Свинина с орехами

Я люблю китайскую кухню, но в ней есть один существенный недостаток – недоступность ингредиентов. И дело не столько в цене, сколько в принципиальном их отсутствии в магазинах. Поэтому я стараюсь выбирать рецепты, требующие простых продуктов, которые можно купить в любом крупном магазине.

К примеру, вот этот рецепт свинины с орехами. Все ингредиенты доступны, в том числе по цене. Блюдо экзотичное и необычное, но, в то же время, может быть сделано на обычной кухне и не потребует специальной посуды или приспособлений. Пока готовила, запах стоял такой, что муж делал ставки: за сколько минут он сможет уничтожить целую сковороду с мясом. Оказалось, что он переоценил свои силы: блюдо получилось такое сытное, что ели его всей семьей почти два дня. Вкусно, буду готовить еще.

Рецепт китайской кухни свинина с орехами и имбирем

Свинина с орехами

Распечатать

Рецепт свинины с орехами

Ингредиенты:

Основу вкуса этого блюда будет составлять свинина, арахис и имбирь, поэтому некоторые второстепенные ингредиенты могут быть заменены.

Ингредиенты для свинины с орехами и имбирем

Ингредиенты:

  • Свинина600 г.
  • Арахис150 г (очищенный)
  • Соевый соус8 столовых ложек
  • Яйцо1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 чайная ложка (маисовый, можно заменить на картофельный)
  • Корень имбиря1 кусочек примерно 4х4 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук-порей1 стебель (можно заменить на зеленый лук)
  • Уксус 1 столовая ложка (9%)
  • Сахар1 столовая ложка
  • Бульон мясной1 стакан (можно заменить на обычную воду)
  • Масло кунжутное1 чайная ложка (заменяемо на другое растительное)
  • Масло кукурузное4 столовые ложки (заменяемо на другое растительное)
  • Специипо вкусу

Приготовление:

1. Первым делом займемся маринадом.

Взбивание соевого соуса с с яйцом и крахмалом для мяса с орехами

Для этого 4 ложки соевого соуса нужно смешать с яйцом и крахмалом, добавить пол чайной ложки соли и всю эту смесь тщательно взбить.

Мясо нарезанное крупными кубиками

Мясо нарезать кубиками и залить его маринадом.

2. Настаиваться мясо должно от 30 минут до 1 часа. Затем мясо вынуть и дать стечь маринаду. Сам маринад не выливать, он нам еще понадобится.

Пока мясо маринуется, мелко нарезать имбирь, чеснок и лук.

Обжаривание арахиса для приготовления мяса

Если арахис покупался не обжаренный, то обжарить.

Свинина обжаривается на сковороде с разогретым кукурузным маслом

Масло кукурузное разогреть на сковороде, добавить свинину и обжарить ее до золотистого цвета.

Обжаривание чеснока и имбиря на оставшемся масле

Затем мясо вынуть и добавить в оставшееся на сковороде масло маринад, чеснок и имбирь (обжаривать 1 минуту).

3. Опять добавить свинину, лук (обжаривать 5 минут). Добавить бульон, арахис, кунжутное масло, уксус, сахар, еще 4 ст.л. соевого соуса.

Свинина арахис бульон и специи тушатся в одной сковороде

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут.

4. Через минут 5 можно поднять крышку и посмотреть на ход процесса. Если жидкость выкипает слишком быстро, то долить воды.

5.Учитывая сытность блюда, лучше всего его подавать вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Юлия 20 июня 2012

Даша, хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт! пару недель назад муж принес с работы недоеденную коробку с китайской едой, и там была курица с арахисом и еще лапша. Мне казалось, что вкуснее я в жизни ничего не ела, и я сокрушалась, что наверняка мне такое никогда не приготовить, ибо китайская кухня – это вот именно что всякие экзотические ингредиенты, и кто знает, чего они туда намешали). И тут я случайно нашла этот ваш рецепт, и я вне себя от радости, потому что вот именно этот вкус мне тогда и понравился)) Обязательно приготовлю еще!

Маша Миронова 22 января 2012

В итоге получила огромное впечатление. Действительно, очень вкусный запах, необычный, мясо получилось изумительным, необычным. На гарнир сделала рис, пришлось есть палочками))) Мужчина горд, что сам такое приготовил! Даша, это просто сказка!

Ответ: рада, что понравилось! Мужчина так скоро будет сам проявлять инициативу и готовить :)

Маша Миронова 22 января 2012

На этом блюде я решила подключить своего мужчину к готовке, он же кроме пельменей готовить вообще ничего не умеет.Все заранее порезала-замариновала-сложила на стол. Пока справляется, только сжег арахис, так что скоро будем пробовать это блюдо с грецкими орешками.

Елизавета 12 января 2012

На мой взгляд, очень легко, надо обязательно попробовать!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение