Апельсиновый ПП-мармелад
Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант.
Рекомендую использовать натуральные сахарозаменители - эритрит, ксилит или стевию. Они в несколько раз слаще сахара, но не имеют привкуса горечи.
Также можно использовать сироп топинамбура, но тогда нужно соответственно уменьшить количество жидкости в рецепте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт. крупный
- Сахарозаменитель – 1 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
- Желатин – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Апельсин промыть в теплой воде с мылом.
-
Шаг 2
Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл. Всыпать в сок желатин, дать набухнуть.
Выбирайте хорошо очищенный мелкогранулированный желатин.
-
Шаг 3
Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева - 80 градусов, иначе желатин не сработает).
Если боитесь перегреть, используйте принцип водяной бани.
Всыпать сахарозаменитель, попробовать, достаточно ли сладко. Ориентируйтесь на свой вкус в сладости, перемешать.
-
Шаг 4
Вылить раствор в подходящую силиконовую либо иную, застеленную пленкой, форму. Убрать в холодильник до застывания.
-
Шаг 5
Готовый мармелад нарезать на дольки.
В данном рецепте желатин можно заменить на агар, его понадобиться в 2 раза меньше.
Но я не советую заменять, ведь в этом случае апельсиновый сок, богатый витамином С, придется кипятить, в связи с чем мармелад потеряет часть полезных свойств.
Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-х дней в герметичном контейнере.
За рецепт – спасибо :)
Сделала: на мой вкус слишком плотный получился мармелад с легким ароматом апельсина и вкусом желатина. Возможно, если желатин заменить агар-агаром и добавить немного цедры, то получится лучше.
Ответ: Татьяна, дело не в том, что нужно использовать агар, а в том, что желатин у разных производителей разной силы. Если мармелад плотный, значит, Вашего нужно меньше, и привкуса его не будет тогда
Все отлично, но по моим подсчетом, калорийность в этом блюде выше. чем указано.
Ответ: Оксана, не пробовала:) Нужно экспериментировать. Консистенция, возможно, будет более жидкая, чем нужно
Здравствуйте. Можно ли добавить мёд, вместо сахарозаменителя?