Имбирное печенье: пп рецепт
Это имбирное пп печенье без сахара и сливочного масла, с цельнозерновой мукой для всех, кто придерживается правильного питания. Оно очень ароматное благодаря имбирю и корице и в меру сладкое, т. к. в составе есть полезный мёд.
Имбирное печенье по этому рецепту доставит вам удовольствие от съеденного и пользу организму. Понравится и детям и взрослым, обязательно сохраняйте рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 301 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить имбирное печенье: пп рецепт
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Мед – 80 г
- Масло кокосовое – 15 г
- Яйцо – 1 шт.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Корица – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для пп рецепта имбирного печенья.
Основа любого печенья - это мука, в этом рецепте я использовала цельнозерновую. Можно добавлять овсяную, рисовую или гречневую. Также можно делать микс из нескольких сортов муки. Главное, чтобы мука была не белая пшеничная.
Масло в рецепте кокосовое, оно хорошо подходит для выпечки печенья или тортов. Но, если его нет, можно заменить на оливковое.
И самое главное, что придаст печенью вкус и невероятный аромат, это специи. Молотый имбирь хорошего качества и корица. Не стоит экономить при их выборе, ведь качественной молотой корицы и имбиря вам хватит на год, а может и дольше.
Сладость имбирному печенью придаст мёд, его существует множество видов, и каждый подойдёт. Мёд жидкий или засахаренный - не имеет значения.
-
Шаг 2
Вылить порцию мёда в небольшую кастрюлю или сотейник. Подготовить специи и кокосовое масло.
-
Шаг 3
Добавить к мёду молотый имбирь и корицу. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Влить в кастрюлю к мёду и специям кокосовое масло. Всё соединить с помощью силиконовой лопатки. Масса будет красивого коричневого цвета с крупинками корицы.
-
Шаг 5
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Как только масса начнёт пениться, сразу выключить.
-
Шаг 6
Перелить готовую медовую смесь в миску для будущего теста. Дать остыть 1-2 минуты и добавить соду.
-
Шаг 7
Интенсивно перемешать соду. Масса увеличится в объёме и станет более светлой, приобретёт красивый медовый цвет.
-
Шаг 8
Дать остыть медовой массе 5-7 минут и вбить сырое яйцо. Важно, чтобы масса хорошо остыла, и яйцо не заварилось. Если яйцо под температурой медовой массы сварится, это полностью испортит тесто. Смешать до однородности сырое яйцо лопаткой или венчиком.
-
Шаг 9
Постепенно просеять всю порцию муки, энергично перемешивая тесто.
-
Шаг 10
Сформировать комок из теста, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-50 минут. Чем дольше тесто постоит в холоде, тем проще будет с ним работать.
-
Шаг 11
Достать из холодильника остывшее тесто. Снять пищевую плёнку. Если тесто слегка липнет к рукам, тогда его нужно слегка подпылить мукой. Для удобства я разделила тесто на 2 части.
-
Шаг 12
Раскатать равномерный пласт теста шириной 0,5 см. Это необходимо делать сразу на специальном пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике. Тесто будет очень нежным.
-
Шаг 13
С помощью вырубки для теста сделать печенье. Если её нет, можно использовать стакан.
-
Шаг 14
Равномерно распределить имбирное пп печенье на пергаменте и переместить его на противень для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8–10 минут. Печенье подойдёт в духовке и станет красивого коричневого цвета.
-
Шаг 15
Готовое печенье остудить и аккуратно снять с пергамента, оно не должно прилипать. С этой порции теста выходит один большой противень печенья.
-
Шаг 16
Готовое имбирное печенье по пп рецепту — это вкусная и полезная выпечка. Ещё невероятно ароматная. Печенье очень мягкое, даже из цельнозерновой муки.
Хранить имбирное печенье в закрытой коробке или контейнере. Закрытое оно долго сохраняет вкус, мягкость и свежесть. Чаепитие с ним будет вкусным. Приятного аппетита.
Рецепт как раз к новому году
Очень уютный рецепт.