Блинчики с творогом и корицей

Суббота Июн 4, 2011

Собственно, это два рецепта. Первый – сами блинчики, тонкие, как бумага. А второй – это превращение блинчиков в десерт и его украшение. Не буду долго расписывать: все и так знают вкус блинов. Фотографии скажут сами за себя.

Тонкие блины со сливочным маслом

Тонкие блины со сливочным маслом

Общее и активное время готовки – 1 час 20 минут
Калорийность на 100 гр — 229 ккал

Можно замораживать впрок

Блинчики с творогом и корицей украшенные цедрой и клюквой

Блинчики с творогом


Как приготовить блинчики с творогом и корицей

Ингрeдиенты:

Для блинов:

Мука350 – 370 г.
Молоко0,5 л.
Крахмал картофельный3 ст.л.
Яйцо2 шт.
Сахар2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочноедля смазывания блинов и для жарки

Для начинки:

Творог200 гр.
Сметана1/2 стакана
Сахар2 ст.л.
Корица½ ч.л.

Для украшения:
Творог3 ст.л.
Клюква2 ст.л.
Лимон1 шт.

Приготовление:

Сначала готовим сами блинчики. Подробный рецепт тут.
Для начинки смешиваем сметану, творог, сахар и корицу. Должна получиться однородная кремообразная масса. Ею смазываем поверхность каждого блинчика и сворачиваем его в трубочку.
Для украшения: из творога сформировать шарики и украсить их ягодами клюквы. Лимонную цедру нарезать тонкими полосками и обвязать ими блинчики. Все, наши блинчики с творогом и корицей готовы.
Приятного аппетита!
Как заморозить и хранить готовые блины читать тут.

Комментарии:

Оставить комментарий