Каша пшеничная как в детском саду

19.05.2014

Сегодня мы на завтрак приготовим пшеничную кашу, как это делают в детском саду. Дробленые злаки очень вкусные и ароматные. А такое начало дня – это гарантия бодрости, радости и хорошего самочувствия.

Каша пшеничная как в детском саду

Пшеничная каша – это не только вкусный и полезный завтрак, это еще и своеобразный «урок» истории. Ведь рецепты её приготовления испокон веку известны многим народам: на Ближнем Востоке с древних времен едят кус-кус, в Европе – другой вид дроблёнки – манная крупа. По сути, это те же любимые детьми макароны, только вид в профиль.

Однако, пшеничка – крупа не простая: в раннем детском возрасте она противопоказана тем, у кого есть склонность к аллергии. Глютеновых составляющих - белка злаковых культур - в этой крупе достаточно. Но и других полезностей тоже не мало: витамины группы А, В и Е, клетчатка и природные сахара. Пшеничка – это как подзаряд энерджайзер: умеет дать разумную энергию и поможет восстановить силы. И если у вашего чада нет аллергии на глютен, смело включайте в рацион эту кашу.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 154 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пшеничную кашу по рецепту детского сада

Ингредиенты:

Крупа пшеничная120 г
Молоко400 мл
Масло сливочное20 г
Сахар20 г
Соль1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

В сборнике технологических карт пшеничная каша значится под номером 91.


2.

А это технология приготовления.


3.

Итак, первый шаг – необходимо засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.


4.

Из полуготовой каши  слить остатки воды.


5.

Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.



Комментарии:

4 комментария »

Светлана: | Август 9th, 2017 | 11:33 пп

После того как в воде разварила,молоком тёплым крупу залила , а не кипящим как в тех карте, а потом варила до готовности, минут 30 — 35, затем оставила под крышкой , упариваться. А вообще эта каша должна быть как овсяная или погрубее ?
Ответ: Светлана, лучше, конечно, заливать горячим молоком. Эта каша немного другая по структуре, нежели овсяная, но не грубее, нет.

Светлана: | Август 9th, 2017 | 10:43 пп

Каша получилась очень вкусной, но.. Промывать не стала по совету автора, в итоге сор весь так и не выловила. Крупа полностью не разварилась, для взрослого нормально, но ребёнок не стал кушать. Могло на это повлиять что молоко не кипящее было, а тепленькое ?
Ответ: Светлана, а почему молоко было теплое? После добавления молока каша варится до готовности крупы.

Аноним: | Май 23rd, 2016 | 8:36 дп

Упарить на водяной бане, значит накрыть крышкой и дать постоять. Я думаю, понятно что минут 7 вполне достаточно. Спасибо за рецепт!;)

Ася: | Февраль 6th, 2016 | 10:07 дп

Пропустила этап с водяной баней, просто накрыла крышкой и оставила постоять. Вкусно и полезно. Люблю каши)))
Спасибо!
Ответ: Ася, приятного аппетита!

Оставить комментарий