Ароматное печенье из цельнозерновой муки

Ароматное печенье из цельнозерновой муки

Вам может показаться, что в этом печенье слишком много разных ингредиентов. Попробуйте приготовить -  оно просто бомбическое!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 380 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ароматное печенье из цельнозерновой муки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука цельнозерновая180 г
  • Хлопья овсяные50 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар коричневый120 г
  • Орехи грецкие80 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Апельсин1 шт.
  • Стружка кокосовая40 г
  • Изюм40 г
  • Розмарин1 ч.л. сухого, с горкой

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты по списку.

    Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

    Сразу можно ответить на часто встречаемые вопросы:

    - Нет, я никогда не заменяла сливочное масло растительным и не делала из других видов муки.

    - Нет, не убирала ни один из дополнительных ингредиентов, хотя допускаю, например, убрать изюм, или кокос, или тот же розмарин. Но не советую.

    - Да, в рецепте нет яиц.

    - Да, коричневый сахар можно заменить на белый. И, если хочется, уменьшить сладость тоже немного можно.

    - Да, сухой розмарин  можно заменить на свежий (мелко порезать).

  • Шаг 2

    Апельсин ошпарить кипятком. Если снимается цедра, то лучше не игнорировать этот шаг, поскольку кожица  химически обработана.

    Теркой тонко снять цедру, а после разрезать апельсин и выжать сок. Его понадобится 70 мл.

    Орехи измельчить в блендере, но не мелко. Если перед этим  их слегка обжарить на сухой сковороде- орехи станут ароматней.

    Так же измельчить в блендере и овсянку.

  • Шаг 3

    Масло немного взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпать муку с разрыхлителем, овсянку, кокосовую стружку и перемешать.

  • Шаг 4

    Далее добавить оставшиеся ингредиенты- изюм, орехи и розмарин.

    Еще раз все перемешать.

  • Шаг 5

    Включить разогреваться духовку. Температура - 180 градусов С.

    Скатать шарики с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Шаг 6

    Выпекать около 15 минут, до легкой румяности.

    Печенье сильно не растекается.

  • Шаг 7

    Ароматное печенье из цельнозерновой муки готово.

    С чаем или молоком просто прекрасно! Очень вкусное!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 20 января 2023

Испекла. На любителя. Я люблю розмарин и вообще все ароматические травы, мне понравились. Без него будет совсем неинтересным. Но на мой вкус печенье слишком мягкое, в следующий раз подсушу больше в духовке или попробую сделать на яйце.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение