Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Какими блинами вы радуете своих домашних на Масленицу? Предлагаю приготовить румяные ажурные блинчики. Они не только вкусные, но и очень красивые. Их можно подать с любым вареньем, сладким кремом, сгущенкой, медом и конечно же сметаной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ажурные блинчики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко350 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Молоко сгущенное110 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Мука пшеничная180 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Муку перед использованием просеять через мелкое сито. Молоко подойдет любой жирности. Можно взять 1:1 (молоко:вода). Можно использовать одну воду.

    Ванилин можно не использовать, если вам не нравится этот ароматизатор. Сгущенку можно заменить сахаром, примерно 1-2 столовые ложки.

  • Шаг 2

    Для приготовления блинного теста взять глубокую посуду. Вбить яйца. Всыпать соль и ванилин.

  • Шаг 3

    Взять ручной венчик и взболтать до однородности. Можно воспользоваться миксером, с небольшой скоростью перемешать.

  • Шаг 4

    Влить сгущенное молоко. Перемешать.

  • Шаг 5

    Влить молоко. Перемешать.

  • Шаг 6

    Всыпать просеянную муку. Перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков.

  • Шаг 7

    Добавить две столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешать до равномерного распределения. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

  • Шаг 8

    Для приготовления ажурных блинчиков я использовала специальную баночку для соусов, которую можно купить в супермаркетах в кулинарных отделах.

    Если такой посуды нет, можно взять пластиковую бутылку на 500 мл. В крышечке сделать отверстие. Влить тесто через лейку, если горлышко маленькое.

  • Шаг 9

    Сковороду я использую блинную с антипригарным покрытием. Всегда перед жаркой первого блина, смазываю дно растительным маслом. Хорошо разогреть. Быстрыми движениями нарисовать желаемый рисунок. Можно вот так.

  • Шаг 10

    Или так.

  • Шаг 11

    Можно нарисовать сердечко. Обжарить на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны.

  • Шаг 12

    Ажурные блинчики готовы. Немедленно подать к столу.

  • Шаг 13

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия 8 июля 2021

Спасибо огромное! Замечательные рецепты! Все вкусно и красиво!
Ответ: Наталия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепты вам понравились!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение