Низкокалорийная панна-котта на Новый Год

Низкокалорийная панна-котта на Новый Год

Отличный низкокалорийный десерт без выпечки на Новый год - это панна-котта. Для новогоднего меню - идеальное решение, ведь этот десерт можно приготовить заранее и в нужный момент просто достать из холодильника.

Срок хранения панны-котта в морозильной камере месяц. А разморозить её очень просто, нужно оставить форму с десертом при комнатной температуре на 30 - 40минут.

Также панну-котта можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

С ванильной панной-котта отлично сочетаются свежие ягоды или фрукты. Я решила добавить сочное и спелое манго, так же отлично подойдут апельсины или мандарины. Выбирайте сами, исходя из ваших предпочтений.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить низкокалорийную панна-котту на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко300 мл 1%
  • Сливки300 мл 10%
  • Желатин2 ст.л. без горки
  • Вода70 мл
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Манго300 г
  • Ваниль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт низкокалорийной панны-котта на Новый Год

    Рецепт низкокалорийной панны-котта на Новый Год с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийной панны-котта на Новый Год.

    Чтобы десерт получился низкокалорийным, ингредиенты нужно подобрать тоже низкокалорийные. Молоко я взяла 1% жирности, сливки 10%.

    В этом десерте можно заменить молоко и сливки животного происхождения на молоко и сливки растительного происхождения. Такой десерт подойдёт людям с лактозной непереносимостью и вегетарианцам. Единственное уточнение, что панну-котта из растительных сливок лучше не замораживать. Ведь при заморозке масса расслаивается.

    Манго для этого рецепта я выбрала не просто так. Во-первых, зимой - сезон вкусного египетского манго по доступным ценам. Во-вторых, манго очень сладкое, и поэтому в десерт можно добавить минимальное количество сахара или другого подсластителя. И, в-третьих, манго после правильной заморозки/разморозки практически не теряет вкусовых качеств. Что идеально подходит для десерта, который можно приготовить за 2-3 недели до Нового Года.

    При покупке желатина выбирайте проверенную фирму продукта и смотрите на срок его хранения.

  • Шаг 2

    Залить желатин водой и оставить до полного набухания.

  • Шаг 3

    Вылить в сотейник всю порцию сливок и молока.

  • Шаг 4

    Добавить сахар в сотейник к сливкам и молоку. Сахар можно заменить на сироп топинамбура или стевию.

  • Шаг 5

    Поставить на медленный огонь сотейник, размешать венчиком сахар до растворения крупинок. Прогреть молоко со сливками, убрать с огня до момента кипения. Молочную смесь не нужно кипятить!!!

  • Шаг 6

    Разогреть разбухший желатин на водяной бане. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не перегреть желатин. Размешать желатин ложкой до однородности. Также можно разогреть желатин в микроволновке, включая её импульсно на 1-2 секунды. Перегретый желатин теряет свои свойства, поэтому будьте аккуратны при его разогреве.

  • Шаг 7

    Добавить пару щепоток ванили в тёплую молочную жидкость. Размешать содержимое.

  • Шаг 8

    Влить жидкий желатин через ситечко в сотейник. Размешать до однородности.

  • Шаг 9

    Разлить будущую новогоднюю низкокалорийную панну-котта порционно по креманкам или стаканам. Также можно залить десерт в силиконовые формы. Затем поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 10

    Этап хранения. Если вы планируете делать низкокалорийный десерт заранее, тогда застывшую панну-котта в стаканах или формах нужно затянуть пищевой плёнкой и убрать в морозильник. Там она сможет храниться до 1 месяца. В любой момент можно разморозить низкокалорийный десерт, оставив его при комнатной температуре на 30-40 минут.

    Также можно оставить храниться десерт в холодильнике до 3 дней.

  • Шаг 11

    Очистить манго от кожуры, удалить косточку. Нарезать на небольшие кубики и добавить к десерту перед подачей на стол.

  • Шаг 12

    Этап хранения манго очень прост. Подготовленные кусочки фрукта нужно сложить в стеклянную миску и затянуть пищевой плёнкой. Или положить манго в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру, хранить до 3-х месяцев. Перед употреблением достать из морозилки манго и переставить его в холодильник, оставить на час для разморозки.

  • Шаг 13

    Оформить новогоднюю низкокалорийную панну-котта. Добавить кусочки манго или любых других фруктов или ягод, положить листик мяты. Подать десерт к столу в охлаждённом виде.

    Сочетание ванильной панны-котта со сладким манго выше всяких похвал. Такой десерт будет отличным дополнением к новогоднему меню. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 7 декабря 2022

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у желатина в рецепте какая сила?
Ответ: Анастасия, показатель «сила» желатина измеряется в блюмах (Bloom). Я использовала желатин 140-150 блюм. Если сравнивать с максимальным (190-220 блюм), этот желатин средней силы. Минимальная сила идет от 120 блюм.

Елизавета Ковалева 5 декабря 2022

Если любите шоколадные вкусы, можно добавить какао в панна-котту на этапе тёплой молочной смеси. Десерт получится очень вкусным, а фрукты можно убрать.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение