Свинина тушеная с ягодами можжевельника

Свинину можно потушить с ягодами можжевельника и овощами. Получится очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на плите или в мультиварке.

Свинина тушеная с ягодами можжевельника

Распечатать

Рецепт  свинины можжевельником

Ингредиенты:

  • Мука 4 ст. л.
  • Соль по вкусу (+ 1 ч. л.)
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Свинина 800 г (нарезанная крупными кубиками)
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт. (крупно нарезанный)
  • Морковь3 шт. (крупно нарезанная)
  • Сельдерей стеблевой2 шт. (крупно нарезанный)
  • Можжевельник1 ст. л. (ягоды, раздавленные пестиком в ступке)
  • Розмарин 1/2 ч. л. (сушеный)
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Бульон1 1/3 стак. (куриный)
  • Коренья1 ст. л. (корень петрушки сушеный)
  • Картофель1,4 кг (очищенный, крупно нарезанный)
  • Петрушка1 пучок (мелко нарезанная)
  • Чеснок 1-2 зуб. (нарезанный)

Приготовление:

В полиэтиленовый пакет насыпьте 2 столовые ложки муки. Приправьте солью и перцем. Туда же положите кусочки свинины, завяжите пакет и потрясите так, чтобы каждый кусочек свинины равномерно покрылся мукой.
DSC_2492__mn

В большой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла. Добавьте свинину и обжарьте до румяной корочки на сильном огне.
DSC_2498__mn

Добавьте лук, морковь, черешки сельдерея, ягоды можжевельника, розмарин и сливочное масло. Добавьте пару столовых ложек бульона хорошо перемешайте. Накройте крышкой и потомите минут 5, чтобы перемешались ароматы. Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут, помешивая, пока не испарится вся жидкость, а овощи не начнут подрумяниваться.
DSC_2501__mn

Добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Влейте оставшийся бульон и добавьте сушеный корень петрушки.
DSC_2503__mn

Доведите до кипения, добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте в течение 2 часов или пока мясо не станет очень мягким, несколько раз перемешав. По необходимости добавляйте немного бульона или воды.

DSC_2505__mn

В ступку положите измельченный чеснок, часть петрушки, 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Разотрите все это пестиком, чтобы получилось похоже на пасту. Добавьте к тушеному мясу, перемешайте. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.
DSC_2508__mn
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение