Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к столу. Очень вкусный вариант даже для тех, кто тыкву не любит, так как в этом рецепте она совсем не чувствуется.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить тыквенные блины с творогом
Ингредиенты:
Тыква — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 260 г
Молоко — 550 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Творог — 400 г
Сметана — 2 ст.л.
Молоко сгущенное — 75 г
Вишня — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления тыквенных блинов с творогом нужно взять тыкву, яйца, соль, сахар, молоко, муку пшеничную, ванилин, творог, сметану, сгущенное молоко, вишню консервированную или свежую.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на сильный огонь. Варить до мягкости примерно 15-20 минут.
Можно использовать замороженную тыкву (домашней заморозки или покупную) или готовое тыквенное пюре.

Для начинки творог любой жирности поместить в глубокую миску. Добавить сметану 20-25 процентов, сгущенку и щепотку ванилина.
Перемешать до однородной массы. Масса должна быть не очень жидкой.

Вареную тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, остудить немного. Пюрировать с помощью блендера или протереть через мелкое сито.

Вбить куриные яйца. Добавить соль и сахар. Перемешать миксером или венчиком.

Налить молоко (можно взять любой жирности). Перемешать.

Насыпать частями просеянную муку. Перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Налить 3 столовые ложки растительного масла и добавить ванилин. Перемешать до однородной консистенции.

Сковороду разогреть. Смазать растительным маслом. Обжарить блины до золотистого цвета.

Из данного количества получается примерно 20-23 блина.

На край блина распределить порцию творожной начинки. Сверху добавить несколько вишневых ягод. Завернуть в рулетик. Можно взять свежую или замороженную вишню без косточки.

Тыквенные блины с творогом готовы.

Приятного аппетита!

Очень вкусные блинчики получились!!! И тыква совсем не чувствуется! Спасибо за подробный пошаговый рецепт!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!