Печенье бискотти с орехами и сухофруктами

Печенье бискотти с орехами и сухофруктами

Бискотти, эти дважды запеченные сухарики родом из Италии, снискали себе славу по всему миру. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, хранятся долго, ведь в составе нет сливочного масла. Кроме того, они могут стать прекрасным подарком на любой праздник!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 350 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить печенье бискотти с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Сахар90 г
  • Яйцо4 шт.
  • Орехи90 г
  • Сухофрукты110 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Часть муки в этом рецепте (примерно 50 грамм) можно заменить на миндальную – это еще больше усилит ореховый вкус и аромат готового печенья.

    Сухофрукты можно брать любые, в данном рецепте использовались цукаты. Чем ярче будут используемые сухофрукты, тем красивее на разрезе будут бискотти.

    Можно готовить и без сухофруктов, заменив их таким же количеством орехов (миндаля, фундука, кешью или фисташки).

  • Шаг 2

    В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.

    Можно сахар заменить на коричневый или добавить ароматизированный сахар, лимонный, например, или апельсиновый, добавив в этом случае и немного цедры в тесто.

  • Шаг 3

    У двух яиц отделить желтки от белков. В небольшой миске венчиком смешать до однородности 2 целых яйца и 2 желтка.

  • Шаг 4

    Влить яйца в сухие ингредиенты и добавить миндаль с сухофруктами. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.

    Если яйца маленькие, то тесто, возможно, будет плохо собираться в комок. В этом случае можно добавить немного белка.

  • Шаг 5

    Разделить тесто на 2-3 части (можно и на 4, от количества частей будет зависеть размер будущих бискотти) и скатать из каждой тонкую длинную колбаску.

    Выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 30 минут.

    При желании можно смазать колбаски теста взбитым яйцом и присыпать сахаром для получения хрустящей сладкой корочки на готовых изделиях.

  • Шаг 6

    Достать противень из духовки и слегка остудить получившиеся батончики, после чего острым ножом порезать каждый наискосок.

    Кусочки могут быть любой толщины. Разложить их на противне и подсушить в духовке еще в течение 10-15 минут.

  • Шаг 7

    Бискотти с орехами и сухофруктами готовы. Приятного аппетита!

    Храните их в хорошо закрывающемся контейнере, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими.

    Подавайте бискотти с кофе или сладким десертным вином, как это делают в Италии.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 5 марта 2021

Спасибо, большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Быстро и бюджетно. Я купила спорт смесь и с ней испекла)))

galina 5 января 2021

Все классно оригинально и должно быть вкусно
Ответ: Галина, я рада!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение