Свинина тушеная с ягодами можжевельника

Воскресенье Июн 30, 2013

Свинину можно потушить с ягодами можжевельника и овощами. Получится очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на плите или в мультиварке.

Свинина тушеная с ягодами можжевельника

Общее время готовки – 2 часа 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 134 ккал
Количество порций – 6


Рецепт  свинины можжевельником

Ингредиенты:

Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу (+ 1 ч. л.)
Перец черный по вкусу (молотый)
Свинина 800 г (нарезанная крупными кубиками)
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт. (крупно нарезанный)
Морковь3 шт. (крупно нарезанная)
Сельдерей стеблевой2 шт. (крупно нарезанный)
Можжевельник1 ст. л. (ягоды, раздавленные пестиком в ступке)
Розмарин 1/2 ч. л. (сушеный)
Масло сливочное1 ст. л.
Бульон1 1/3 стак. (куриный)

Коренья1 ст. л. (корень петрушки сушеный)
Картофель1,4 кг (очищенный, крупно нарезанный)
Петрушка1 пучок (мелко нарезанная)
Чеснок 1-2 зуб. (нарезанный)

Приготовление:

В полиэтиленовый пакет насыпьте 2 столовые ложки муки. Приправьте солью и перцем. Туда же положите кусочки свинины, завяжите пакет и потрясите так, чтобы каждый кусочек свинины равномерно покрылся мукой.
DSC_2492__mn

В большой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла. Добавьте свинину и обжарьте до румяной корочки на сильном огне.
DSC_2498__mn

Добавьте лук, морковь, черешки сельдерея, ягоды можжевельника, розмарин и сливочное масло. Добавьте пару столовых ложек бульона хорошо перемешайте. Накройте крышкой и потомите минут 5, чтобы перемешались ароматы. Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут, помешивая, пока не испарится вся жидкость, а овощи не начнут подрумяниваться.
DSC_2501__mn

Добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Влейте оставшийся бульон и добавьте сушеный корень петрушки.
DSC_2503__mn

Доведите до кипения, добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте в течение 2 часов или пока мясо не станет очень мягким, несколько раз перемешав. По необходимости добавляйте немного бульона или воды.

DSC_2505__mn

В ступку положите измельченный чеснок, часть петрушки, 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Разотрите все это пестиком, чтобы получилось похоже на пасту. Добавьте к тушеному мясу, перемешайте. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.
DSC_2508__mn
Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий