Ароматное печенье из цельнозерновой муки
Вам может показаться, что в этом печенье слишком много разных ингредиентов. Попробуйте приготовить - оно просто бомбическое!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 380 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ароматное печенье из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 180 г
- Хлопья овсяные – 50 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар коричневый – 120 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Стружка кокосовая – 40 г
- Изюм – 40 г
- Розмарин – 1 ч.л. сухого, с горкой
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты по списку.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
Сразу можно ответить на часто встречаемые вопросы:
- Нет, я никогда не заменяла сливочное масло растительным и не делала из других видов муки.
- Нет, не убирала ни один из дополнительных ингредиентов, хотя допускаю, например, убрать изюм, или кокос, или тот же розмарин. Но не советую.
- Да, в рецепте нет яиц.
- Да, коричневый сахар можно заменить на белый. И, если хочется, уменьшить сладость тоже немного можно.
- Да, сухой розмарин можно заменить на свежий (мелко порезать).
-
Шаг 2
Апельсин ошпарить кипятком. Если снимается цедра, то лучше не игнорировать этот шаг, поскольку кожица химически обработана.
Теркой тонко снять цедру, а после разрезать апельсин и выжать сок. Его понадобится 70 мл.
Орехи измельчить в блендере, но не мелко. Если перед этим их слегка обжарить на сухой сковороде- орехи станут ароматней.
Так же измельчить в блендере и овсянку.
-
Шаг 3
Масло немного взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпать муку с разрыхлителем, овсянку, кокосовую стружку и перемешать.
-
Шаг 4
Далее добавить оставшиеся ингредиенты- изюм, орехи и розмарин.
Еще раз все перемешать.
-
Шаг 5
Включить разогреваться духовку. Температура - 180 градусов С.
Скатать шарики с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
-
Шаг 6
Выпекать около 15 минут, до легкой румяности.
Печенье сильно не растекается.
-
Шаг 7
Ароматное печенье из цельнозерновой муки готово.
С чаем или молоком просто прекрасно! Очень вкусное!
Приятного аппетита!
Испекла. На любителя. Я люблю розмарин и вообще все ароматические травы, мне понравились. Без него будет совсем неинтересным. Но на мой вкус печенье слишком мягкое, в следующий раз подсушу больше в духовке или попробую сделать на яйце.