Рецепт мандариновой панна-котты / Меню недели

Мандариновая панна-котта

10.12.2017

Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины. Лакомство готовится очень просто, несмотря на его сложное название. Главное, иметь немного терпения и дождаться полного застывания десерта. По желанию можно заменять мандарины апельсинами, грейпфрутом, лаймом и т.д – по своему вкусу и фантазии.

Мандариновая панна-котта

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 114 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить мандариновую панна-котту

Ингредиенты:

Мандарин3 шт.
Сливки300 мл
Желатин15 г
Сахар2 ст.л.
Розмарин1 веточка (-и) для подачи
Вода50 мл кипяток

Приготовление:

1.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панна-котты.


2.

Ошпарить мандарины кипятком, разрезать горизонтально пополам и выжать из них сок. Мякоть и кожура вам не понадобятся.


3.

Сока трех мандаринов для двух порций панна-котты будет вполне достаточно.


4.

Желатин залить горячей водой, оставить на 5 минут для набухания и тщательно вмешать его в жидкость в течение 1-2 минут до полного растворения.


5.

Сливки жирностью не выше 35% перелить в кастрюлю или другую емкость, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести сливки до кипения и выключить нагрев. Следить за ними, иначе они могут «убежать», как молоко.


6.

Всыпать в горячие сливки 1,5 ст.л. сахара, оставив 1 ч.л. сахара для сока, и тщательно вмешать его. По вкусу можно добавить пару капель ванильной эссенции.


7.

Затем перелить в сливки половину жидкости с растворенным желатином и тщательно перемешать.


8.

Перелить сливки в порционные стаканы или креманки, пиалы. Поместить их на холод примерно на 25-30 минут. Чтобы ускорить застывание сливок, стаканы можно даже поместить в морозилку на 10-15 минут.


9.

Как только слой сливок загустеет, перелить оставшуюся желатиновую массу в мандариновый сок и добавить 1 ч.л. сахарного песка. Тщательно размешать и залить в стаканы на слой сливок. Снова поместить на холод. По желанию, в слой мандаринового сока можно выложить и пару долек мандаринов.


10.

Застывшую мандариновую панна-котту украсить веточками свежего розмарина и подавать к столу на десерт.



Комментарии:

3 комментария »

Людмила: | Декабрь 31st, 2017 | 1:59 пп

Можно заменить желатин на агар-агар?
Ответ: Людмила, да можно заменить на агар-агар.

Мария: | Декабрь 21st, 2017 | 1:28 дп

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько дней хранится такая панна-котта? Если я хочу подать ее к новому году, когда лучше ее сделать и где хранить в холодильнике или морозилке?
Ответ: Мария, ее нельзя замораживать, там желатин, он расслоится. Можно хранить несколько дней в холодильнике. Лучше сделать 29-30, и прикрыть чем-нибудь, например стаканчики пищевой пленкой, чтобы не появился посторонний запах.

Елена: | Декабрь 21st, 2017 | 12:57 дп

Подскажите, пожалуйста, как долго и как можно хранить этот десерт, чтоб приготовить заранее к НГ столу?
Ответ: Елена, ее нельзя замораживать, там желатин, он расслоится. Можно хранить несколько дней в холодильнике. Лучше сделать 29-30, и прикрыть чем-нибудь, например стаканчики пищевой пленкой, чтобы не появился посторонний запах.

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок