Кулинарная школа

Овсянка с ягодами

Овсянка с ягодами — вкусное и полезное начало дня, как для взрослых, так и для детей. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Ягоды, указанные в рецепте, вы можете менять, либо дополнять на свой вкус. В зимнее время года отлично подойдут замороженные ягоды.

Овсянка с ягодами

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 86 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить овсянку с ягодами

Ингредиенты:

Хлопья овсяные150 г
Малина150 г
Смородина красная150 г
Смородина черная150 г
Йогурт500 мл питевой
Сироп фруктовый по вкусу
Мята по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, малина, смородина красная, смородина черная, йогурт, фруктовый сироп.


2.

Первым делом, нужно подготовить используемые ягоды. В данном случае — это малина, черная и красная смородина. Оборвать все веточки и листики из ягод смородины. Перебрать малинку. Бракованные ягоды удалить. Все хорошо промыть и дать слегка обсохнуть.


3.

Для укладки десерта, лучше всего, использовать небольшие порционные баночки, креманки или стаканы. Овсяные хлопья покупать только быстрого приготовления. На дно баночек всыпать по 3 столовые ложки овсяных хлопьев.


4.

Влить в каждую емкость по 2-3 столовые ложки йогурта и по вкусу фруктовый сироп. Вместо сиропа можно взять любимое варенье, кленовый сироп или мед. Баночку слегка встряхнуть, чтобы йогурт опустился на дно. Покупать нужно питьевой йогурт. Если он сладкий, подсластитель можно не добавлять.


5.

На йогуртовый слой распределить ягоды малины.


6.

Всыпать по две столовые ложки овсянки. Влить пару ложек йогурта и сладкий сироп.


7.

Распределить по баночкам черную смородину. Всыпать овсяные хлопья, влить йогурт и сироп.


8.

Сверху добавить красную смородину. Оставить десерт на 50-60 минут для набухания. Перед подачей украсить веточками мяты. Овсянка с ягодами готова.


9.

Приятного вам аппетита!


09.07.2019

Оставить комментарий