Панна-котта на кокосовом молоке

Панна-котта на кокосовом молоке

С приходом тепла всё больше хочется лёгких, свежих и полезных десертов. Панна-котта на кокосовом молоке - отличный способ побаловать себя без вреда фигуре. Быстрая в приготовлении, требует минимум продуктов - отличная идея десерта!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    3
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить панна-котту на кокосовом молоке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко кокосовое450 г
  • Агар-агар20 г
  • Сахар тростниковый50 г
  • Клубника200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    По желанию можно заменить кокосовое молоко на любое другое растительное, которое вам нравится.

    В данном рецепте я не рекомендую заменять агар-агар на желатин. Агар-агар - это очень полезное растительное вещество, оно также даёт очень нежную, кремовую, но при этом достаточно стойкую текстуру. 

  • Шаг 2

    В кастрюле соединить молоко, агар-агар и тростниковый сахар. Хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком.

  • Шаг 3

    При кипении масса начнёт загустевать.

    Постоянно перемешивая, необходимо подержать молоко на небольшом огне около 1,5-2 минут.

    Переложить готовую массу в небольшие силиконовые формочки и убрать в холодильник на 30 минут.

    Если у вас нет силиконовых формочек, не беда. Можно просто переложить массу в порционные стаканы и также убрать ее в холодильник. 

  • Шаг 4

    Пока панна-котта загустевает, можно приготовить ягодный соус.

    Свежую клубнику хорошо промыть и выложить в чащу блендера.

    В данном рецепте можно использовать любую ягоду на ваш вкус. Также можно заменить свежую ягоду замороженной, предварительно её разморозив. 

  • Шаг 5

    Пробить ягоду блендером. По желанию можно добавить немного сахара, если вы используете кислую ягоду.

    Панна-котту достать из холодильника и освободить от формочек. На тарелку вылить немного ягодного соуса, выложить панна-котту и украсить свежей ягодой.

    Если вы охлаждали панна-котту в порционных стаканах, то можно просто добавить сверху соус и немного свежих ягод.

    Сочный десерт готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
каришка 24 мая 2024

.

Анджела 9 мая 2024

Красиво но несъедобно, если сила агара может быть разная нужно предупреждать в рецепте, деньги и время в помойку…

абобуч 21 ноября 2023

рецепт ужасный, пришлось выкинуть, по консистенции вообще не панна котта. Нашла другой рецепт с использованием желатина – получилось круто, так что этот рецепт в помойку)

Аноним 1 сентября 2023

Получилась очень плотная

Мария 29 июля 2023

Жаль, не прочитала комментарии до приготовления. Всем, кто будет читать: уменьшайте количество агара в рецепте 😭😭😭
Ответ: Мария, агар, к сожалению, у всех разной силы. Моего нужно столько, сколько указано в рецепте. У Вас, скорее всего, сильнее агар..

Анна 29 декабря 2022

агара просто катастрофически много🤦‍♀️🤦‍♀️ ее ложкой из стакана не вытащить
Ответ: Анна, возможно, Вы используете более сильный агар

Анна 20 октября 2022

Согласна с комментариями. Агара ооочень много. Даже ложкой трудно отложить. Очень жирно и твёрдо. Одним словом, не паннакота, увы
Ответ: Анна, возможно, ваша панна-котта вышла немного плотнее, так как сила агара может отличаться в зависимости от производителя. Ели это так, то стоит его немного уменьшить. Однако, жирной панна-котта получиться никак не могла. Кроме диетического кокосового молока дополнительный жир в рецепте не используется. Тогда как классический вариант десерта делается из сливок, которые по жирности гораздо больше кокосового молока.

Ирина 5 сентября 2022

Агар-агара достаточно 10 грамм на такое количество молока.
Ответ: Ирина, нет, не достаточно. Количество агара очень влияет на текстуру готового десерта. Его, конечно, можно уменьшить, но тогда нужно быть готовой к тому, что текстура будет напоминать желе.

Наташа 24 мая 2022

Ответ: Попробуйте приготовить и убедитесь, что это не так:)

Аноним 23 мая 2022

Дрянь несусветная!!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение