Очень простой тортик с желе и сливками

Очень простой тортик с желе и сливками

Торт с желе и сливками действительно очень простой, но не самый быстрый из-за ожидания застывания желе. Зато не надо бояться бисквита, поскольку мы его не выпекаем, а попросту покупаем бисквитные печенья.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Очень простой тортик с желе и сливками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье50 г бисквитное
  • Желе3 упаковка
  • Сливки400 г 36 %
  • Желатин5 г
  • Вода20 г
  • Молоко50 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Сок яблочный100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Этот торт я то усложняю, то упрощаю. Вы не боитесь бисквитов? Тогда смело заменяйте им печенье. В этом случае я выпекаю примерно 3-4 сантиметровый бисквит (можно и шоколадный), разрезаю его на 2 части и делаю йогуртовую прослойку, добавив в него немного размешанного в небольшом количестве воды желатина.
    Желе лучше брать разных цветов для контраста. Естественно и вкусы у этих желе будут разные. Я брала апельсиновое, киви и клубничное.
    Если вы сторонник здорового питания, то вполне себе можете использовать свежевыжатый апельсиновый сок, любые домашние компоты или разведенное с водой варенье (обязательно процедить после разбавления). В этом случае желатина понадобится много, чтобы получить из всего перечисленного именно желе. Важно: все должно быть достаточно концентрированное и обладать ярким вкусом.
    Сливки 36%. Могут быть и немного меньшей жирности. Главное, чтобы они хорошо взбились.

    Лучше если заливка будет чуть кисловатой. Это не обязательно яблочный сок. В конце концов можно смешать сок лимона с водой и немного сахарной пудрой. Вот и заливка готова.

  • Шаг 2

    Способ приготовления желе всегда написан на упаковке.
    В данном случае воды надо добавить чуть меньше, примерно 280-300 грамм на каждую пачку (обычно идет пол литра), не больше. Наше желе должно быть немного плотнее обычного.
    Воду желательно брать теплую, для более быстрого растворения желатина.
    Оставить в прохладном месте для полного застывания.

  • Шаг 3

    Форму (у меня разьемная 21 см) выстелить пищевой пленкой и уложить на дно печенье.
    Сверху равномерно полить яблочным соком.

    Благодаря пленке торт не прилипнет к краям, да и форма останется чистой.

  • Шаг 4

    Хорошо застывшее желе выбрать из посуды и натереть на терке.
    Просто отламываете кусок и натираете. В этом процессе никаких особых сложностей встретиться не должно.

  • Шаг 5

    К желатину добавить немного воды (грамм 20) и дать набухнуть. У меня он порошковый и набухает очень быстро. Затем добавить теплое молоко и размешать до однородности.

    Сливки взбить до устойчивых пиков. Взбивание занимает от 3 до 5 минут.
    Где то на второй минуте взбивания добавить сахарную пудру и в самом конце тонкой струйкой влить желатин. После этого все выключить.

    Если вдруг желатин застыл, пока вы все взбивали, то просто поставьте его на секунд 5-10 в микроволновку.

  • Шаг 6

    К сливкам добавить тертое желе и все перемешать.

  • Шаг 7

    Выложить начинку на пропитанное печенье и поставить в холодильник для застывания.
    Если говорить о конкретном времени, то чаще всего я его делаю вечером и оставляю на ночь в холодильнике. Но по большому счету уже где то через час он прекрасно режется.

  • Шаг 8

    Простой тортик с желе и сливками готов.
    Тортик не требует дополнительного украшения, поскольку выглядит ярко и радужно!
    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 29 октября 2023

Очень апетитные и красивые рецепты.

Ирина 17 октября 2023

Красиво получилось! Сама не ожидала:) Делать просто и получается очень вкусно! Благодарит вся семья!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение