Овсяноблин на завтрак для ПП питания
Если Вам знакомо словосочетание "правильное питание", то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 163 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овсяноблин
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 20 г
- Банан – 0.5 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.
Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.
-
Шаг 2
Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.
-
Шаг 3
Пересыпать овсяную муку в миску.
Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.
-
Шаг 4
Добавить 1 куриное яйцо.
-
Шаг 5
Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.
-
Шаг 6
Разогреть сковороду.
Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.
Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.
-
Шаг 8
За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.
1 вариант - твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан - кружочками.
-
Шаг 9
Перевернуть блин на другую сторону...
-
Шаг 10
... и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.
-
Шаг 11
Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.
-
Шаг 12
2 вариант - мягкий (нежный) творог и помидор.
На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.
-
Шаг 13
Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.
Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.
Спасибо рецепт супер👌❤️
спасибо за рецепт, очень вкусно и полезно!!! Все получилось, делала с сыром и бананом, очень сбалансированное!!!
Очень вкусный овсяноблин получился, и быстро готовить и бюджетный завтрак, спасибо большое автору!!!
Очень вкусно получилось использовала начинку сыр с бананом😋😋😋
у меня всё получилось, вкусно, быстро, просто.. Овсянку за ранее измельчила, если бы сыр был чуть по солонее, было бы вообще огонь. но я довольна и таким результатом.Спасибо за рецепт, буду экспериментировать с начинками.
вкусно! просто и быстро! даже ребенок с удовольствием умял!
Спасибо за рецепт. Вкусно! Я еще делала с начинкой из творожного сыра с черносливом! Тоже вкусно. Попробуйте.
Большое спасибо за такую вкусняшку.
не понравилось
Очень вкусные блины
мы любим с бананом
Спасибо, быстрый и вкусный завтрак))
Очень вкусный овсяноблин !Знала его рецепт , но как то давно не пекла, все тонкие заказывают.Спасибо , что напомнили!
Повторение – мать учения! начинки можно разные ,кому что нравится! Благодарю!🌹🌹🌹🌹🌹💝
А сколько калорий на один блинчик?
Очень вкусно. Идеально не только на завтрак, но и на перекус. Прям всей семьёй подсели на этот овсяноблинчик. Спасибо огромное зарецепт.
Очень вкусно! Мне очень понравился этот овсяноблин. Делала с творожным сыром, помидоркой (без шкурки и порезала на кусочки) и кинзой, подсолила немного начинку. Получилось сочно, сытно и вкусно. Спасибо!
супер вкусно
Даша и Юлия, спасибо вам за рецепт! Приготовила два овсяноблина, с помидокой и листьями салата, немного помазала сметаной. Вкусняшка! Благодарю!
Вы про воду, кажется, забыли написать. 4 ст ложки молока яйцо даже на 20 но овсяной муки – это твердый комок. Нужна ещё вода чтобы вышло блинное тесто??
Ответ: Елена, используйте овсяную крупу, измельчите ее в блендере. У муки другая способность впитывать. И можно взять крупное яйцо, оно тоже относится к жидким ингредиентам.
Очень вкусно получилось с первого раза! Отличный рецепт, спасибо!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
очень вкусно и красиво получилось, внутри сыр, а сверху помидоры с творогом и зеленью. Спасибо за рецепт
Ответ: Оксана, приятного аппетита! Спасибо за комментарий!
Добрый вечер,Даша и Юлия!!!
Спасибо большое, за рецепт!!! Мне очень понравилось!! Делала с бананом и сыром, вот только молока не было в наличии, делала на воде. Думаю с молоком будет ещё вкуснее.
Второй вариант тоже попробую приготовить с сезонными помидорами, вот только добавлю какие нибудь специи в начинку.
Спасибо за идеи!!!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Отличное предложение для завтрака! Особенно с творогом и помидором! Будем готовить.
Ответ: Приятного аппетита!