Овсяные корзиночки с творогом и ягодами
Все любят корзинчки с творогом и ягодами, а это еще и полезный вариант без вреда для фигуры. Если вы не хотите делать начинку запеченной, можно использовать просто творожный или другой крем без сырого желтка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овсяные корзиночки с творогом и ягодами
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 30 г среднего размера
- Мука миндальная – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог – 100 г
- Сахарозаменитель – по вкусу
- Агар-агар – 0.5 ч.л. или пектин
- Ассорти ягодное – горсть (-и)
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2
Отделить желток от белка.
-
Шаг 3
Сложить в миску хлопья, ореховую муку, белок яйца, мед и соль (на кончике ножа).
Миндальную муку можно заменить на орехи, перемолотые в кофемолке или чаше блендера.
-
Шаг 4
Смешать ингредиенты с помощью ложки, должна получиться пластичная масса.
Если она слишком сильно липнет к рукам, можно добавить еще хлопьев или муки.
-
Шаг 5
Подготовить формочки для тарталеток. Если они металлические или керамические, то смазать растительным маслом.
-
Шаг 6
Также для того, чтобы корзиночки было легче извлечь из форм, их можно проложить полосами пергамента, как показано на фото.
-
Шаг 7
Распределить массу по формочкам, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут
-
Шаг 8
Пока выпекаются корзиночки смешать творог с сахарозаменителем и желтком, лучше с помощью блендера.
-
Шаг 9
Выпеченные основы наполнить творожной начинкой, выпекать еще 10-15 минут при 190 градусах.
-
Шаг 10
Готовые корзиночки остудить на решетке.
-
Шаг 11
В это время смешать агар-агар с 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, слегка остудить.
Агар-агар начинает застывать при 40 градусах, смазать им ягоды можно, когда он только начинает загустевать.
-
Шаг 12
Выложить ягоды на корзиночки, покрыть гелем из агар-агара.
Ингредиентов точно на маленькую порцию , делала сразу больше 👌 все получилось очень вкусно !!!
А главное все ингредиенты практически всегда в наличии.
Ответ: Анна, да, так и есть!
Прекрасный рецепт, обязательно попробую!
Описание очень доступно представлено!
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!