Каша «Дружба» как в детском саду

19.05.2016

Я почему-то не помню такую кашу в детском возрасте, хотя ходила в детский сад, оказывается, каша входит в рацион питания детских учреждений. С недавних пор, каша «Дружба» - это сытный завтрак не только для моих маленьких домочадцев, но и для взрослых. Сразу думала, почему такое название, а когда увидела рецепт, поняла, что каша «Дружба» состоит из рисовой крупы и пшена. Отличный тандем и очень вкусный результат.

Каша «Дружба» как в детском саду

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 114 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить кашу "Дружба" как в детском саду

Ингредиенты:

Рис40 г
Пшено40 г
Вода100 мл
Молоко600 мл
Масло сливочное25 г
Сахар25 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Технологическая карта приготовления.


2.

Описание технологии приготовления.


3.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: рисовую крупу, пшено, воду, молоко, масло сливочное, сахар, соль.


4.

Начинаем с подготовки круп. Все делаем в отдельной посуде, так как закладка круп отличается по времени. Рис и пшено перебираем, если увидите плохие зёрнышки, удалите их. Рис можно взять длиннозернистый или круглозернистый. Тщательно промываем крупы в тёплой воде. Промываем несколько раз, протирая крупы руками, чтобы вода стала прозрачной. Воду меняем, как только она помутнеет. Потом промываем крупы в горячей воде.


5.

В сотейник наливаем воду. Водичку нужно вскипятить. В кипящую воду добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим на небольшом огне 10-15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаточкой.


6.

После того как пшено немного проварилось, добавляем подготовленный рис. Перемешиваем и варим 5-10 минут. Не забудьте периодически помешивать.


7.

Отдельно вскипятите молоко и добавьте в сотейник к крупам. Молоко я использую из супермаркета, пастеризованное, с жирностью 3,2 %. Можно взять обезжиренное или домашнее. Все зависит от ваших предпочтений.


8.

Сразу же добавьте соль и сахар. Перемешайте. Варите до полной готовности на маленьком огне. Периодически мешайте и пробуйте крупы на вкус.


9.

Отдельно прокипятите сливочное масло. Удобно сделать этот шаг в микроволновке. В готовую кашу добавьте прокипяченное масло, перемешайте.

Кашу лучше не готовить впрок. Её вкусно кушать сразу после приготовления в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка с маслом и чашечкой чая или кофейного напитка. Попробуйте приготовить такую кашку - вам и вашим малышам обязательно понравится. Ингредиенты указаны из расчета на 4 детские порции. Если будете готовить для взрослых, количество продуктов увеличьте.

Немного остудите и зовите маленьких и взрослых к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!



Комментарии:

3 комментария »

Любовь: | Декабрь 10th, 2016 | 10:43 дп

Есть конечно, вариант, что слишком много выпарилось воды — у меня это вечная беда, когда готовлю небольшие порции (когда большие кастрюли, то выпаренные 50 мл не сильно влияют на качество каши/супа, а вот если 50 мл — это половина имеющейся воды, картина другая получается)
Но все же, все же…

Любовь: | Декабрь 10th, 2016 | 10:39 дп

Что-то не срослось у меня с технологией: 100 мл воды в течение 5-7 минут успели исчезнуть полностью, и крупа начала подгорать.
Вылила все (не люблю горелый запах), налила 500(!) мл воды и сварила как написано — новое пшено 15 мин, рис 7 мин, и воды хватило только-только, на момент добавления молока это была уже просто каша, которая размазывалась по дну и старательно пыталась прилипнуть к нему.
Молоко уменьшила на 100 мл, но слишком много его было под конец варки, я его выпаривала. Т.е. мне надо было еще уменьшать.

В итоге каша получилась вкусная, но я осталась озадачена.
Ответ: Любовь, когда я готовила эту кашу и взяла 100 мл воды, как указано в технологии, подумала, что жидкость быстро испарится и пшено подгорит. А на деле оказалось совсем не так. Я варила на самом маленьком огне, думаю, поэтому.

Анна: | Октябрь 9th, 2016 | 4:11 пп

скажите, а если ее варить без молока? Можно такое есть?
Ответ: Анна, любую кашу можно сварить и без молока. Конечно, это уже не будет рецептом детского сада. Но если такая необходимость есть, то можно попробовать. Также коровье молоко можно заменить на соевое или ореховое, например — добавить в уже готовую кашу.

Оставить комментарий