Панна-котта на кокосовом молоке
С приходом тепла всё больше хочется лёгких, свежих и полезных десертов. Панна-котта на кокосовом молоке - отличный способ побаловать себя без вреда фигуре. Быстрая в приготовлении, требует минимум продуктов - отличная идея десерта!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить панна-котту на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 450 г
- Агар-агар – 20 г
- Сахар тростниковый – 50 г
- Клубника – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
По желанию можно заменить кокосовое молоко на любое другое растительное, которое вам нравится.
В данном рецепте я не рекомендую заменять агар-агар на желатин. Агар-агар - это очень полезное растительное вещество, оно также даёт очень нежную, кремовую, но при этом достаточно стойкую текстуру.
-
Шаг 2
В кастрюле соединить молоко, агар-агар и тростниковый сахар. Хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком.
-
Шаг 3
При кипении масса начнёт загустевать.
Постоянно перемешивая, необходимо подержать молоко на небольшом огне около 1,5-2 минут.
Переложить готовую массу в небольшие силиконовые формочки и убрать в холодильник на 30 минут.
Если у вас нет силиконовых формочек, не беда. Можно просто переложить массу в порционные стаканы и также убрать ее в холодильник.
-
Шаг 4
Пока панна-котта загустевает, можно приготовить ягодный соус.
Свежую клубнику хорошо промыть и выложить в чащу блендера.
В данном рецепте можно использовать любую ягоду на ваш вкус. Также можно заменить свежую ягоду замороженной, предварительно её разморозив.
-
Шаг 5
Пробить ягоду блендером. По желанию можно добавить немного сахара, если вы используете кислую ягоду.
Панна-котту достать из холодильника и освободить от формочек. На тарелку вылить немного ягодного соуса, выложить панна-котту и украсить свежей ягодой.
Если вы охлаждали панна-котту в порционных стаканах, то можно просто добавить сверху соус и немного свежих ягод.
Сочный десерт готов. Приятного аппетита!
.
Красиво но несъедобно, если сила агара может быть разная нужно предупреждать в рецепте, деньги и время в помойку…
рецепт ужасный, пришлось выкинуть, по консистенции вообще не панна котта. Нашла другой рецепт с использованием желатина – получилось круто, так что этот рецепт в помойку)
Получилась очень плотная
Жаль, не прочитала комментарии до приготовления. Всем, кто будет читать: уменьшайте количество агара в рецепте 😭😭😭
Ответ: Мария, агар, к сожалению, у всех разной силы. Моего нужно столько, сколько указано в рецепте. У Вас, скорее всего, сильнее агар..
агара просто катастрофически много🤦♀️🤦♀️ ее ложкой из стакана не вытащить
Ответ: Анна, возможно, Вы используете более сильный агар
Согласна с комментариями. Агара ооочень много. Даже ложкой трудно отложить. Очень жирно и твёрдо. Одним словом, не паннакота, увы
Ответ: Анна, возможно, ваша панна-котта вышла немного плотнее, так как сила агара может отличаться в зависимости от производителя. Ели это так, то стоит его немного уменьшить. Однако, жирной панна-котта получиться никак не могла. Кроме диетического кокосового молока дополнительный жир в рецепте не используется. Тогда как классический вариант десерта делается из сливок, которые по жирности гораздо больше кокосового молока.
Агар-агара достаточно 10 грамм на такое количество молока.
Ответ: Ирина, нет, не достаточно. Количество агара очень влияет на текстуру готового десерта. Его, конечно, можно уменьшить, но тогда нужно быть готовой к тому, что текстура будет напоминать желе.
Ответ: Попробуйте приготовить и убедитесь, что это не так:)
Дрянь несусветная!!!!