Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами

Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами

Очень вкусные блинчики с дырочками из овсяной муки и нежной творожной начинкой - полезное лакомство в Масленицу и не только. Овсяную муку можно сделать дома самостоятельно из обычных овсяных хлопьев, а начинку можно использовать любую. 

Блинчики получатся с дырочками, если жарить их на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 199 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные150 г
  • Молоко350 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль щепотка (-и)
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Творог400 г
  • Сметана60 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Сухофрукты80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Сухофрукты (изюм, сушеную вишню) залить кипятком и оставить на 15-20 минут. 

  • Шаг 2

    Овсяную муку можно использовать как готовую покупную, так и изготовить ее самостоятельно из овсяных хлопьев типа Геркулес. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке или в высокой емкости с помощью погружного блендера до состояния муки. 

  • Шаг 3

    Полученную овсяную муку залить молоком, перемешать до однородной консистенции и оставить на 15 минут настаиваться. 

  • Шаг 4

    Яйца взбить с солью и 1 ст.л. сахара. 

  • Шаг 5

    В овсяно-молочную смесь добавить взбитые яйца и соду, 2 ст.л. растительного масла, посолить и перемешать венчиком до однородного состояния без комочков. 

  • Шаг 6

    Хорошую антипригарную сковороду разогреть на сильном огне, смазать маслом и выпекать блинчики на огне чуть выше среднего до румяности с двух сторон. 

  • Шаг 7

    Рекомендую использовать творог 5-9%-ной жирности. Для начинки творог смешать с оставшимся количеством сахара и сметаной. С сухофруктов слить жидкость и добавить их к творожной массе, перемешать. 

    Сухофрукты можно использовать любые - изюм, курагу, чернослив. Крупные сухофрукты следует мелко нарезать. Также можно использовать любые свежие ягоды и фрукты. 

  • Шаг 8

    На каждый блинчик выложить начинку и свернуть блинчики любым удобным способом. При подаче украсить блинчики ягодами, листиками мяты, можно полить медом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. 

    Готовые блинчики с начинкой можно заморозить впрок. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Рита 26 марта 2021

Получилось всё хорошо.

Татьяна 12 марта 2021

Все здорово!!!
Ответ: Татьяна,👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение