Как заморозить огурцы

Пятница Авг 10, 2012

В принципе, огурцы заморозить можно. Есть их, правда, после этого невозможно: они становятся вялыми, водянистыми, невкусными…  Зато свежий огуречный запах никуда не исчезает, а значит, замороженные огурцы можно использовать. Надо только знать как и в каких блюдах.

Свежие летние огурцы для замораживания

 

Огурцы для заморозки желательно брать салатных сортов,  с твердой жесткой кожицей. Они должны быть крупными, длинными.

Замораживать просто: обернуть пищевой пленкой и положить в полиэтиленовый пакет или контейнер для заморозки.

Хранить можно до 9 месяцев.

Использование: огурцы, не размораживая, натереть на мелкой терке так, чтобы получилась стружка. Эту стружку можно добавлять в салаты для придания им свежего, огуречного аромата. Например, отлично идет в салат из свежей капусты, редиса, репчатого лука, брынзы, яиц, авокадо и т.д.


Комментарии:

4 комментария »

Айгуль: | Февраль 18th, 2016 | 2:03 пп

Даша, подскажите пожалуйста в каких рецептах еще можно использовать замороженные огурцы?
Ответ: Айгуль, еще можно использовать замороженные огурцы для приготовления смузи, а также холодных супов, типа болгарского супа таратор https://menunedeli.ru/recipe/bolgarskij-xolodnyj-sup-s-ogurcom/ А еще для косметических целей — как косметический лед.

Анастасия: | Февраль 2nd, 2016 | 10:04 дп

Прекрасно получается окрошка из тертых замороженных огурцов! У вас прекрасный и очень информативный сайт!
Ответ: Анастасия, спасибо!

Марго: | Ноябрь 10th, 2012 | 9:20 пп

Как вариант-натереть ( и\или мелко нашинковать), а потом заморозить. Делать небольшими порциями (как кубики льда морозить…или «листом»), т.е. общий принцип достать часть так, чтобы не размораживать остальное.

Оставить комментарий