Панна-котта со сливовым соусом

Панна-котта со сливовым соусом

Это упрощенный вариант панна-котты со сливками средней жирности. А сливовый соус идеально дополняет нежную структуру блюда. Десерт получается очень изысканным!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить панна-котту со сливовым соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сливки300 г 20 %
  • Желатин4 г
  • Слива200 г
  • Сахар50 г
  • Ваниль0.5 веточка (-и) половина стручка
  • Алкоголь40 г ром или коньяк

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

    Вместо стручка ванили и сахара можно использовать ванильный сахар.

    Алкоголь для соуса можно взять любой крепкий, отлично подойдёт ром или коньяк.

  • Шаг 2

    Сливки налить в сотейник с толстым дном, добавить сахар (1 ст.л.) и семена половины стручка ванили (или ванильный сахар), нагреть почти до кипения.

    Дать настояться 10 минут.

  • Шаг 3

    Желатин замочить в воде, дать набухнуть.

  • Шаг 4

    Добавить набухший желатин в горячие сливки (60-80 градусов), перемешать.

  • Шаг 5

    Разлить сливочную массу по формочкам или бокалам. Чтобы избавиться от семян ванили можно использовать мелкое сито.

    Поставить охлаждаться в холодильник до застывания или заморозить.

  • Шаг 6

    В это время сливу нарезать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сахар (1 ст.л.) и алкоголь, довести до кипения, на медленном огне проварить до мягкости сливы.

    Если слива изначально мягкая и спелая, понадобится совсем немного времени.

    Обязательно проверьте соус на вкус: сливы могут быть кислые, тогда можно увеличить количество сахара.

  • Шаг 7

    Готовый соус слегка охладить, подавать теплым, выкладывая на блюдо с панна-коттой.

    При желании соус можно измельчить в пюре при помощи погружного блендера.

    Этот десерт можно приготовить впрок и заморозить, вынимая перед приходом гостей.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 16 августа 2020

Сколько сахара в панна-коту, сколько в соус?
Ответ: Юлия, здесь будет 1 ст.л. сахара — к сливкам, остальное — в соус. И обязательно попробуйте соус, проверьте достаточно ли сладко, сливы бывают разные.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение