Апельсиновый ПП-мармелад

Апельсиновый ПП-мармелад

Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант.

Рекомендую использовать натуральные сахарозаменители - эритрит, ксилит или стевию. Они в несколько раз слаще сахара, но не имеют привкуса горечи.

Также можно использовать сироп топинамбура, но тогда нужно соответственно уменьшить количество жидкости в рецепте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Апельсин1 шт. крупный
  • Сахарозаменитель1 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
  • Желатин20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Апельсин промыть в теплой воде с мылом.

  • Шаг 2

    Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл. Всыпать в сок желатин, дать набухнуть.

    Выбирайте хорошо очищенный мелкогранулированный желатин.

  • Шаг 3

    Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева - 80 градусов, иначе желатин не сработает).

    Если боитесь перегреть, используйте принцип водяной бани.

    Всыпать сахарозаменитель, попробовать, достаточно ли сладко. Ориентируйтесь на свой вкус в сладости, перемешать.

  • Шаг 4

    Вылить раствор в подходящую силиконовую либо иную, застеленную пленкой, форму. Убрать в холодильник до застывания.

  • Шаг 5

    Готовый мармелад нарезать на дольки. 

    В данном рецепте желатин можно заменить на агар, его понадобиться в 2 раза меньше.

    Но я не советую заменять, ведь в этом случае апельсиновый сок, богатый витамином С, придется кипятить, в связи с чем мармелад потеряет часть полезных свойств.

    Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-х дней в герметичном контейнере.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 7 июня 2023

За рецепт – спасибо :)
Сделала: на мой вкус слишком плотный получился мармелад с легким ароматом апельсина и вкусом желатина. Возможно, если желатин заменить агар-агаром и добавить немного цедры, то получится лучше.
Ответ: Татьяна, дело не в том, что нужно использовать агар, а в том, что желатин у разных производителей разной силы. Если мармелад плотный, значит, Вашего нужно меньше, и привкуса его не будет тогда

Ольга 28 марта 2023

Все отлично, но по моим подсчетом, калорийность в этом блюде выше. чем указано.

Наташа 18 марта 2022

Ответ: Оксана, не пробовала:) Нужно экспериментировать. Консистенция, возможно, будет более жидкая, чем нужно

Оксана 17 марта 2022

Здравствуйте. Можно ли добавить мёд, вместо сахарозаменителя?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение