Каша вязкая с черносливом как в детском саду

23.04.2017

Под вязкой подразумевается довольно густая липкая каша, которая с трудом перемешивается, на тарелке она не расплывается. Очень полезна для желудка. Конечно, такую кашу советуют готовить и детям, так что давайте попробуем накормить их чем-то очень даже полезным. Итак, представляю вашему вниманию рисово-овсяную вязкую кашу с черносливом, как ее готовят в детском саду.

Каша вязкая с черносливом как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 80 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Кашу вязкую с черносливом как в детском саду

Ингредиенты:

Хлопья овсяные80 г (5 ст.л.)
Рис80 г (4 ст.л.)
Чернослив70 г (у меня - без косточки)
Вода800 г
Сахар10 г
Масло сливочное9 г

Приготовление:

1.

Каша вязкая с черносливом как в детском саду. Технологическая карта №320.


2.

Технология приготовления каши вязкой с черносливом как в детском саду:


3.

В технологических картах предлагается брать чернослив с косточкой, но я позволила себе не согласиться, поскольку косточка для маленького ребенка может оказаться проблемой. Поэтому у меня чернослив без косточки, 70 граммов - это хорошая горсть.
Далее по технологической карте требуется рисовая крупа. Я взяла мелкий рис.
Сахара получилась 1 столовая ложка, на мой взгляд, немного маловато для такого количества каши.
Масла тоже примерно столовая ложка и тоже, как мне кажется, это очень даже небольшое количество. Но это на ваше усмотрение, я добавляла немного больше.


4.

Чернослив залить примерно половиной от указанного количества воды, довести до кипения, проварить минуту-другую и выключить. Крышка должна быть обязательна закрыта - пусть чернослив постоит минут 20 и набухнет.
После извлечь его на тарелку и отставить. Воду не выливать!


5.

И овсянку, и рис промыть. Залить крупу (каждую в отдельной емкости) водой - мусор поднимется на поверхность, воду тут же слить.
К воде, в которой варился чернослив, добавить оставшуюся, затем добавить овсянку, рис, сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне до полной готовности - около 15 минут.


6.

Затем дать каше еще 10 минут постоять под крышкой. Как и задумывалось, она получилось густой и вязкой.


7.

При подаче сверху на кашу выложить чернослив и немного полить сливочным маслом. Каша вязкая с черносливом как в детском саду готова.
Я, как взрослый человек, прекрасно понимаю полезность таких каш, люблю чернослив, так что для меня это вполне нормальная еда. Моим детям, как не любителям чернослива, она не особо пришлась по вкусу, да и привыкли они к более жидким кашам, приготовленным на молоке.
Поэтому в их порции чернослив я не добавляла, зато влила дополнительно небольшое количество горячего кипяченого молока, добавила больше масла и увеличила количество сахара.
Приятного всем аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Светлана: | Июль 2nd, 2017 | 10:37 пп

Добрый вечер! А нет ли ваших волшебных карточек с детским меню? Со взрослым мы справляемся, а ребенок первый и затруднительно постоянно искать детские рецепты, времени совсем не хватает! А меню ребенка хочется сделать разнообразным.
Ответ: Светлана, добрый день! У нас есть карточки с детскими рецептами.
Электронные можно приобрести здесь http://shop.menunedeli.ru/kartochki_det_prod?utm_medium=cps&utm_source=sait&utm_campaign=uslugi
А готовые магнитные здесь http://kartochki.menunedeli.ru/shop/nabor-receptov-dlya-detejj-kak-v-detskom-sadu/

Оставить комментарий