Колбаски запеченные с яблоками и луком

Колбаски запеченные с яблоками и луком

Готовые колбаски для жаренья - удобный и практичный продукт, позволяющий приготовить массу сытных и питательных блюд. Варьировать добавки можно до бесконечности и каждый раз будет ново, ярко и вкусно.

Колбаски отлично сочетаются со сладковатым фруктовым гарниром, который станет и отличным, легким дополнением к жирному мясу, и не ляжет дополнительным грузом на желудок и печень.

Сегодня довольно-таки изысканный, но при этом совсем не сложный рецепт с яблоками и красным сладким луком. Идеальное сочетание для холодного времени года. Как дополнительный гарнир подойдет еще нежное картофельное пюре, будет очень здорово.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить колбаски с яблоками и луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Колбаски600 г
  • Яблоко4 шт.
  • Лук красный3 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Сок яблочный100 мл
  • Тимьян5 г
  • Сахар коричневый2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Красный лук почистить и порезать на сегменты. Принципиально использование именно красного лука, он гораздо сочнее и слаже обычного репчатого.

  • Шаг 2

    Красные сладкие яблоки порезать дольками и удалить семена. У меня большие запасы замороженных яблок из собственного сада, они нереально ароматные и для этого блюда подходят как нельзя лучше.

  • Шаг 3

    В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать лук пять минут. Добавить дольки яблок, посыпать одной столовой ложкой коричневого сахара, посолить, поперчить и влить яблочный сок. Потушить пять минут.

  • Шаг 4

    В форму для запекания выложить яблочно-луковую массу, колбаски, посыпать тимьяном, еще одной ложкой коричневого сахара. Духовку разогреть до двухсот градусови и запекать колбаски с луком и яблоками около двадцати минут до румяности колбасок. Колбаски у меня были тонкие, немецкие, обернутые в бекон. Конечно же подойдут любые сырые колбаски для жарки, как тонкие так и толстые.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Надежда 24 ноября 2016

Спасибо за рецепт!!! Колбаски получились отменные!!!
Ответ: Надежда, приятного аппетита! Я рада, что колбаски Вам понравились!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение