Овсяноблин на завтрак для ПП питания

Овсяноблин на завтрак для ПП питания

Если Вам знакомо словосочетание "правильное питание", то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 23 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    22
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяноблин

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные40 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко4 ст.л.
  • Сыр твердый20 г
  • Банан0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.

    Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.

  • Шаг 2

    Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.

  • Шаг 3

    Пересыпать овсяную муку в миску.

    Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.

  • Шаг 4

    Добавить 1 куриное яйцо.

  • Шаг 5

    Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду.

    Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.

    Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить  2-3 минуты.

  • Шаг 8

    За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.

    1 вариант - твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан - кружочками.

  • Шаг 9

    Перевернуть блин на другую сторону...

  • Шаг 10

    ... и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.

  • Шаг 11

    Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.

  • Шаг 12

    2 вариант - мягкий (нежный) творог и помидор.

    На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.

  • Шаг 13

    Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.

    Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 1 декабря 2024

Спасибо рецепт супер👌❤️

Наталья 23 июня 2024

спасибо за рецепт, очень вкусно и полезно!!! Все получилось, делала с сыром и бананом, очень сбалансированное!!!

Галина 8 мая 2024

Очень вкусный овсяноблин получился, и быстро готовить и бюджетный завтрак, спасибо большое автору!!!

Аноним 8 мая 2024

Очень вкусно получилось использовала начинку сыр с бананом😋😋😋

Антонина 18 февраля 2024

у меня всё получилось, вкусно, быстро, просто.. Овсянку за ранее измельчила, если бы сыр был чуть по солонее, было бы вообще огонь. но я довольна и таким результатом.Спасибо за рецепт, буду экспериментировать с начинками.

Аноним 5 февраля 2024

вкусно! просто и быстро! даже ребенок с удовольствием умял!

Аноним 15 января 2024

Спасибо за рецепт. Вкусно! Я еще делала с начинкой из творожного сыра с черносливом! Тоже вкусно. Попробуйте.

Елена 12 января 2024

Большое спасибо за такую вкусняшку.

Аноним 9 декабря 2023

не понравилось

Настя 4 ноября 2023

Очень вкусные блины

Любовь 3 ноября 2023

мы любим с бананом

Толя 29 сентября 2023

Спасибо, быстрый и вкусный завтрак))

Людмила 19 сентября 2023

Очень вкусный овсяноблин !Знала его рецепт , но как то давно не пекла, все тонкие заказывают.Спасибо , что напомнили!
Повторение – мать учения! начинки можно разные ,кому что нравится! Благодарю!🌹🌹🌹🌹🌹💝

Аноним 25 августа 2023

А сколько калорий на один блинчик?

Наталия 7 июня 2023

Очень вкусно. Идеально не только на завтрак, но и на перекус. Прям всей семьёй подсели на этот овсяноблинчик. Спасибо огромное зарецепт.

Виктория 22 апреля 2023

Очень вкусно! Мне очень понравился этот овсяноблин. Делала с творожным сыром, помидоркой (без шкурки и порезала на кусочки) и кинзой, подсолила немного начинку. Получилось сочно, сытно и вкусно. Спасибо!

Аноним 21 марта 2023

супер вкусно

Раушан 20 сентября 2022

Даша и Юлия, спасибо вам за рецепт! Приготовила два овсяноблина, с помидокой и листьями салата, немного помазала сметаной. Вкусняшка! Благодарю!

Елена 1 апреля 2021

Вы про воду, кажется, забыли написать. 4 ст ложки молока яйцо даже на 20 но овсяной муки – это твердый комок. Нужна ещё вода чтобы вышло блинное тесто??
Ответ: Елена, используйте овсяную крупу, измельчите ее в блендере. У муки другая способность впитывать. И можно взять крупное яйцо, оно тоже относится к жидким ингредиентам.

Татьяна 6 марта 2018

Очень вкусно получилось с первого раза! Отличный рецепт, спасибо!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Оксана 11 мая 2017

очень вкусно и красиво получилось, внутри сыр, а сверху помидоры с творогом и зеленью. Спасибо за рецепт
Ответ: Оксана, приятного аппетита! Спасибо за комментарий!

Елена 2 мая 2017

Добрый вечер,Даша и Юлия!!!
Спасибо большое, за рецепт!!! Мне очень понравилось!! Делала с бананом и сыром, вот только молока не было в наличии, делала на воде. Думаю с молоком будет ещё вкуснее.
Второй вариант тоже попробую приготовить с сезонными помидорами, вот только добавлю какие нибудь специи в начинку.
Спасибо за идеи!!!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Аноним 30 апреля 2017

Отличное предложение для завтрака! Особенно с творогом и помидором! Будем готовить.
Ответ: Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение