Овсяноблин

30.04.2017

Если Вам знакомо словосочетание "правильное питание", то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде на просторах Инстаграм – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.

Овсяноблин

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 163 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить овсяноблин

Ингредиенты:

Хлопья овсяные40 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко4 ст.л.
Сыр твердый20 г
Банан0.5 шт.

Приготовление:

1.

Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.

Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.


2.

Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.


3.

Пересыпать овсяную муку в миску.

Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.


4.

Добавить 1 куриное яйцо.


5.

Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.


6.

Разогреть сковороду.

Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.

Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.


7.

Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить под закрытой крышкой 2-3 минуты.


8.

За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.

1 вариант - твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан - кружочками.


9.

Перевернуть блин на другую сторону...


10.

... и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.


11.

Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.


12.

2 вариант - мягкий (нежный) творог и помидор.

На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.


13.

Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.

Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.



Комментарии:

3 комментария »

Оксана: | Май 11th, 2017 | 7:55 дп

очень вкусно и красиво получилось, внутри сыр, а сверху помидоры с творогом и зеленью. Спасибо за рецепт
Ответ: Оксана, приятного аппетита! Спасибо за комментарий!

Елена: | Май 2nd, 2017 | 11:15 пп

Добрый вечер,Даша и Юлия!!!
Спасибо большое, за рецепт!!! Мне очень понравилось!! Делала с бананом и сыром, вот только молока не было в наличии, делала на воде. Думаю с молоком будет ещё вкуснее.
Второй вариант тоже попробую приготовить с сезонными помидорами, вот только добавлю какие нибудь специи в начинку.
Спасибо за идеи!!!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Аноним: | Апрель 30th, 2017 | 12:35 пп

Отличное предложение для завтрака! Особенно с творогом и помидором! Будем готовить.
Ответ: Приятного аппетита!

Оставить комментарий