Козинаки из семечек

23.03.2019

Козинаки - сладкое лакомство, известное многим с самого детства. Был у меня печальный опыт их приготовления, когда получилось такое твердое нечто, что появилась опасность сломать зубы. Но с данным рецептом вам это точно не грозит. Проверенно на семье и друзьях уже не единожды. Угощайтесь!

Козинаки из семечек

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 442 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить козинаки из семечек

Ингредиенты:

Семечки подсолнуха150 г
Кунжут30 г
Мед1 ст.л. с горкой
Сахар70 г
Вода2 ст.л.

Приготовление:

1.

Если мед жидкий, возьмите 2 столовых ложки. Состав вполне себе без проблем может меняться. Убирайте или увеличивайте количество кунжута, либо берите часть тыквенных семечек, либо делайте из одних семечек подсолнуха. Сахара нужно взять примерно 3 больших столовых ложки с горкой.


2.

На сухой сковороде обжарить пару минут семечки. Огонь средний, следить, что бы не подгорели. Добавить кунжут и обжаривать еще минутку. Семечки должны приобрести слегка золотистый оттенок.


3.

Небольшую кастрюлю поставить на огонь, добавить сахар, влить пару ложек воды и дать закипеть. Уменьшить огонь и подождать, пока сахар слегка начнет золотиться. После этого добавить мед.


4.

Варить помешивая еще немного, где-то около минуты.
Получится красивый, светло-коричневый цвет. Снять кастрюлю с огня, всыпать семечки и интенсивно перемешать.


5.

Взять большой лист промасленной бумаги для выпечки и на одной половине распределить слой карамелизированных семечек.


6.

Далее накрыть второй половиной бумаги и раскатать с помощью скалки слой толщиной примерно в пол сантиметра.


7.

Тут же разрезать на желаемые кусочки. Я это делаю до застывания карамели, как только раскатала.

Дать козинакам полностью остыть. Всё, козинаки из семечек готовы. Приятного аппетита!


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок