Клубнично-сливочное желе

Клубнично-сливочное желе

Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.

Ягода, которая символизирует для нас наступление лета, сейчас доступна круглый год. Даже в наших широтах отлично плодоносят до глубокой осени новые сорта. Если это желе заморозить, то оно вполне заменит привычное мороженое. Мой 4-х летний сын был от этого десерта в полнейшем восторге и практически весь его один и съел.

Готовить его очень просто, продукты самые обычные и доступные. Конечно, розовая вода не всегда есть под рукой, но без нее как-раз можно легко обойтись.

Яйца берите очень свежие, от проверенных производителей, ведь желтки тут подвергаются совсем легкой тепловой обработке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить клубнично-сливочное желе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника300 г
  • Сливки200 мл жирностью не меньше 35%
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар50 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Желатин20 г
  • Вода2 ст.л. розовая, если есть + засахаренные лепестки роз для украшения готового желе

Приготовление: Шаг 1

  • Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Нарезать крупно, залить розовой водой в количестве двух столовых ложек (если есть в наличии), посыпать сахарной пудрой, перемешать хорошенько и оставить на двадцать минут.

  • Шаг 2

    Яичные желтки положить в подходящую миску и взбивать миксером с сахаром на кипящей водяной бане, пока не получится густой белый крем. Я обычно делаю водяную баню в удобном широком сотейнике. Ставлю туда пластиковую чашу для взбивания.

  • Шаг 3

    Желатин залить небольшим количеством холодной  воды, дать ему набухнуть и нагреть в микроволновке в течении двадцати секунд до растворения. Перемешать и аккуратно вмешать в желтковый крем, взбить до однородности. 

  • Шаг 4

    Клубнику перемолоть в блендере.

  • Шаг 5

    Добавить к желткам и хорошенько перемешать. Поставить желтково-клубничный крем в посуду с холодной водой, чтобы он остыл.

  • Шаг 6

    Сливки взбить до мягких  пиков и аккуратно лопаточкой подмешать к клубничной массе.

  • Шаг 7

    Выложить массу в форму. Я брала силиконовую для кекса с отверстием посередине. Убрать на 2 часа в холодильник. Можно сразу поставить форму в морозилку и заморозить желе. Можно украсить засахаренными лепестками роз, если таковые есть в наличии.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 28 октября 2023

ням -ням 😋

Елена 27 июня 2019

Что такое «розовая вода»?
Ответ: Елена, определение из интернета:
Розовая вода Розовая вода — это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки, десертных кремов и мороженого.

Наталья 28 мая 2019

Интересно, можно ли без желтков? И для чего они здесь?
Ответ: Наталья, желтки составляющая крема (заварного крема), они взбиваются. Можете попробовать без них, но результат предсказать не берусь. Попробуйте, потом поделитесь, пожалуйста, результатом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение