Как заморозить вишню

15.08.2014

В сезон, а это весь месяц июнь целиком, у меня в саду плодоносят три вишни. Сами понимаете, съесть, использовать в пироги и компоты такое количество ягод просто нереально.

Как заморозить вишню

Замораживать вишню очень просто, она отлично переносит заморозку и хранение, сохраняет витамины и большую часть вкуса.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 52 ккал
Количество порций – 1 порция


Как заморозить вишню

Ингредиенты:

Вишня1 кг

Приготовление:

1.

Для заморозки нужно брать спелую полностью созревшую вишню.

Сначала необходимо перебрать вишни от черешков, листьев и порченных ягод.


2.

Аккуратно промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.


3.

Переложить вишни на вафельное или бумажное полотенце и просушить их от влаги. Чем лучше просохнут вишни – тем качественнее они будут заморожены.


4.

Вишни можно замораживать с косточкой, например, для приготовления компотов или других напитков. Но, также косточку можно и удалить, такая замороженная вишня подойдет для приготовления пирогов, пирожков, вареников с вишней и т.д.


5.

Разделочную доску застелить пищевой пленкой и разложить вишни на доску оставляя расстояние между ними.


6.

Вишню на доске отправить в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить.

Если вы удалили косточку, то ягоды нужно отправить примораживаться на доске как можно скорее, чтобы они не успели пустили сок. Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов. Оставить вишни примораживаться 2-3 часа.


7.

Примороженная вишня должна хорошо отделяться от пленки.


8.

Примороженную вишню расфасовать по пакетам или контейнерам, выпустить воздух из пакетов, тщательно закрыть или завязать.


9.

Обязательно укажите информацию на этикетке о продукте (вишня с косточкой или нет, вес пакета, дата заморозки и т.д.)


10.

Замороженные вишни в пакете отправить в морозильную камеру на хранение на срок до 12 месяцев при -18 градусах. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и поставьте для разморозки в холодильник на несколько часов. Вишня пустит сок. Который нужно будет слить. А если собираетесь варить компот, то кладите ягоды в кастрюлю прямо не размораживая.



Комментарии:

1 Комментарий »

дарья: | Июль 23rd, 2016 | 5:59 пп

а еще такой вопрос куда можно использовать замороженную вишню?
Ответ: Дарья, замороженную вишню можно использовать там же где и свежую: сварить компот, кисель https://menunedeli.ru/recipe/kisel-iz-zamorozhennoj-vishni/ или варенье, приготовить смузи, испечь любой пирог https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej/ , пирожки https://menunedeli.ru/recipe/pirozhki-iz-testa-filo-s-zamorozhennoj-vishnej/ или приготовить вареники https://menunedeli.ru/recipe/vareniki-s-zamorozhennoj-vishnej/

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email