Блины на кефире заварные

Блины на кефире заварные

Отличный рецепт заварных блинов на кефире - тонких, нежных и вкусных. Он на небольшую порцию, при желании, ее можно увеличить.

Если вы чаще покупаете кефир, чем молоко, этот рецепт вам точно понравится. Приготовить блины можно из небольшого стакана кефира, одного яйца, воды и муки. Согласитесь, что такие ингредиенты почти всегда есть дома? Готовить просто: тесто заваривается кипятком, и после этого блины сразу можно печь и есть с удовольствием. 30 минут, и лакомство к чаю готово, даже если казалось, что дома из продуктов почти ничего нет.

По вкусу заварные блины на кефире почти не отличается от блинов на молоке, поэтому смело пробуйте этот рецепт дома.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить блины на кефире заварные

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир200 мл
  • Вода200 мл Кипяток
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Мука130 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сода0.25 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л. По желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт блинов на кефире заварных

    Рецепт заварных блинов на кефире с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для заварных блинов на кефире.

    Кефир подойдёт любого процента жирности. Если у вас есть домашний кефир, можно использовать его.

    Муку лучше использовать пшеничную, высшего сорта.

    Растительное масло подойдёт без запаха, также оливковое или кокосовое. Последнее придаёт ещё большую нежность блинам.

    Корицу или ваниль добавляйте, исходя из ваших предпочтений.

  • Шаг 2

    Слегка подогреть кефир или заранее достать из холодильника, если в помещении достаточно тепло, чтобы он был комнатной температуры. Добавить в тёплый кефир порцию соды и всё перемешать венчиком. Оставить кефир с содой на 5-10 минут, чтобы кефир начал пениться.

  • Шаг 3

    Всыпать сахар в кефир, вбить одно крупное яйцо или 2 мелких.  Яйца лучше использовать комнатной температуры. Если любите более сладкие блинчики, порцию сахара можно увеличить до 3 столовых ложек.

  • Шаг 4

    Смешать сахар и яйцо с кефиром до однородности, крупинки сахара должны раствориться в кефире.

  • Шаг 5

    Просеять муку небольшими порциями в тесто. Можно заранее пропустить муку через сито. Непрерывно вымешивать массу венчиком в процессе добавления муки, чтобы не образовывались комочки.

  • Шаг 6

    Влить в тесто 200 мл кипятка и размешать массу, она должна стать жидкой и однородной.

  • Шаг 7

    Добавить растительное масло в тесто для заварных блинчиков. Всё интенсивно размешать.

  • Шаг 8

    Добавить в готовое тесто 0,5 ч.л корицы или ваниль, по желанию. Так заварное блинное тесто на кефире станет ещё ароматней и вкусней.

  • Шаг 9

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазать поверхность растительным маслом и вылить порцию жидкого теста. Интенсивно распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блинчик до румяной корочки. Лучше всего использовать блинную сковороду.

  • Шаг 10

    Перевернуть блинчик на светлую сторону лопаткой и обжарить вторую сторону до готовности.

    Если тесто румяное, хорошо переворачивается и жарится, значит, всё сделано верно. Если блинчик порвался, можно добавить в тесто 1 ст. л. муки и немного растительного масла. Если края у блинов подгорают, нужно убавить огонь и дать немного остыть сковороде.

  • Шаг 11

    Обжарить все заварные блины до готовности. С этой порции теста получается 12 блинчиков диаметром 24 см. Блины на кефире я делаю очень тонкими.

    Если края у блинов сухие, можно стопочку из блинов накрыть большой крышкой на 10-15 минут или затянуть пищевой плёнкой. Так блины станут равномерно мягкими и нежными.

    По желанию, можно смазать блины жидким сливочным маслом. Все любят по-разному, кто-то любит блины с хрустящими краями.

  • Шаг 12

    Готовые заварные блины на кефире получаются нежными, тонкими, румяными и очень вкусными. Если есть сезонные фрукты или ягоды, можно их подать вместе с блинами. И, конечно, беспроигрышный вариант - это блины с мёдом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 1 сентября 2023

В тесто можно добавить не только корицу, но ещё немного молотой гвоздики или цедры апельсина. Блинчики будут невероятно ароматными и вкусными.

Мария 23 августа 2023

Если к клубнике еще добавить перетертый творог и завернуть в блинчики, будет еще вкуснее:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение