Ленивая овсянка в банке

27.01.2016

Как часто в суете и домашних хлопотах вы забываете нормально позавтракать? Ухватить на ходу бутерброд и сделать пару глотков кофе иногда бывает достаточно, чтобы утолить чувство голода. Но подобный рацион питания вряд ли можно назвать здоровым. Скажите “стоп” такому ритму, научитесь питаться правильно и начните это с приготовления ленивой овсянки в банке.

Ленивая овсянка в банке

Общее время готовки – 8 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 115 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить ленивую овсянку в банке

Ингредиенты:

Хлопья овсяные6 ст.л.
Ряженка500 мл
Семена2 ч.л. (льна)
Банан1 шт.
Орехи2 ст.л.

Приготовление:

1.

Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (избегайте хлопьев быстрого приготовления), залитые йогуртом, молоком, кефиром или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Добавить к овсяным хлопьям можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.

Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.

Все что нужно, это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и молочная составляющая. Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке.

На дно насыпьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев.


2.

Добавьте семена льна.


3.

Залейте ряженкой. Перемешайте ложкой содержимое банки.


4.

Положите в банку рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).


5.

Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.

Плотно закройте банку с овсянкой крышкой и поместите в холодильник на ночь.


6.

Утром вас ждет готовый завтрак – ленивая овсянка в банке. Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию ленивую овсянку можно еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.

Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.

Такую ленивую овсянку можно хранить в холодильнике не больше двух дней. А еще ее можно заморозить на срок до одного месяца. Только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании.

Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости, а также энергии, вам обеспечен!



Комментарии:

2 комментария »

Валентина: | Август 18th, 2016 | 5:49 дп

Каша ну очень вкусная, полезная, а главное варить не надо! Готовлю такую кашу сразу несколько баночек, на несколько завтраков. Просыпаешься утром, а завтрак готов,фантастика!
Ответ: Валентина, удобный завтрак :)

Надюшка: | Май 20th, 2016 | 3:52 пп

Спасибо за отличный рецепт! Просто находка. Подскажите а вместо ряженки можно использовать кефир или молоко?
Ответ: Надюшка, да, можно использовать ряженку, кефир, молоко, йогурт — на свой вкус.

Оставить комментарий