Блинные рулетики с клубнично-творожной начинкой

Блинные рулетики с клубнично-творожной начинкой

Такие клубнично-творожные  блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона. Нежные, румяные блинчики с ароматной клубникой и творожным кремом - настоящее объедение. Готовятся так просто, но какими вкусными они получаются! Главный нюанс: нужно очень хорошо перебить творог в творожный крем, чтобы он остался без крупинок. Тогда десерт получится идеальным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 171 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить блинные рулетики с клубнично-творожной начинкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука180 г
  • Молоко300 мл
  • Вода300 мл кипяток
  • Сахар3 ст.л.
  • Масло кокосовое2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л. для обжаривания
  • Творог500 г 9%
  • Сметана300 г 20%
  • Клубника300 г
  • Сахарная пудра5 ст.л.
  • Яйцо2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для блинных рулетиков с клубнично-творожной начинкой. Творог лучше брать от 9% жирности, тогда начинка будет нежной и без сильно выраженной кислинки. Сметана должна быть густой, обязательно свежей, как и творог.

    Ягоды клубники нужно выбирать спелые, но твёрдые. Переспевшая или раздавленная клубника может испортить десерт. Клубнику сразу хорошо промыть и обсушить. Количество сахарной пудры для крема зависит от ваших предпочтений и от спелости ягод клубники. Если клубника ранняя и не сильно сладкая, лучше чуть больше сахарной пудры добавить в крем. Я советую всегда пробовать крем в сочетании с клубникой, тогда 100% получится вкусная начинка.

  • Шаг 2

    Вбить яйца в глубокую миску, довить сахар и смешать венчиком до однородности. Влить молоко и ещё раз хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Просеять всю муку в жидкую массу, постепенно помешивая. Тесто должно быть без комочков. Аккуратно влить стакан кипятка, так мука лучше растворится. Затем в однородную массу добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Румяность самих блинчиков зависит от количества сахара в тесте и растительного масла.

    Если у вас есть кокосовое масло, можно использовать его. Добавьте две столовые ложки, и готовые блинчики будут красивого золотистого цвета. Если такого масла нет, то подойдёт любое растительное, желательно рафинированное.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать растительным маслом. Много масла не добавляйте, используйте кокосовое или подсолнечное рафинированное. Если в тесте ещё остались небольшие комочки, можно процедить его через мелкое ситечко, тогда тесто будет идеальным для выпекания блинчиков.

  • Шаг 5

    Жарить блины на среднем огне, равномерно распределяя тесто по сковороде. Время выпекания зависит от модели сковороды, лучше использовать блинную сковороду. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими с хрустящими краями. Если накрыть блинчики крышкой после выпекания, края станут мягкими. С этой порции теста получается 20 штук блинчиков диаметром 24 см.

  • Шаг 6

    Взбить творог вместе со сметаной до образования крема. Можно это сделать в чаше измельчителя или погружённым блендером. Лучше разделить творог на две части. Самое главное взбивать творог как можно дольше, чтобы не осталось крупинок. Творожный крем должен быть воздушным и нежным. После добавить сахарную пудру, исходя из ваших вкусов.

  • Шаг 7

    Два блинчика положить друг на друга, как на фото. Сверху смазать творожным кремом, присыпать слайсами клубники.

  • Шаг 8

    Завернуть края, как на фото, и аккуратно завернуть блинчик в рулетик. Должно получиться 10 рулетиков.

  • Шаг 9

    Присыпать рулетики сахарной пудрой, украсить ягодами клубники. Можно сразу подать к столу или поставить на час в холодильник, тогда крем внутри блинчика застынет. В жаркую погоду такие блинчики - настоящее объеденье. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 20 июня 2023

Очень вкусно. Все в восторге ! Спасибо!

Александра 28 февраля 2023

Потрясающие! Это очень вкусно, спасибо большое за рецепт!!!

Наташа 26 февраля 2023

ВАУ-рецепт на Масленицу))

Наташа 31 мая 2022

Ответ: Анна, спасибо, добавили

Анна 30 мая 2022

В ингредиентах забыли указать яйца

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение