Блины на воде

Блины на воде

Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д.! Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. Особенно он актуален, когда в доме нет молока или оно прокисло.

А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются прекрасно.

На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному. Хорошо, хоть мужа на тот момент не было дома, а то, наверное, остался бы только один, как это произошло вечером :)

Я уверена, что с этим рецептом справится и ребенок, ведь когда я сама впервые их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего я была на седьмом небе от счастья!

Ну что, приступим к процессу приготовления?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    20
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить блины на воде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1 л кипяченая
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сахар3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.

  • Шаг 2

    Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.

    В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.

    Теперь в миску большего размера влить один литр воды , вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску. Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать.

    Теперь по поводу муки. У меня ушло 2,5 чашки, но это не говорит о том, что у вас уйдет именно это количество муки. Здесь многое зависит от качества вашей муки, категории яиц и т.д. Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий. Благодаря этому блинчики получаются тонкими .

    Теперь дело осталось за малым - в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком.

  • Шаг 4

    Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.

    Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.

  • Шаг 5

    Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.

  • Шаг 6

    Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.

    Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.

    Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

кира 22 января 2023

спасибо большое за рецепт мы им только и пользуемся😄😄😊😊🥰🥰

Наташа 6 июня 2022

Ответ: Юлия, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Юлия 4 июня 2022

Шикарный рецепт! Блины получились, нафаршировала творогом и фаршем – не рвутся, эластичные. Вкусно! Спасибо!

Наташа 5 марта 2022

Ответ: Дарья, консистенция теста зависит от выбранной муки. Можно добавлять сразу только половину воды, размешивать, а после доливать до нужной консистенции

Дарья 2 марта 2022

Очень странно. Всыпала 1,5 порции муки и тесто жидкое, как подкрашенная вода… Мука у меня хорошая. Беру для хлеба её всегда и чтоб срок изготовления не больше двух месяцев от даты покупки и всегда кладу её меньше, чем в рецепте, а тут положила больше и всё равно тесто очень очень жидкое…

Дорогой друг 13 февраля 2018

Смешала два рецепта блины на воде и блины на крахмале. Внесу свои пять копеек по готовке. Беру литр холодной воды, отливаю из нее стакан или чашку, зачем, в конце скажу. Сухая часть: мука пополам с крахмалом+ сахар и соль. Яйца взбиваю сразу в воде, затем смешиваю сухое , масло и яичное. Добавляю ч.л. лимонки или лимонного сока в смесь.
На огне кипячу отлитую чашку воды, чтобы кипела “ключом” т.е. вода движется как бы внутри , в толще, пузырьки идут, снаружи не булькает . В это же время на блинную смесь сверху ч.л. соды и выливаю кипяток, все время размешивая, готовить можно сразу. Это секретики из разных источников , тесто заверенное таким образом даёт дырявые, пышненькие блинчики. У меня получились блины и для начинки, маложирные, приятные.
Ответ: Спасибо за Ваш вариант рецепта!

Илья 10 февраля 2018

Идеальный рецепт, идеальные пропорции. Готовлю только по нему, все получается из того, что написано. В начале 1 раз смазываю сковороду подсолн. маслом, чтоб точно не пригорало :) Спасибо автору!!
Ответ: Илья, спасибо за комментарий!

Аноним 23 апреля 2017

Все получилось было вкустно
Ответ: Приятного аппетита!

Елена 22 февраля 2015

а я чем начала – тем и закончу. блины на воде с маковой начинкой)
спасибо за участие во флешмобе, даже несколько открытий для себя сделала, а без флешмоба только и пекла б блины в первый и последний день)

Таня 18 февраля 2015

Блины по этому рецепту готовлю не один год,правда использую их для фарширования…,они просто идеальные для этого. Правда передерживать и зажаривать их не нужно,они получаются очень хрустящие.

Наталья 17 февраля 2015

Попробовала этот рецепт, правда, долго сомневалась, не ожидала, что на воде тоже вкусно. Получилось очень легко, быстро и вкусно. Главное, удержаться от увеличения порции муки, не бояться, что тесто слишком жидкое. Отличный вариант для начинки!
Фото у меня в блоге.

Катя 16 февраля 2015

Отличный рецепт! Относилась к нему с подозрением, но решила попробовать – блинчики разошлись на ура! Муки, правда, добавила больше, чем в рецепте.

Marina 16 февраля 2015

Очень вкусные!Не ожидала,приятно удивленна

Елена 16 февраля 2015

всегда пеку на воде, на молоке очень сытные получаются, и, кажется, начинка там уже лишняя, а такие в самый раз с любой начинкой ))

Светлана 16 февраля 2015

Прекрасно получились блинчики на воде! Спасибо.

Оля 16 февраля 2015

Не ожидала, что водные блинчики получатся такие вкусные. Сынище как раз пришел с тренировки и прям, что называется “из подруки” , съел почти все. Чему я несказанно рада. На столе стояла размороженная клубника – штучку заворачивали в блинчик и в ротик)). Вкусно!
Спасибо за рецепт.
Фото есть, но не поняла как вставить.
ВСЕХ с МАСЛЕННИЦЕЙ!!!

Анна 16 февраля 2015

Очень вкусный, простой и бюджетный рецептик. Блины разлетаются вмиг.

Оля 16 февраля 2015

Блины детям понравились. Ждём мужа.

Аня 16 февраля 2015

Очень вовремя рецепт, так как молоко закончилось очень невовремя)))) Сфотаю, когда ребенок уснет

Люба 28 марта 2014

Очень вкусные блинчики. В меру сладкие, тонкие и эластичные. В самый раз для ребенка

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение