Как заморозить вишню

15.08.2014

В сезон, а это весь месяц июнь целиком, у меня в саду плодоносят три вишни. Сами понимаете, съесть, использовать в пироги и компоты такое количество ягод просто нереально.

Как заморозить вишню

На рынке мы не торгуем, так что выход только один - заморозка. Специально для хранения урожая мы купили большую, на 250 литров морозильную камеру, так что проблем теперь нет.

Замораживать вишню очень просто, она отлично переносит заморозку и хранение, сохраняет витамины и большую часть вкуса. Я не удаляю косточки из вишни перед заморозкой, чтобы она не теряла сок, тем более, что в компот вишня идет с косточками. А если нужно печь пирог или готовить какой-то десерт, соус, кисель, то косточки удаляю у размороженной вишни.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 52 ккал
Количество порций – 1 порция


Как правильно заморозить вишню на зиму

Ингредиенты:

Вишня1 кг

Приготовление:

1.

Сейчас подробно расскажу, как заморозить вишню. Сначала необходимое количество вишни мою и перебираю, чтобы не было испорченных ягод. Обязательно отрываю черешки.


2.

Затем раскладываю подготовленные ягоды на стеклянных разделочных досках, или на пластиковых подносах и убираю в морозильную камеру с температурой -18-20 градусов примерно на час-два.

Теперь, когда ягоды подмерзли их можно переложить их в пакеты для хранения. Если положить ягоды в пакеты сразу, предварительно не подморозив их, то они слипнуться комом, и в дальнейшем их будет неудобно использовать.

Все, вишня заморожена и может хранится в морозилке год и больше. Перед готовкой достаньте ягоды из морозилки и поставьте для разморозки в холодильник на несколько часов. Вишня пустит сок! А если собираетесь варить компот, то кладите ягоды прямо не размораживая.



Комментарии:

1 Комментарий »

дарья: | Июль 23rd, 2016 | 5:59 пп

а еще такой вопрос куда можно использовать замороженную вишню?
Ответ: Дарья, замороженную вишню можно использовать там же где и свежую: сварить компот, кисель https://menunedeli.ru/recipe/kisel-iz-zamorozhennoj-vishni/ или варенье, приготовить смузи, испечь любой пирог https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej/ , пирожки https://menunedeli.ru/recipe/pirozhki-iz-testa-filo-s-zamorozhennoj-vishnej/ или приготовить вареники https://menunedeli.ru/recipe/vareniki-s-zamorozhennoj-vishnej/

Оставить комментарий