Полезное овсяное печенье без муки
Замечательное печенье, состоящее практически из одних полезностей.
Никакой вам пшеничной муки - она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.
Так что не сомневайтесь и готовьте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 460 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить полезное овсяное печенье без муки
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 130 г
- Масло сливочное – 110 г
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Семечки тыквенные – 50 г
- Орехи – 50 г арахис
- Кунжут – 80 г
- Сахар – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
В этот раз арахиса у меня была только горсточка, поэтому я добавила кешью.
Сахар можно как коричневый (а у меня именно он) , так и белый.
Если печенье покажется вам недостаточно сладким - просто присыпьте сверху сахарной пудрой. Сладость я корректировала под себя.
Семечки и орехи я всегда предварительно чуть обжариваю.
Овсянку беру обычную, никак не быстрого приготовления. Хотя однажды пробовала и с быстрой - все прекрасно получается.
Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.
-
Шаг 2
Подготовка ингредиентов.
Орехи порубить ножом.
Овсянку смолоть в блендере.
Предвидя вопрос, сразу отвечу - никогда не пробовала делать с покупной овсяной мукой, всегда перемалываю хлопья (порядком грубее, чем мука).
Яйцо смешать с солью, сахаром и перемешивать практически до растворения последнего.
-
Шаг 3
Масло обязательно должно быть мягким, но ни в коем случае не растаявшим.
В миске перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 4
Заранее включить духовку и прогреть ее до 170 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком.
Выложить ложкой небольшое количество теста и немного придать ему форму.
Поставить в разогретую духовку минут на 15-20.
Время выпечки целиком зависит от особенности вашей духовки. Печенье должно стать легко золотистым.
-
Шаг 5
Достать противень и дать печенью остыть.
Если есть желание - присыпать его сахарной пудрой.
Овсяное печенье с орехами и семечками готово!
Приятного всем чаепития!
Дарья, спасибо за рецепт! Вкус потрясающий! Аромат тоже! Но они разваливаются…почему?
Ответ: Возможно вы поставили в неразогретую заранее духовку. В этом случае печенье “потечет” из-за масла. Может быть крупно смололи овсянку, которая не связала тесто. Это предположение, у меня всегда хорошо получается.
Даша! Спасибо за такой потрясающий рецепт! Я раньше не любила овсяное печенье, а теперь только его и пеку! Очень вкусно, и полезно!
Ответ: Валерия, пожалуйста! Приятных вам чаепитий :)
Большое спасибо за рецепт овсяного печенья, всё получилось и очень вкусное
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!