Блинчики с творогом и корицей

Собственно, это два рецепта. Первый – сами блинчики, тонкие, как бумага. А второй – это превращение блинчиков в десерт и его украшение. Не буду долго расписывать: все и так знают вкус блинов. Фотографии скажут сами за себя.

Тонкие блины со сливочным маслом

Тонкие блины со сливочным маслом

Распечатать

Можно замораживать впрок

Блинчики с творогом и корицей украшенные цедрой и клюквой

Блинчики с творогом

Как приготовить блинчики с творогом и корицей

Ингрeдиенты:

Для блинов:

  • Мука350 – 370 г.
  • Молоко0,5 л.
  • Крахмал картофельный3 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочноедля смазывания блинов и для жарки

Для начинки:

  • Творог200 гр.
  • Сметана1/2 стакана
  • Сахар2 ст.л.
  • Корица½ ч.л.

Для украшения:

  • Творог3 ст.л.
  • Клюква2 ст.л.
  • Лимон1 шт.

Приготовление:

Сначала готовим сами блинчики. Подробный рецепт тут.
Для начинки смешиваем сметану, творог, сахар и корицу. Должна получиться однородная кремообразная масса. Ею смазываем поверхность каждого блинчика и сворачиваем его в трубочку.
Для украшения: из творога сформировать шарики и украсить их ягодами клюквы. Лимонную цедру нарезать тонкими полосками и обвязать ими блинчики. Все, наши блинчики с творогом и корицей готовы.
Приятного аппетита!
Как заморозить и хранить готовые блины читать тут.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение