Заварные блины на молоке и кипятке

17.02.2018

Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.

Заварные блины на молоке и кипятке

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 193 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:

Молоко150 мл любой жирности
Вода100 мл кипяток
Мука пшеничная5 ст.л. без верха
Масло растительное1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
Яйцо куриное3 шт.
Сахар3 ст.л.
Соль2 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.


2.

Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу.


3.

После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.


4.

Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие.


5.

Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.


6.

Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.


7.

Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.

Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.


8.

Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.


9.

Выложить готовые заварные блины на молоке и кипятке на блюдо и подать вместе с мёдом, сладкой консервацией и любым напитком по вкусу.



Комментарии:

1 Комментарий »

Ирина: | Август 23rd, 2018 | 2:35 пп

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, данные блины поддаются заморозке? И с начинку в них заворачивать можно?
Ответ: Ирина, блины можно замораживать. И начинку заворачивать. Вот только не всякую начинку можно замораживать в блинах, нужно смотреть по начинке.

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email