Гречневая панна котта с ягодами
Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль. Легким и диетическим такой десерт назвать сложно. Но если внести небольшие изменения в классическую рецептуру и заменить сливки на топленое молоко, ароматизировав его гречневой крупой и добавив яркий ягодный акцент, то получится невероятно вкусный и легкий десерт. И поверьте, никто даже и не догадается, что в составе вашего десерта гречка и молоко!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 86 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гречневую панна котту с ягодами
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл топленое
- Крупа гречневая – 50 г
- Желатин – 10 г
- Сахар коричневый – 10 г
- Вода – 150 мл
- Голубика – 60 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления гречневой панна котты с ягодами необходимо накануне вечером тщательно промыть гречневую крупу и залить ее 150 мл топленого молока. Оставить на ночь при комнатной температуре.
-
Шаг 2
Утром выложить гречку с оставшимся молоком на сито и дать жидкости полностью стечь, хорошо придавив ложкой.
Перелить получившееся молоко в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся молоко и коричневый сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения.
Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу. Не стоит выбрасывать гречневую крупу. За ночь она достаточно разбухнет и ее можно съесть как кашу, долив молока или же использовать как основу для приготовления других блюд. -
Шаг 3
Желатин выложить в стакан и залить холодной водой. Оставить желатин набухать.
По времени лучше ориентироваться на информацию, указанную на упаковке с продуктом, так как у разного вида желатина время на активацию может значительно разниться. -
Шаг 4
Для приготовления гречневой панна котты с ягодами в теплое, но не кипящее молоко влить желатин и тут же снять кастрюлю с огня. Тщательно перемешать смесь - желатин должен полностью раствориться.
-
Шаг 5
По порционным формочкам или стаканчикам разлить молочную смесь с желатином. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на пару часов.
-
Шаг 6
Ягоды (можно брать абсолютно любые: клубника, малина, вишня, смородина - свежие или замороженные) с помощью блендера превратить в пюре. Выложить ягодное пюре поверх застывшей панна котты и украсить, по желанию, целыми ягодами и листиками мяты.
Гречневая панна котта с ягодами готова. Приятного аппетита!
Хорошие рецепты
Вкусно