Овсяные корзиночки с творогом и ягодами

Овсяные корзиночки с творогом и ягодами

Все любят корзинчки с творогом и ягодами, а это еще и полезный вариант без вреда для фигуры. Если вы не хотите делать начинку запеченной, можно использовать просто творожный или другой крем без сырого желтка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овсяные корзиночки с творогом и ягодами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные30 г среднего размера
  • Мука миндальная20 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Творог100 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Агар-агар0.5 ч.л. или пектин
  • Ассорти ягодное горсть (-и)
  • Мед1 ч.л.
  • Соль щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2

    Отделить желток от белка.

  • Шаг 3

    Сложить в миску хлопья, ореховую муку, белок яйца, мед и соль (на кончике ножа).

    Миндальную муку можно заменить на орехи, перемолотые в кофемолке или чаше блендера.

  • Шаг 4

    Смешать ингредиенты с помощью ложки, должна получиться пластичная масса.

    Если она слишком сильно липнет к рукам, можно добавить еще хлопьев или муки.

  • Шаг 5

    Подготовить формочки для тарталеток. Если они металлические или керамические, то смазать растительным маслом.

  • Шаг 6

    Также для того, чтобы корзиночки было легче извлечь из форм, их можно проложить полосами пергамента, как показано на фото.

  • Шаг 7

    Распределить массу по формочкам, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут

  • Шаг 8

    Пока выпекаются корзиночки смешать творог с сахарозаменителем и желтком, лучше с помощью блендера.

  • Шаг 9

    Выпеченные основы наполнить творожной начинкой, выпекать еще 10-15 минут при 190 градусах.

  • Шаг 10

    Готовые корзиночки остудить на решетке.

  • Шаг 11

    В это время смешать агар-агар с 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, слегка остудить.

    Агар-агар начинает застывать при 40 градусах, смазать им ягоды можно, когда он только начинает загустевать.

  • Шаг 12

    Выложить ягоды на корзиночки, покрыть гелем из агар-агара.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 24 апреля 2023

Ингредиентов точно на маленькую порцию , делала сразу больше 👌 все получилось очень вкусно !!!

Анна 12 февраля 2021

А главное все ингредиенты практически всегда в наличии.
Ответ: Анна, да, так и есть!

Анна 12 февраля 2021

Прекрасный рецепт, обязательно попробую!
Описание очень доступно представлено!
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение