Блины из ржаной муки с творожно-мандариновой начинкой

Пятница Фев 7, 2014

Блины из ржаной муки — очень здоровый вариант блинов. О полезности ржаной и цельнозерновой муки сказано много. Блинчики получаются необычные, чувствуется грубая структура муки. Но это никак их не портит, напротив, придает некую аутентичность.

Блины из ржаной муки с творожно-мандариновой начинкой

Мандариновый соус невероятно вкусный. Грубые по текстуре блинчики в сочетании с нежным творожным сыром и сочным мандариновым соусом создают гармоничный вкусовой ансамбль.


Общее и активное время готовки – 30 минут   
Стоимость – 2,4 $
Калорийность на 100 гр — 171 ккал
Количество порций – 2


Как приготовить полезные блинчики

Ингрeдиенты:

Мука ржаная 100 гр.
Мука цельнозерновая 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 270-300 мл
Сахар1 ст.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Масло сливочное 35 гр.

Для начинки из творожного сыра:
Сыр творожный 200 гр.
Сметана2 ст.л.
Орехи грецкие2 ст.л.

Для мандаринового соуса:
Мандарин5 шт.
Сахар коричневый1 ст.л.
Масло сливочное 25 гр.

Приготовление:

Смешать в миске все сухие ингредиенты: цельнозерновую и ржаную муку, разрыхлитель теста, сахар и соль.
Смешать в миске цельнозерновую и ржаную муку разрыхлитель сахар и соль
В другой емкости взбить яйцо (не сильно, просто до однородности).
В другой емкости перемешать белок и желток не сильно просто до однородности
Добавить немного молока, перемешать. Теперь начинать добавлять понемногу сухую смесь. Перемешать, снова добавить молоко. Так чередовать, пока не закончатся ингредиенты. Тесто необходимо тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
Попеременно добавлять к яйцу молоко и муку регулируя густоту
Сливочное масло растопить.
В отдельной посуде растопить сливочное масло лучше на водяной бане
По густоте тесто должно быть как на оладушки, поэтому молоком можно регулировать консистенцию теста.
Тесто должно получиться как на оладушки регулируем густоту
Растопленное масло добавить в тесто, размешать. Отставить тесто в сторонку.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и отставить

Теперь можно заняться приготовлением мандаринового соуса. Для этого в сковородке растопить сливочное масло. Отправить туда очищенные мандарины, разделенные на дольки. Посыпать коричневым сахаром и жарить, постоянно помешивая.

Как только мандарины пустят сок и станут мягкими (главное, не довести до состояния, когда они начнут разлазиться, мандарины должны держать форму), сковороду снять с огня.
Растопить сливочное масло туда очищенные мандарины посыпать сахаром

Для приготовления начинки из творожного сыра необходимо очищенные и измельченные грецкие орехи добавить в сыр, туда же отправить пару ложек сметаны. Размешать до однородности. Начинка по консистенции должна быть как густая сметана.
Грецкие орехи добавить в сыр туда же отправить пару ложек сметаны

Теперь можно приступить к приготовлению ржаных блинов.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (это следует делать после приготовления очередного блинчика). Тесто выливать по 2 ст.л., разравнивая его по поверхности сковородки и формируя ровный блин. При появлении первых пузырей – переворачивать.

Блинчики хорошо поднимаются, они пышные и ароматные.
Сковороду нагреть смазать маслом выливать тесто и жарить

При подаче на стол на каждый блинчик положить по ложке начинки из творожного сыра и полить сверху мандариновым соусом.
На блинчик положить начинку из творожного сыра и полить мандариновым соусом

Комментарии:

3 комментария »

Юлия: | Март 2nd, 2014 | 5:06 пп

Ооо, это супер блины!!! Из ржаной муки и без закваски, класс! Они хороши даже сами по себе, без всяких соусов. Первый я так и съела, решила попробовать пропекся ли :)) они пухлые, но пропекаются отлично. Творожный соус слегка солоноватый, с хрустящими орешками, мандариновый — с кислинкой. В сочетании с довольно нейтральными блинами получается очень вкусно. Всем рекомендую!
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий! Я рада, что рецепт пришелся по душе:)

Оксана: | Февраль 27th, 2014 | 7:27 пп

Блины супер! Давно хотела найти рецепт блинов из ржаной муки, спасибо. Правда я добавила больше молока и сделала тонкие блины. Замечательно!!!! Завтра попробую блины без яиц.
Ответ: Я очень рада, что рецепт понравился! Ждем следующего отчета ;) Оксана, совместите приятное с полезным — готовьте блины и участвуйте в нашем марафоне «Пробуем новое», у Вас появится шанс выиграть замечательный приз:) Тема Блины продлится до 2 марта. Вся информация по марафону и правила размещения отчетов тут https://menunedeli.ru/2014/02/marafon-probuem-novoe-maslenica-i-recepty-blinov/

Любовь: | Февраль 12th, 2014 | 9:26 дп

Очень понравился соус. , Идея замечательная! Благодарю!

Оставить комментарий