Тонкие блинчики из цельнозерновой муки
Тонкие блинчики из цельнозерновой муки получаются эластичными и нежными. К таким блинам из цельнозерновой муки подойдут как сладкие начинки, например творожные, так и мясные, грибные и другие несладкие.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие блинчики из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 220 г
- Молоко – 400 г
- Вода – 120 г кипяток
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло оливковое – 25 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Из этого количества теста у меня получается примерно 12 блинчиков из цельнозерновой муки. Яйца по весу примерно по 60-62 грамма. Оливкового ( можно заменить на растительное ) масла 2-3 столовых ложки.
-
Шаг 2
К яйцам добавить соль, сахар и все просто перемешать. Даже если вы делаете блины для несладкой начинки, то присутствие сахара в тесте все равно обязательно для гармонии вкуса. И наоборот, если блины будут со сладкой начинкой, то соль все равно добавлять (можно сократить до трети чайной ложки).
-
Шаг 3
Далее добавить всю муку и немного больше половины молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить остальное молоко. Размешать.
-
Шаг 4
В самом конце добавить 100 грамм крутого кипятка и оливковое масло ( либо растительное ). Дать тесту 5-10 минут постоять.
-
Шаг 5
Зная свою сковородку я все равно перед первым блином смазываю ее растительным маслом, не смотря на то, что масло уже есть в тесте. Нагреть сковороду (это обязательно!) и вылить пол половника (ориентируйтесь на свои размеры половника и сковороды ) теста. Круговым движением сразу же распределить тесто тонким слоем по сковороде.
-
Шаг 6
Перед тем, как перевернуть блин лучше аккуратно поддеть по его краям лопаткой, пройтись по кругу. Жарю блины всегда на большом огне (чуть чуть ниже максимального), поэтому уже секунд через 10-15 переворачиваю, еще секунд 5-10 пожарить на второй стороне и снять блин на тарелку.
-
Шаг 7
Таким образом поджарить все блины. Количество зависит от размера сковороды, густоты теста и сноровки. Блинчики получаются нежными, эластичными и ничуть не резиновыми.
-
Шаг 8
Итак, для приготовдения тонких блинчиков из цельнозерновой муки, важно:
1. Горячая сковорода- капнуть перед выпечкой каплю воды и она моментально зашипит и растворится. Всё, сковорода нагрета .
2. Качество сковороды. Если к ней у вас всегда все прилипает, то и блинчики не станут исключением.
3. Не забываем, что блины меньшего диаметра всегда легче перевернуть, чем большего.
4. Мука везде разная, количество жидкости может немного различаться. Если тесто слишком густое и не получается распределить тонким слоем при выпечке, то просто добавьте чуть молока. Если наоборот - вылить часть теста в кружку, добавить ложку- другую муки, тщательно размешать и уже после смешать с общим тестом.
Не знаю кто там автор рецепта, Дарья или Ольга)) Но от меня твердая 5+ автору!👍🏻
Я делала строго по рецепту, все взвешивала на весах и ничего не мерила ложками и стаканами. Ничего не добавляла от себя. Тесто получилось отличным. Жарила на блинной сковороде, один раз, перед первым блином сказала маслом, дальше все блинчики отлетали легко! На вкус меньше умеренного соли и сахара и это хорошо, учитывая что можно кушать как с чем-то сладким, так и с мясом например. Очень рекомендую 🌹👍🏻
Tatsiana😁😁 ржунимгу!! Тонкие блинчикии сырые внутри!! А какой они у вас толщины?? Ну давайте будем реалистами! Все подробно описано. Постоять тесту значит постоять. У меня все замечательно. Пришла поблагодарить,а тут такая шутки юмора в комментах🙂 от души поржала😅 хотя.. может это неопытный ребенок. Ольга,вам спасибо за реально хорошие блины!
Рецепт понравился, блины получились вкусные, не рвались, не прилипали к сковороде. Главное, дать постоять тесту 15-30 минут перед выпеканием, и всё будет прекрасно
Всё согласно рецепту замешала, но не растекаются по сковороде, не эластичные, рвутся, сырые внутри, всё пришлось выбросить.
Супер! Очень понравились блины. Вместо обычного брала кокосовое молоко. Детям тоже очень понравилось.
Супер! Отличный рецепт! Блинчики вкуснейшие! Очень довольна, спасибо автору :-)
Вкусные блины,рекомендую! Делала к ним шкварки с луком! И соли и сахара в самый раз
Спасибо за рецепт! Все получилось и даже вкусно! Не думала что с такой мукой тоже можно. Просто купила для эксперимента с кексами и не знала куда еще деть)))