 пп

Сделала. Соды треть ложки положила. На вкус хорошие. Но не поднялись. Мои съели с удовольствием. Спасибо!
Ответ: Дарья, приятного аппетита!

Мария: | Август 31st, 2016 | 7:01 дп

С садичной едой у меня связаны только неприятные воспоминания, как и с садиком. Поэтому всегда удивляли такие названия блюд :)
Ответ: Мария, вкус еды зависит от таланта повара :) Попробуйте приготовить хотя бы эти простые блинчки — и я уверена, что отношение к садиковской еде у Вас поменяется! :)

Аноним: | Апрель 10th, 2016 | 6:57 пп

Хотела уточнить, соду в кефир сразу или в готовое тесто?почему то у меня не получаются такие пышные как на картинке. А хотелось бы.
Ответ: Соду добавляют сразу в кефир вместе с сахаром, солью и яйцами.

Оставить комментарий