Блины тонкие на кипятке и молоке

Блины тонкие на кипятке и молоке

Какие рецепты я только не пробовала, но блины тонкие на кипятке и молоке - мой фаворит. В этом рецепте одни плюсы! Тесто готовится очень быстро. Готовые блинчики получаются очень тонкими и пористыми.  Нежные на вкус, в меру сладкие и съедаются мгновенно. Блины можно фаршировать сладкой начинкой, а если не использовать ванильный сахар, то и соленая начинка отлично подойдет.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блины тонкие на кипятке и молоке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко300 мл
  • Вода300 мл кипяток
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль5 г
  • Сахар30 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Мука рисовая100 г
  • Масло растительное30 мл + для смазывания сковороды

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кипятке.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для приготовления заварных блинов я буду использовать муку высшего сорта. Она самая белоснежная, нежная, и выпечка из нее получается очень хорошего качества. Чем свежее мука, тем она лучше по качеству. Часть пшеничной муки я заменила на рисовую, и конечный результат мне понравился.

    Какое молоко выбрать для приготовления блинного теста? Тесто для блинов можно готовить почти на всех видах молока. Я рекомендую взять пастеризованное коровье молоко с жирностью 3,2-4%. Молоко за 30-40 минут до приготовления достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. В теплом молоке лучше смешиваются все ингредиенты, и мука не будет образовывать комочки.

  • Шаг 2

    Подготовить муку для теста на блины.

    Просеять через мелкое сито два вида муки, чтобы разбить комочки и насытить кислородом.

  • Шаг 3

    Для замеса теста подобрать глубокую посуду.

    Вбить яйца. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.

  • Шаг 4

    Взбить 2-3 минуты на небольших оборотах, чтобы все ингредиенты соединились. Для взбивания я использую ручной миксер мощностью 500 ватт. Можно обойтись ручным венчиком. 

  • Шаг 5

    К яичной массе влить молоко комнатной температуры. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 6

    Всыпать мучную массу.

  • Шаг 7

    Перемешать миксером до однородности, чтобы не было мучных комочков. На этом шаге тесто для блинов довольно густоватое.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Отдельно в чайнике вскипятить воду. Отмерить нужное количество кипятка и влить тонкой струйкой, не переставая перемешивать второй рукой, чтобы блины на кипятке, получились более пористыми.

  • Шаг 9

    Влить растительное масло. Я использую подсолнечное рафинированное.

  • Шаг 10

    Хорошо перемешать. Тесто для заварных блинов на кипятке готово.

    Тесто получается очень жидким.

  • Шаг 11

    Подготовить сковороду для жарки тонких блинов на кипятке и молоке. Советую взять именно блинную сковороду. У меня сковорода диаметром 18 см. 

    Перед жаркой первого блина смазать дно тонким слоем растительного масла. Следующие блины можно жарить уже без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, лучше смазывать перед жаркой каждого блина.

    Только после сильного разогревания сковороды, тесто перемешать и зачерпнуть порцию. Влить в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по всему дну. Количество теста зависит от диаметра сковороды. Если используется блинная сковорода с невысокими бортами, лишнее тесто можно сразу слить обратно в миску. Жарить блины 40-50 секунд на большом огне до румяного цвета.

  • Шаг 12

    Подковырнуть тонкий блин лопаткой и перевернуть. Жарить еще такое же время до золотистого цвета.

    Таким образом, пожарить все блины на кипятке и молоке.

  • Шаг 13

    Сразу подавать к столу. У меня получилось 22 тонких блинчика. Больше всего я люблю подавать такие блины со сметаной. А с чем вы любите блины?

  • Шаг 14

    Блины тонкие на кипятке и молоке готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лейла 11 декабря 2024

Большое спасибо за рецепт блинов! Не один блин не вышел комом! Т.к, молоко у меня было деревенское, оно было очень жирным, масло не пришлось использовать.

Лейла 11 декабря 2024

Большое спасибо за рецепт! Блины получились с первого раза! У меня было жирное деревенское молоко, поэтому растительное масло мне не пришлось использовать.

Мила 10 августа 2024

из всех рецептов блинов мне больше нравятся именно тоненькие, спасибо за рецепт

Тома 10 августа 2024

блинчики супер тонкие и вкусные!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение