Рецепт панна котта из цветной капусты

Понедельник Авг 12, 2013

Вообще, панна котта —  это такой десерт. Из молока, сливок, сахара и желатина, этакое сливочное желе. Ее делают с различными добавками и подают с самыми разнообразными соусами, ягодными, фруктовыми, шоколадными, карамельными. Очень просто, бюджетно и вкусно. Но сегодня я поделюсь не десертным рецептом панна котта, а совсем наоборот, диетическим и полезным. Оказывается,  это блюдо можно приготовить из цветной капусты, нежное, молочно-сырно-овощное желе. Подать его в стаканчиках, а вместо ягод и фруктов будут помидорчики, пикантные и острые, с базиликом и чесноком. Очень необычно, эффектно и вкусно, можно удивить этим блюдом не только своих домашних, но и гостей, это идеальный вариант легкой летней закуски. Приятного аппетита и нескучного вам лета!

Диетический рецепт панна котта из цветной капусты


Общее время готовки – 3 часа 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 64 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт панна котта из цветной капусты

Ингрeдиенты:
Капуста цветная300 г.
Молоко200 мл.
Сыр твердый50 г. 
Желатин15 г.
Помидор200 г.
Базилик1 пучок
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу
Уксус винныйпо вкусу

Приготовление:

Цветную капусту тщательно вымыть, разобрать на корешки и сварить до мягкости. На плите, в пароварке, в мультиварке — без разницы, капуста должна легко протыкаться ножом. Положить капусту в чашу блендера.
Отваренная капуста разобранная на соцветия в блендере
Желатин залить холодным молоком, дать разбухнуть около 10 минут и нагреть молоко, не доводя до кипения, только до растворения желатина. Влить молоко с желатином в блендер к капусте и смолоть в однородное пюре.
Молоко растворенное в желатине перемалывается вместе с цветной капустой
Сыр натереть и тоже положить в блендер, посолить и поперчить массу и еще раз перемолоть.Выложить капустную массу в порционные стаканчики и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Смесь из цветной капусты молока и желатина смешивается с сыром солью и перцем
Приготовить соус из помидор. Самый красивый вариант — взять помидоры разного цвета или черри. Но можно и обычные. Порезать помидоры маленькими кусочками, листики базилика порезать полосками. Перемешать зелень и помидоры, выдавить к ним через пресс чеснок, посолить, поперчить и заправить слегка оливковым маслом и винным уксусом. Перемешать и выложить соус сверху на застывшую овощную панна котту. Сразу подать, можно с подсушенным в духовке хлебом.
Порезанные томаты для оформления готовой панна котта


Комментарии:

Оставить комментарий