Тыквенные блины с творогом

27.03.2018

Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к столу. Очень вкусный вариант даже для тех, кто тыкву не любит, так как в этом рецепте она совсем не чувствуется.

Тыквенные блины с творогом

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить тыквенные блины с творогом

Ингредиенты:

Тыква320 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль0.5 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Мука пшеничная260 г
Молоко550 мл
Масло растительное4 ст.л.
Ванилин по вкусу
Творог400 г
Сметана2 ст.л.
Молоко сгущенное75 г
Вишня по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления тыквенных блинов с творогом нужно взять тыкву, яйца, соль, сахар, молоко, муку пшеничную, ванилин, творог, сметану, сгущенное молоко, вишню консервированную или свежую.


2.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на сильный огонь. Варить до мягкости примерно 15-20 минут.

Можно использовать замороженную тыкву (домашней заморозки или покупную) или готовое тыквенное пюре.


3.

Для начинки творог любой жирности поместить в глубокую миску. Добавить сметану 20-25 процентов, сгущенку и щепотку ванилина.

Перемешать до однородной массы. Масса должна быть не очень жидкой.


4.

Вареную тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, остудить немного. Пюрировать с помощью блендера или протереть через мелкое сито.


5.

Вбить куриные яйца. Добавить соль и сахар. Перемешать миксером или венчиком.


6.

Налить молоко (можно взять любой жирности). Перемешать.


7.

Насыпать частями просеянную муку. Перемешать миксером, чтобы не было комочков.


8.

Налить 3 столовые ложки растительного масла и добавить ванилин. Перемешать до однородной консистенции.


9.

Сковороду разогреть. Смазать растительным маслом. Обжарить блины до золотистого цвета.


10.

Из данного количества получается примерно 20-23 блина.


11.

На край блина распределить порцию творожной начинки. Сверху добавить несколько вишневых ягод. Завернуть в рулетик. Можно взять свежую или замороженную вишню без косточки.


12.

Тыквенные блины с творогом готовы.


13.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок