Низкокалорийное пирожное Картошка

Низкокалорийное пирожное Картошка

Низкокалорийная версия пирожного Картошка никогда не заменит оригинал. Но мы к этому и не стремимся. У оригинального десерта калорийность от 350 калорий на 100 грамм, а есть рецепты и намного выше. А в этом исполнении десерт имеет 180 калорий на 100 грамм. Согласитесь, ощутимая разница, особенно для тех, кто хочет держать себя в форме?

Ещё этот десерт подойдёт для детского меню, ведь в его составе только натуральные продукты без белого сахара. Если вы хотите приготовить с детьми новый и полезный рецепт, можно сделать такую реалистичную, в хорошем смысле, правильную картошку.

Плюсы этого рецепта в его простоте и доступности ингредиентов. А ещё не нужно печь бисквит, искать сахарозаменитель или миндальную муку. Можно взять простые продукты из ближайшего супермаркета. Единственное, что нужно купить хорошего качества - это какао.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить низкокалорийное пирожное Картошка

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлебцы20 г
  • Творог180 г 5%
  • Банан1 шт.
  • Какао-порошок2 ст.л. дополнительно 1,5 ст. посыпать
  • Орехи3 шт.
  • Мед1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт низкокалорийного пирожного Картошка

    Рецепт низкокалорийного пирожного Картошка с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийного пирожного Картошка.

    Почти в каждом рецепте я настаиваю на выборе вкусного и качественного какао.  Ведь хорошее какао вам пригодится и для глазури на торт и для домашнего тирамису. А если вы не готовите десерты, то зимой и осенью вас точно порадует кружка горячего какао.

    Я покупаю какао-порошок в специализированных магазинах для кондитеров. Так как я нечасто готовлю шоколадные торты, то 200 г. какао мне хватает надолго. Я выбираю алкализованное какао, его вкус и аромат более мягкие и насыщенные. Также оно легче смешивается с жидкостями, чем обычное какао.

    Хлебцы для десерта нужны воздушные рисовые или мультизлаковые.

    Творог подойдёт в пачке 0-5%. Зернистый и сильно рассыпчатый творог лучше перетереть через сито.

    Банан выбирайте очень мягкий и спелый. Благодаря ему пирожные будут сладкими и правильной формы.

    Мёд или любой другой подсластитель добавляйте по необходимости.

    Орехи выступают, как украшение десерта, их можно не добавлять.

  • Шаг 2

    Перебить воздушные хлебцы в блендере до образования мелкой крошки.

  • Шаг 3

    Очистить банан от кожуры. Нам понадобится средний спелый фрукт. Добавить банан к творогу, с помощью вилки размять массу до однородности.

    С помощью блендера лучше не измельчать творог и банан, так как масса станет очень жидкой.

  • Шаг 4

    Высыпать измельчённые хлебцы в тарелку с творожно-банановой массой.

  • Шаг 5

    Просеять какао в тарелку к творожной массе. Добавляйте какао, исходя из качества продукта и интенсивности цвета. Какао может горчить, если его насыпать много. Массу необходимо тщательно перемешать, попробовать. Если нужно, добавить немного мёда. Также можно использовать сироп топинамбура или подсластитель стевии. Если нет необходимости, тогда мёд и другие подсластители можно не добавлять.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать массу для низкокалорийных пирожных Картошка. Творожная масса с хлебцами и бананом должна хорошо формироваться в комок. Если масса жидкая, можно добавить ещё немного перебитых хлебцов или убрать в холодильник до застывания.

  • Шаг 7

    Посыпать какао-порошок на плоскую тарелку. Порционно сформировать пирожные и обвалять их в какао. Я брала столовую ложку с горкой и из этой порции делала картошку. Масса удобная в работе, почти не липла к рукам.

    Какао может понадобиться чуть меньше или чуть больше, всё зависит от влажности творожной массы.

  • Шаг 8

    Измельчить орехи, посыпать сверху готовые низкокалорийные пирожные. Для более насыщенного вкуса можно поставить готовые пирожные в холодильник на 30 минут. Благодарю этому какао станет еще темнее по цвету, так как впитает в себя влагу. А вкус низкокалорийной картошки станет еще интересней и вкуснее. Но можно есть пирожные сразу после приготовления.

  • Шаг 9

    Можно украсить низкокалорийное пирожное Картошка свежими листиками мяты, если она есть дома.

    Картошки получились очень реалистичными и аппетитными. Признаться честно, мы их съели моментально. Нежные, шоколадные, в меру сладкие пирожные не навредят фигуре, а только пойдут на пользу. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 21 ноября 2022

Такие полезные и низкокалорийные пирожные можно готовить на детские дни рождения. Добавлять в состав кокосовую стружку или измельчённый изюм.

Наташа 19 ноября 2022

Самое главное – не прогадать с какао. Оно тоже должно быть вкусным. А так отличный десерт получается и готовится на раз-два)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение