Гречневая панна котта с ягодами

26.06.2018

Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль. Легким и диетическим такой десерт назвать сложно. Но если внести небольшие изменения в классическую рецептуру и заменить сливки на топленое молоко, ароматизировав его гречневой крупой и добавив яркий ягодный акцент, то получится невероятно вкусный и легкий десерт. И поверьте, никто даже и не догадается, что в составе вашего десерта гречка и молоко!

Гречневая панна котта с ягодами

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 86 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить гречневую панна котту с ягодами

Ингредиенты:

Молоко500 мл топленое
Крупа гречневая50 г
Желатин10 г
Сахар коричневый10 г
Вода150 мл
Голубика60 г

Приготовление:

1.

Для приготовления гречневой панна котты с ягодами необходимо накануне вечером тщательно промыть гречневую крупу и залить ее 150 мл топленого молока. Оставить на ночь при комнатной температуре.


2.

Утром выложить гречку с оставшимся молоком на сито и дать жидкости полностью стечь, хорошо придавив ложкой.
Перелить получившееся молоко в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся молоко и коричневый сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения.
Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу. Не стоит выбрасывать гречневую крупу. За ночь она достаточно разбухнет и ее можно съесть как кашу, долив молока или же использовать как основу для приготовления других блюд.


3.

Желатин выложить в стакан и залить холодной водой. Оставить желатин набухать.
По времени лучше ориентироваться на информацию, указанную на упаковке с продуктом, так как у разного вида желатина время на активацию может значительно разниться.


4.

Для приготовления гречневой панна котты с ягодами в теплое, но не кипящее молоко влить желатин и тут же снять кастрюлю с огня. Тщательно перемешать смесь - желатин должен полностью раствориться.


5.

По порционным формочкам или стаканчикам разлить молочную смесь с желатином. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на пару часов.


6.

Ягоды (можно брать абсолютно любые: клубника, малина, вишня, смородина - свежие или замороженные) с помощью блендера превратить в пюре. Выложить ягодное пюре поверх застывшей панна котты и украсить, по желанию, целыми ягодами и листиками мяты.
Гречневая панна котта с ягодами готова. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок