Полезное овсяное печенье без муки

Полезное овсяное печенье без муки

Замечательное печенье, состоящее практически из одних полезностей.

Никакой вам пшеничной муки - она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.

Так что не сомневайтесь и готовьте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 460 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить полезное овсяное печенье без муки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные130 г
  • Масло сливочное110 г
  • Семечки подсолнуха50 г
  • Семечки тыквенные50 г
  • Орехи50 г арахис
  • Кунжут80 г
  • Сахар80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • В этот раз арахиса у меня была только горсточка, поэтому я добавила кешью.

    Сахар можно как коричневый (а у меня именно он) , так и белый.

    Если печенье покажется вам недостаточно сладким - просто присыпьте сверху сахарной пудрой. Сладость я корректировала под себя.

    Семечки и орехи я всегда предварительно чуть обжариваю.

    Овсянку беру обычную, никак не быстрого приготовления. Хотя однажды пробовала и с быстрой - все прекрасно получается.

    Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.

  • Шаг 2

    Подготовка ингредиентов.

    Орехи порубить ножом.

    Овсянку смолоть в блендере.

    Предвидя вопрос, сразу отвечу - никогда не пробовала делать с покупной овсяной мукой, всегда перемалываю хлопья (порядком грубее, чем мука).

    Яйцо смешать с солью, сахаром и перемешивать практически до растворения последнего.

  • Шаг 3

    Масло обязательно должно быть мягким, но ни в коем случае не растаявшим.

    В миске перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 4

    Заранее включить духовку и прогреть ее до 170 градусов.

    Противень застелить бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком.

    Выложить ложкой небольшое количество теста и немного придать ему форму.

    Поставить в разогретую духовку минут на 15-20.

    Время выпечки целиком зависит от особенности вашей духовки. Печенье должно стать легко золотистым.

  • Шаг 5

    Достать противень и дать печенью остыть.

    Если есть желание - присыпать его сахарной пудрой.

    Овсяное печенье с орехами и семечками готово!

    Приятного всем чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия 9 апреля 2022

Дарья, спасибо за рецепт! Вкус потрясающий! Аромат тоже! Но они разваливаются…почему?
Ответ: Возможно вы поставили в неразогретую заранее духовку. В этом случае печенье “потечет” из-за масла. Может быть крупно смололи овсянку, которая не связала тесто. Это предположение, у меня всегда хорошо получается.

Валерия 28 сентября 2020

Даша! Спасибо за такой потрясающий рецепт! Я раньше не любила овсяное печенье, а теперь только его и пеку! Очень вкусно, и полезно!
Ответ: Валерия, пожалуйста! Приятных вам чаепитий :)

Ирина 30 апреля 2020

Большое спасибо за рецепт овсяного печенья, всё получилось и очень вкусное
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение