Очень простой тортик с желе и сливками
Торт с желе и сливками действительно очень простой, но не самый быстрый из-за ожидания застывания желе. Зато не надо бояться бисквита, поскольку мы его не выпекаем, а попросту покупаем бисквитные печенья.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Очень простой тортик с желе и сливками
Ингредиенты:
- Печенье – 50 г бисквитное
- Желе – 3 упаковка
- Сливки – 400 г 36 %
- Желатин – 5 г
- Вода – 20 г
- Молоко – 50 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сок яблочный – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Этот торт я то усложняю, то упрощаю. Вы не боитесь бисквитов? Тогда смело заменяйте им печенье. В этом случае я выпекаю примерно 3-4 сантиметровый бисквит (можно и шоколадный), разрезаю его на 2 части и делаю йогуртовую прослойку, добавив в него немного размешанного в небольшом количестве воды желатина.
Желе лучше брать разных цветов для контраста. Естественно и вкусы у этих желе будут разные. Я брала апельсиновое, киви и клубничное.
Если вы сторонник здорового питания, то вполне себе можете использовать свежевыжатый апельсиновый сок, любые домашние компоты или разведенное с водой варенье (обязательно процедить после разбавления). В этом случае желатина понадобится много, чтобы получить из всего перечисленного именно желе. Важно: все должно быть достаточно концентрированное и обладать ярким вкусом.
Сливки 36%. Могут быть и немного меньшей жирности. Главное, чтобы они хорошо взбились.Лучше если заливка будет чуть кисловатой. Это не обязательно яблочный сок. В конце концов можно смешать сок лимона с водой и немного сахарной пудрой. Вот и заливка готова.
-
Шаг 2
Способ приготовления желе всегда написан на упаковке.
В данном случае воды надо добавить чуть меньше, примерно 280-300 грамм на каждую пачку (обычно идет пол литра), не больше. Наше желе должно быть немного плотнее обычного.
Воду желательно брать теплую, для более быстрого растворения желатина.
Оставить в прохладном месте для полного застывания. -
Шаг 3
Форму (у меня разьемная 21 см) выстелить пищевой пленкой и уложить на дно печенье.
Сверху равномерно полить яблочным соком.Благодаря пленке торт не прилипнет к краям, да и форма останется чистой.
-
Шаг 4
Хорошо застывшее желе выбрать из посуды и натереть на терке.
Просто отламываете кусок и натираете. В этом процессе никаких особых сложностей встретиться не должно. -
Шаг 5
К желатину добавить немного воды (грамм 20) и дать набухнуть. У меня он порошковый и набухает очень быстро. Затем добавить теплое молоко и размешать до однородности.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Взбивание занимает от 3 до 5 минут.
Где то на второй минуте взбивания добавить сахарную пудру и в самом конце тонкой струйкой влить желатин. После этого все выключить.Если вдруг желатин застыл, пока вы все взбивали, то просто поставьте его на секунд 5-10 в микроволновку.
-
Шаг 6
К сливкам добавить тертое желе и все перемешать.
-
Шаг 7
Выложить начинку на пропитанное печенье и поставить в холодильник для застывания.
Если говорить о конкретном времени, то чаще всего я его делаю вечером и оставляю на ночь в холодильнике. Но по большому счету уже где то через час он прекрасно режется. -
Шаг 8
Простой тортик с желе и сливками готов.
Тортик не требует дополнительного украшения, поскольку выглядит ярко и радужно!
Приятного чаепития!
Очень апетитные и красивые рецепты.
Красиво получилось! Сама не ожидала:) Делать просто и получается очень вкусно! Благодарит вся семья!