Свинина с яблоками и луком

Суббота Сен 14, 2013

Свинина с яблоками и луком — очень вкусное и сытное блюдо. Единственный недостаток приготовления — количество сковородок: в одной — луковый соус, в другой — яблоки, в третьей -свинина… но лично для меня это не помеха, потому что результат  очень люблю.

Свинина с яблоками и луком и макароны на гарнир

Общее и активное время готовки – 30 минут  
 
Калорийность на 100 гр — 175 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить вкусную свинину с яблоками

Ингрeдиенты:

Свинина700 грамм(филе)
Яблоко200 грамм (очищенные дольки)
Лук130 грамм(красный)
Сок яблочный150 грамм
Тимьян1 чайная ложка (сушеный)
Сахар1 чайная ложка
Масло растительноедля жарки
Крахмал кукурузный1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Чайные ложки все чуть с горкой.

Приготовление:

Мясо порезать кусками, примерно около двух сантиметров толщиной. Поперчить, посолить, равномерно присыпать тимьяном.
Свинина порезанная кусками толщиной около двух сантиметров
Лук порезать полукольцами. Сковороду нагреть, добавить немного растительного масла и слегка обжарить его на среднем огне.
Лук порезанный полукольцами обжаривается на сковороде
В небольшом количестве яблочного сока растворить крахмал, добавить остальной сок и влить в сковороду к луку. Проварить около минуты. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или, на крайний случай, мукой.
Лук проваривается в смеси яблочного сока и кукурузного крахмала
Яблоки должны быть твердых кисло-сладких сортов, нарезаны дольками, сердцевина выбрана, кожуру не срезала. У меня сорта «Ананасовые», слегка недозрелые. На другой сковороде , слегка добавив растительного масла, обжарить до легкой золотистости яблоки, буквально 2 минуты. Когда закинули дольки на сковороду — равномерно присыпьте их сахаром. После обжарки можно выложить их на тарелку.
Яблоки обжариваются на сковороде с сахаром
Протираем сковороду и обжариваем мясо на растительном масле. Сначала огонь должен быть максимальным, для образования румяной корочки, тогда все мясные соки останутся в середине. Затем его уменьшить и под крышкой подержать минут 5, до готовности.
Куски свинины обжариваются до готовности
Подавать с отварной пастой или картофельным пюре. Лично мне именно эта свинина вкуснее с пастой (макаронами), хотя я просто фанат картофельного пюре. Приятного аппетита!
Готовая свинина с яблоками и луком поданная с макаронами

Комментарии:

Оставить комментарий