Малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле

Малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле

Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро приготовить малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле. Никаких сложных манипуляций. Делаю их без варки рассолов и прочих танцев с бубнами.

20 минут активного времени, сутки ожидания и хрустящие малосольные огурцы у вас на столе. Получается по-домашнему вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец1.5 кг
  • Вода1200 мл
  • Укроп4 шт. зонтики
  • Хрен4 шт. лист
  • Хрен20 г корень
  • Чеснок5 зуб.
  • Соль2 ст.л.
  • Горчица зерновая0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л. горошек
  • Уксус1 ст.л. яблочный 6%

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле

    Рецепт малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Рекомендую использовать меленькие огурцы. Они не только быстро просаливаются, но и очень аппетитно смотрятся на столе. Огурцы необходимо подбирать так, чтобы они были примерно одного размера. Это позволит им равномерно просолиться.

    Хрен для рецепта используется в виде корня и свежих листьев. Он придаёт малосольным огурцам пикантный вкус и содержит дубильные вещества для аппетитного хруста огурцов.

    Стоит ли говорить про зонтики укропа. Пожалуй, это та неизменная классика, которую с давних времён использовали ещё наши бабушки для приготовления малосольных огурцов. Без них не обходится ни одна засолка.

    Воду для огурцов я использую холодную, очищенную или фильтрованную.

    Зёрна горчицы можно использовать опционально. Они придают огурцам дополнительный вкус. Но всё, конечно, на любителя. Непременно попробуйте оба варианта - с зернами и без них. Ровно, как и с чёрным перцем горошком. Здесь стоит основываться на свои вкусовые предпочтения.

    Яблочный уксус можно заменить на равное количество 6% виноградного или другого натурального уксуса.

  • Шаг 2

    Подготовить удобную глубокую кастрюлю для приготовления малосольных огурцов в холодной воде.

    Листья хрена и зонтики укропа необходимо очень хорошо промыть.

    Выложить на дно кастрюли половину листьев хрена и половину зонтиков укропа. Если листья хрена слишком большие, их можно порвать на крупные кусочки. Таким образом мы формируем ароматную «подушку» для наших малосольных огурцов.

  • Шаг 3

    Подготовить чеснок для малосольных огурцов.

    Очистить от шелухи. Хорошо промыть. Нарезать чеснок на тонкие слайсы.

  • Шаг 4

    Подготовить корень хрена.

    Очистить от кожуры и промыть. Нарезать на тонкие слайсы.

  • Шаг 5

    Выложить в кастрюлю половину нарезанного чеснока и половину слайсов из корня хрена.

  • Шаг 6

    Подготовить огурцы.

    Хорошо промыть огурцы. При необходимости убрать цветочек с кончиков огурцов. Выложить промытые огурцы в кастрюлю на «подушечку» из хрена, чеснока и зонтиков укропа.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Выложить сверху огурцов оставшийся чеснок и слайсы их корня хрена.

  • Шаг 8

    Закрыть огурцы оставшимися зонтиками укропа и листьями хрена.

  • Шаг 9

    Приготовить рассол для малосольных огурцов в кастрюле.

    В банку или другую ёмкость влить 500 миллилитров холодной воды.

    Добавить в воду соль, зёрен горчицы, горошины чёрного перца и яблочный уксус. Всё хорошо перемешать, чтобы соль растворилась в воде.

    Соль для засолки советую использовать без йода. Йодированная соль даёт огурцам мягкость.

    Воду для приготовления рассола я использую не всю, которая указана в рецепте. В небольшом количестве воды легче размешивать соль с остальными составляющими.  

  • Шаг 10

    Влить в кастрюлю с огурцами получившийся рассол и оставшиеся 700 миллилитров холодной воды.

  • Шаг 11

    Сверху огурцов положить тарелку. На неё поставить банку с водой или другой груз. Убрать кастрюлю с огурцами в холодильник на сутки.

  • Шаг 12

    Спустя сутки малосольные огурцы в холодной воде уже будут готовы. Снять с кастрюли груз и убрать тарелку.

  • Шаг 13

    Малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 2 августа 2024

К огурцам можно добавить листики смородины и пару семян гвоздики. Получится очень ароматно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение