Низкокалорийная панна-котта на Новый Год
Отличный низкокалорийный десерт без выпечки на Новый год - это панна-котта. Для новогоднего меню - идеальное решение, ведь этот десерт можно приготовить заранее и в нужный момент просто достать из холодильника.
Срок хранения панны-котта в морозильной камере месяц. А разморозить её очень просто, нужно оставить форму с десертом при комнатной температуре на 30 - 40минут.
Также панну-котта можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
С ванильной панной-котта отлично сочетаются свежие ягоды или фрукты. Я решила добавить сочное и спелое манго, так же отлично подойдут апельсины или мандарины. Выбирайте сами, исходя из ваших предпочтений.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить низкокалорийную панна-котту на Новый год
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл 1%
- Сливки – 300 мл 10%
- Желатин – 2 ст.л. без горки
- Вода – 70 мл
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Манго – 300 г
- Ваниль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт низкокалорийной панны-котта на Новый Год
Рецепт низкокалорийной панны-котта на Новый Год с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийной панны-котта на Новый Год.
Чтобы десерт получился низкокалорийным, ингредиенты нужно подобрать тоже низкокалорийные. Молоко я взяла 1% жирности, сливки 10%.
В этом десерте можно заменить молоко и сливки животного происхождения на молоко и сливки растительного происхождения. Такой десерт подойдёт людям с лактозной непереносимостью и вегетарианцам. Единственное уточнение, что панну-котта из растительных сливок лучше не замораживать. Ведь при заморозке масса расслаивается.
Манго для этого рецепта я выбрала не просто так. Во-первых, зимой - сезон вкусного египетского манго по доступным ценам. Во-вторых, манго очень сладкое, и поэтому в десерт можно добавить минимальное количество сахара или другого подсластителя. И, в-третьих, манго после правильной заморозки/разморозки практически не теряет вкусовых качеств. Что идеально подходит для десерта, который можно приготовить за 2-3 недели до Нового Года.
При покупке желатина выбирайте проверенную фирму продукта и смотрите на срок его хранения.
-
Шаг 2
Залить желатин водой и оставить до полного набухания.
-
Шаг 3
Вылить в сотейник всю порцию сливок и молока.
-
Шаг 4
Добавить сахар в сотейник к сливкам и молоку. Сахар можно заменить на сироп топинамбура или стевию.
-
Шаг 5
Поставить на медленный огонь сотейник, размешать венчиком сахар до растворения крупинок. Прогреть молоко со сливками, убрать с огня до момента кипения. Молочную смесь не нужно кипятить!!!
-
Шаг 6
Разогреть разбухший желатин на водяной бане. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не перегреть желатин. Размешать желатин ложкой до однородности. Также можно разогреть желатин в микроволновке, включая её импульсно на 1-2 секунды. Перегретый желатин теряет свои свойства, поэтому будьте аккуратны при его разогреве.
-
Шаг 7
Добавить пару щепоток ванили в тёплую молочную жидкость. Размешать содержимое.
-
Шаг 8
Влить жидкий желатин через ситечко в сотейник. Размешать до однородности.
-
Шаг 9
Разлить будущую новогоднюю низкокалорийную панну-котта порционно по креманкам или стаканам. Также можно залить десерт в силиконовые формы. Затем поставить в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 10
Этап хранения. Если вы планируете делать низкокалорийный десерт заранее, тогда застывшую панну-котта в стаканах или формах нужно затянуть пищевой плёнкой и убрать в морозильник. Там она сможет храниться до 1 месяца. В любой момент можно разморозить низкокалорийный десерт, оставив его при комнатной температуре на 30-40 минут.
Также можно оставить храниться десерт в холодильнике до 3 дней.
-
Шаг 11
Очистить манго от кожуры, удалить косточку. Нарезать на небольшие кубики и добавить к десерту перед подачей на стол.
-
Шаг 12
Этап хранения манго очень прост. Подготовленные кусочки фрукта нужно сложить в стеклянную миску и затянуть пищевой плёнкой. Или положить манго в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру, хранить до 3-х месяцев. Перед употреблением достать из морозилки манго и переставить его в холодильник, оставить на час для разморозки.
-
Шаг 13
Оформить новогоднюю низкокалорийную панну-котта. Добавить кусочки манго или любых других фруктов или ягод, положить листик мяты. Подать десерт к столу в охлаждённом виде.
Сочетание ванильной панны-котта со сладким манго выше всяких похвал. Такой десерт будет отличным дополнением к новогоднему меню. Приятного аппетита.
Попробую. Мне кажется, что это очень вкусно.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у желатина в рецепте какая сила?
Ответ: Анастасия, показатель «сила» желатина измеряется в блюмах (Bloom). Я использовала желатин 140-150 блюм. Если сравнивать с максимальным (190-220 блюм), этот желатин средней силы. Минимальная сила идет от 120 блюм.
Если любите шоколадные вкусы, можно добавить какао в панна-котту на этапе тёплой молочной смеси. Десерт получится очень вкусным, а фрукты можно убрать.