Колбаски запеченные с яблоками и луком

10.03.2014

Готовые колбаски для жаренья - удобный и практичный продукт, позволяющий приготовить массу сытных и питательных блюд. Варьировать добавки можно до бесконечности и каждый раз будет ново, ярко и вкусно.

Колбаски запеченные с яблоками и луком

Колбаски отлично сочетаются со сладковатым фруктовым гарниром, который станет и отличным, легким дополнением к жирному мясу, и не ляжет дополнительным грузом на желудок и печень.

Сегодня довольно-таки изысканный, но при этом совсем не сложный рецепт с яблоками и красным сладким луком. Идеальное сочетание для холодного времени года. Как дополнительный гарнир подойдет еще нежное картофельное пюре, будет очень здорово.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 163 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить колбаски с яблоками и луком

Ингредиенты:

Колбаски600 г
Яблоко4 шт.
Лук красный3 шт.
Масло сливочное30 г
Сок яблочный100 мл
Тимьян5 г
Сахар коричневый2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Красный лук почистить и порезать на сегменты. Принципиально использование именно красного лука, он гораздо сочнее и слаже обычного репчатого.


2.

Красные сладкие яблоки порезать дольками и удалить семена. У меня большие запасы замороженных яблок из собственного сада, они нереально ароматные и для этого блюда подходят как нельзя лучше.


3.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать лук пять минут. Добавить дольки яблок, посыпать одной столовой ложкой коричневого сахара, посолить, поперчить и влить яблочный сок. Потушить пять минут.


4.

В форму для запекания выложить яблочно-луковую массу, колбаски, посыпать тимьяном, еще одной ложкой коричневого сахара. Духовку разогреть до двухсот градусови и запекать колбаски с луком и яблоками около двадцати минут до румяности колбасок. Колбаски у меня были тонкие, немецкие, обернутые в бекон. Конечно же подойдут любые сырые колбаски для жарки, как тонкие так и толстые.



Комментарии:

1 Комментарий »

Надежда: | Ноябрь 24th, 2016 | 12:24 пп

Спасибо за рецепт!!! Колбаски получились отменные!!!
Ответ: Надежда, приятного аппетита! Я рада, что колбаски Вам понравились!

Оставить комментарий