Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт.

Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    1
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог100 г пастообразный
  • Сок апельсиновый50 мл
  • Желатин1 ч.л. 3 г
  • Сахарозаменитель0.5 ч.л. эритрит, ксилит или стевия

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты

  • Шаг 2

    Желатин замочить в 20 мл воды.

    Можно пойти другим путем и замочить желатин чуть позже сразу в апельсиновом соке.

  • Шаг 3

    Апельсин хорошо помыть в теплой воде с помощью щетки и снять цедру с половины фрукта (мелко натереть).

    Можно заранее замочить апельсин в горячей воде (90-100 градусов), чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают кожуру плодов.

  • Шаг 4

    Отжать сок из апельсина, отмерить 50 мл.

  • Шаг 5

    Сок нагреть почти до 80-ти градусов, добавить сахарозаменитель по вкусу и набухший желатин, перемешать до растворения желатина, слегка остудить.

  • Шаг 6

    Смешать сок с творогом и цедрой, лучше делать это с помощью погружного блендера или венчика.

    Попробуйте массу, хватает ли сладости, при необходимости добавьте еще сахарозаменителя по вкусу и пробейте блендером.

  • Шаг 7

    Разлить десерт по формочкам или бокалам.

    Убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа либо в морозильную камеру, если нет времени ждать.

  • Шаг 8

    Для того чтобы извлечь из формы готовый десерт, надо опустить формы в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо для подачи.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Татьяна 2 февраля 2024

Рецепт супер. Я не любитель желе, но это я бы даже назвала суфле. Цедра тоже не очень люблю, но здесь уместно🥰 Мой апельсин был не очень сочный, еле наскребла сок с него и решила жмых от него тоже добавить в массу. Великолепно вышло.
Забрала в свои рецепты🥰
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за комментарий! Рада, что понравился. Приятного аппетита!😊❤️

Аноним 17 января 2024

Не плохо. Делала полностью без сахара и прикольно. Спасибо. Занесла рецепт в тетрадочку.

Елена 29 ноября 2023

Горечь от цедры ужасная… Есть невозможно! Если и класть её, то совсем чуть-чуть! Желатин растворялась в воде-в итоге вся масса расплылась, почти не затвердела. Если эти моменты исправить скоре всего будет вкусно.

Аноним 24 июня 2023

Горечь от цедры бывает, когда снимайте слишком толстый слой. Нужно брать только верхний (без белого – он и горчит!)

Татьяна 31 мая 2023

Спасибо большое за рецепт! Делала сразу тройную порцию (у меня большая семья) и положила цедру одного среднего апельсина – горечи нет, а вот яркий апельсиновый вкус есть. Вся семья в восторге!
п.с. У меня был обычный творог- пробила его блендером до пастообразного состояния.
Разливала готовое желе сразу в креманки, чтобы не возиться потом с перекладыванием.

Татьяна 31 мая 2023

Большое спасибо за рецепт. Делала сразу тройную порцию (у меня большая семья) и положила на три порции цедру 1 апельсина – горечи не было, а вот апельсиновый яркий вкус был. Вся семья в восторге!

Ольга 21 марта 2022

Делала всё по рецепту,от цедры горечь,что есть невозможно. Попробую сделать без неё,думаю будет вкусно.
Ответ: Попробуйте!

Тамара 25 декабря 2021

Замечательно,очень красиво и понятно.Большое спасибо.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение