Имбирное печенье: пп рецепт

Имбирное печенье: пп рецепт

Это имбирное пп печенье без сахара и сливочного масла, с цельнозерновой мукой для всех, кто придерживается правильного питания. Оно очень ароматное благодаря имбирю и корице и в меру сладкое, т. к. в составе есть полезный мёд.

Имбирное печенье по этому рецепту доставит вам удовольствие от съеденного и пользу организму. Понравится и детям и взрослым, обязательно сохраняйте рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 301 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить имбирное печенье: пп рецепт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука цельнозерновая150 г
  • Мед80 г
  • Масло кокосовое15 г
  • Яйцо1 шт.
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
  • Корица0.5 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для пп рецепта имбирного печенья.

    Основа любого печенья - это мука, в этом рецепте я использовала цельнозерновую. Можно добавлять овсяную, рисовую или гречневую. Также можно делать микс из нескольких сортов муки. Главное, чтобы мука была не белая пшеничная.

    Масло в рецепте кокосовое, оно хорошо подходит для выпечки печенья или тортов. Но, если его нет, можно заменить на оливковое.

    И самое главное, что придаст печенью вкус и невероятный аромат, это специи. Молотый имбирь хорошего качества и корица. Не стоит экономить при их выборе, ведь качественной молотой корицы и имбиря вам хватит на год, а может и дольше.

    Сладость имбирному печенью придаст мёд, его существует множество видов, и каждый подойдёт. Мёд жидкий или засахаренный - не имеет значения.

  • Шаг 2

    Вылить порцию мёда в небольшую кастрюлю или сотейник. Подготовить специи и кокосовое масло.

  • Шаг 3

    Добавить к мёду молотый имбирь и корицу. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Влить в кастрюлю к мёду и специям кокосовое масло. Всё соединить с помощью силиконовой лопатки. Масса будет красивого коричневого цвета с крупинками корицы.

  • Шаг 5

    Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Как только масса начнёт пениться,  сразу выключить.

  • Шаг 6

    Перелить готовую медовую смесь в миску для будущего теста. Дать остыть 1-2 минуты и добавить соду.

  • Шаг 7

    Интенсивно перемешать соду. Масса увеличится в объёме и станет более светлой, приобретёт красивый медовый цвет.

  • Шаг 8

    Дать остыть медовой массе 5-7 минут и вбить сырое яйцо. Важно, чтобы масса хорошо остыла, и яйцо не заварилось. Если яйцо под температурой медовой массы сварится, это полностью испортит тесто. Смешать до однородности сырое яйцо лопаткой или венчиком.

  • Шаг 9

    Постепенно просеять всю порцию муки, энергично перемешивая тесто.

  • Шаг 10

    Сформировать комок из теста, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-50 минут. Чем дольше тесто постоит в холоде, тем проще будет с ним работать.

  • Шаг 11

    Достать из холодильника остывшее тесто. Снять пищевую плёнку. Если тесто слегка липнет к рукам, тогда его нужно слегка подпылить мукой. Для удобства я разделила тесто на 2 части.

  • Шаг 12

    Раскатать равномерный пласт теста  шириной 0,5 см. Это необходимо делать сразу на специальном пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике. Тесто будет очень нежным.

  • Шаг 13

    С помощью вырубки для теста сделать печенье. Если её нет, можно использовать стакан.

  • Шаг 14

    Равномерно распределить имбирное пп печенье на пергаменте и переместить его на противень для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8–10 минут. Печенье подойдёт в духовке и станет красивого коричневого цвета.

  • Шаг 15

    Готовое печенье остудить и аккуратно снять с пергамента, оно не должно прилипать. С этой порции теста выходит один большой противень печенья.

  • Шаг 16

    Готовое имбирное печенье по пп рецепту — это вкусная и полезная выпечка. Ещё невероятно ароматная. Печенье очень мягкое, даже из цельнозерновой муки.

    Хранить имбирное печенье в закрытой коробке или контейнере. Закрытое оно долго сохраняет вкус, мягкость и свежесть. Чаепитие с ним будет вкусным. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 ноября 2022

Рецепт как раз к новому году

Аноним 3 ноября 2022

Очень уютный рецепт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение