Бискотти — рецепт классический

02.08.2015

Сегодня мы печем бискотти по классическому рецепту! Бискотти (biscotto) - с итальянского оно переводится как "дважды запеченное", т.к. выпекается дважды: сначала в виде длинного поленца, а затем в виде ломтиков. Это вкусное печенье в Италии принято макать в десертное вино, но многие любят его в сочетании с кофе или чаем.

Бискотти — рецепт классический

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 409 ккал
Количество порций – 7 порций


Как приготовить бискотти по классическому рецепту

Ингредиенты:

Масло сливочное120 г мягкое
Сахар1 чаш.(250 мл)
Яйцо3 шт.
Ванильный сахар1 упаковка
Мука2.25 чаш.(250 мл)
Соль1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Орехи1 ст. (200 мл)
Сахар коричневый2 ст.л. для посыпки

Приготовление:

1.

Духовку разогреваем до 170 градусов С. Противень выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Растираем с сахаром сливочное масло комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы печенье бискотти по классическому рецепту было менее сладким, сахара можно положить меньше.


2.

Добавляем ванильный сахар и два яйца, еще раз хорошо растираем массу.


3.

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль в отдельной мисочке. Всыпаем мучную смесь в яично-масляную. Перемешиваем лопаткой.


4.

Для этого рецепта орехи можно брать любые. Я предпочитаю цельные миндаль и фундук. Орехи можно подробить ножом или оставить целыми.

Можно также использовать грецкие орехи, кешью, пекан, изюм, сушеную клюкву, курагу...


5.

Вмешиваем орехи в тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Если тесто продолжает липнуть к рукам достаточно сильно, можно еще добавить немножко муки.


6.

Из получившегося теста на противне формируем длинное поленце, приплюснув его руками. Руки для удобства можно смочить холодной водой. Длина поленца - примерно 30 см, ширина - около 10 см. Взбиваем вилкой оставшееся яйцо, смазываем им поленце, сверху присыпаем коричневым сахаром. Выпекаем около 30 минут. Коричневый сахар придаст красивый карамельный цвет.


7.

Достаем наше поленце из духовки. Нарезаем его на ломтики толщиной примерно 1,5 см.


8.

Температуру в духовке убавляем до 150 градусов. Выкладываем ломтики на подготовленный противень и выпекаем около 15 минут. Затем аккуратно переворачиваем бискотти на другую сторону и выпекаем еще 10-15 минут.

Даем печенью полностью остыть. Храним в герметичных контейнерах в сухом прохладном месте.


9.

Готовые бискотти по классическому рецепту можно украсить растопленным шоколадом.



Комментарии:

Оставить комментарий