Овсянка с ягодами

Овсянка с ягодами

Овсянка с ягодами — вкусное и полезное начало дня, как для взрослых, так и для детей. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Ягоды, указанные в рецепте, вы можете менять, либо дополнять на свой вкус. В зимнее время года отлично подойдут замороженные ягоды.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овсянку с ягодами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные150 г
  • Малина150 г
  • Смородина красная150 г
  • Смородина черная150 г
  • Йогурт500 мл питевой
  • Сироп фруктовый по вкусу
  • Мята по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, малина, смородина красная, смородина черная, йогурт, фруктовый сироп.

  • Шаг 2

    Первым делом, нужно подготовить используемые ягоды. В данном случае — это малина, черная и красная смородина. Оборвать все веточки и листики из ягод смородины. Перебрать малинку. Бракованные ягоды удалить. Все хорошо промыть и дать слегка обсохнуть.

  • Шаг 3

    Для укладки десерта, лучше всего, использовать небольшие порционные баночки, креманки или стаканы. Овсяные хлопья покупать только быстрого приготовления. На дно баночек всыпать по 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

  • Шаг 4

    Влить в каждую емкость по 2-3 столовые ложки йогурта и по вкусу фруктовый сироп. Вместо сиропа можно взять любимое варенье, кленовый сироп или мед. Баночку слегка встряхнуть, чтобы йогурт опустился на дно. Покупать нужно питьевой йогурт. Если он сладкий, подсластитель можно не добавлять.

  • Шаг 5

    На йогуртовый слой распределить ягоды малины.

  • Шаг 6

    Всыпать по две столовые ложки овсянки. Влить пару ложек йогурта и сладкий сироп.

  • Шаг 7

    Распределить по баночкам черную смородину. Всыпать овсяные хлопья, влить йогурт и сироп.

  • Шаг 8

    Сверху добавить красную смородину. Оставить десерт на 50-60 минут для набухания. Перед подачей украсить веточками мяты. Овсянка с ягодами готова.

  • Шаг 9

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение