Запеченные блины

Воскресенье Ноя 13, 2011

Блины по этому рецепту сначала жарятся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Вкусно неимоверно. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными. Никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда и т.п. не требуют. Отличный десерт, буду делать еще.

Запеченые блины с заварным кремом приготовленные в горшочке

Запеченые блины с заварным кремом

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 35 минут
Стоимость – 2,3$
Калорийность на 100 гр — 304 ккал
Количество порций – 8


Как готовить запеченные блины с заварным кремом

<
Ингрeдиенты:

Ингредиенты для запеченных блинов с заварным кремом

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука1 ¼ стакана
Сметана1 ½ стакана Сметана должна быть жирная и густая, не менее 23% жирности.
Яйцо4 шт.
Сахар½ стакана

Для крема:

Желток яичный3 шт.
Сахар½ стакана
Молоко½ стакана
Масло сливочное 100 гр.
Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану и перемешать.

Желтки растертые с сахаром с добавлением сметаны

Всыпать муку и перемешать.

Взбить белки от 4-х яиц и в два приема добавить их в тесто.

Взбитые белки добавляются в тесто для блинов

Подмешивать белки в тесто надо очень осторожно, в два приема, перемешивая движениями снизу-вверх деревянной ложкой.

Зачем? В этом тесте нет разрыхлителей в виде соды или дрожжей. Пористая структура теста образуется только за счет пузырьков воздуха, которые находятся во взбитой белковой массе. Поэтому для перемешивания теста использовать приспособления вроде миксера нельзя – тесто опадет.

Тесто получается воздушным с пузырьками воздуха

Тесто должно получиться вот таким как на фото — насыщенным пузырьками воздуха.

Блинчики выпечь на сковородке, смазанном растительным маслом.

Блинчики жарятся на сковороде

Если присмотреться к этой фотографии, то можно заметить, насколько блинчики пористые и воздушные.

Параллельно с жаркой блинчиков можно заняться заварным кремом. Для этого яичные желтки растереть с сахаром, добавить при постоянном помешивании горячее молоко (но не кипяток!).Посуду с полученной смесью поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загущения смеси. Это самый сложный момент в приготовлении заварного крема, так как если его перегреть, то желтки свернутся и получится сладкий омлет. Для ориентировки покажу, какой крем был в начале готовки и в конце.

Приготовление заварного крема для блинчиков

До

Готовый заварной крем для запекания с блинчиками

После

Готовый крем остудить, добавить растертое масло, ванильный сахар и перемешать.

Блинчики с заварным кремом выкладываются в горшок

На дно глиняного горшочка выкладываем слой блинов и поливаем их частью заварного крема.

Потом опять слой блинов и слой крема

Полный горшочек блинов с заварным кремом

И так далее до заполнения горшочка.

Накрываем горшочек крышкой.Последний штрих – запекание блинов в разогретой духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.После этого блюдо полностью готово.Приятного аппетита!



Комментарии:

13 комментариев »

Ольга: | Февраль 21st, 2014 | 11:42 дп

А можно крем приготовить накануне, а с утра сразу в духовку? не испортится за ночь?
Ответ: Можно, да. А еще лучше заранее напечь блинов, они точно не испортятся за ночь :)

sta9440: | Апрель 18th, 2013 | 1:38 пп

Смотрится здорово, и, бесспорно, вкусно. А как это подать на стол? Не придется выскребать из керамической формы?

Ответ: можно подавать прямо в керамическом горшочке, как на фотографии. Блины не прилипают, поэтому ничего отсребать не нужно. Брать вилкой и перекладывать в порционную тарелку.

Евгения: | Март 16th, 2013 | 6:15 пп

Спасибо за вкусняшку!! Чуть не слопали с горшочком:) хотя признаюсь не так просто как кажется на первый взгляд

Элина: | Январь 26th, 2013 | 9:40 дп

Ух ты! как просто! а выглядит просто обалденно!=)спасибо огромное!

Ирина: | Февраль 21st, 2012 | 12:39 пп

Я тоже загорелась такие сделать, мне кажется это очень вкусно! Обязательно порадую мужа!

Мария: | Декабрь 18th, 2011 | 1:53 пп

Спасибо! У меня примерно такой же, значит, всё влезет)

Мария: | Декабрь 18th, 2011 | 6:50 дп

Необычный для меня рецепт и фотография аппетитная) На что уж не люблю блины, но загорелась приготовить. Даша, скажите, какой объем у вашего горшка? А то опасаюсь, что все блины в мой горшок могут не поместиться.

Ответ: специально сходила и измерила объем своего горшочка — получилось 900 мл. Но если у Вас объем меньше, то можно в два захода, или распределить по двум одинаковым горшочкам.

Dasha: | Ноябрь 16th, 2011 | 3:19 дп

Растираю с сахаром с помощью миксера, пока цвет смеси не изменится с желтого на белый. Занимает около 1-2 минуты времени.

Ирина: | Ноябрь 15th, 2011 | 4:53 пп

Спасибо за рецепт. Скоро буду пробовать, что получилось. Каким образом вы взбиваете желтки?

Dasha: | Ноябрь 13th, 2011 | 2:01 пп

Очень! Я не люблю блины, но в этом случае удержаться не смогла.

Дина: | Ноябрь 13th, 2011 | 1:57 пп

ммм, какая вкусно, наверное!!!

Оставить комментарий