Малосольные огурцы с чесноком и укропом

24.07.2014

Малосольные огурцы - идеальная закуска... для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так... Они задорно хрустят и обладают неповторимым ароматом. И пока на дворе лето, пока на рыночных прилавках много огурцов, мы просто обязаны приготовить малосольные огурчики, тем более, что рецепт я вам дам самый наипростейший. Готовы огурцы будут уже на следующий день, долго ждать не придется. Поехали!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Общее время готовки – 23 часа 59 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 15 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить малосольные огурцы

Ингредиенты:

Огурец1 кг
Вода минеральная1.5 л
Укроп1 шт. (пучок)
Чеснок1 шт. (головка)
Соль2 ст.л. (крупная)

Приготовление:

1.

Берем большой пучок укропа, моем его и разделяем на две половины. Одну половину веточек укладываем на дно миски, в которой будем солить огурцы.


2.

Огурцы лучше всего брать небольшие, крепкие. Если вам вдруг достались мягкие огурцы, подержите их в ледяной воде - после этого хруст к ним вернется. У огурцов срезаем кончики. Это нужно для того, чтобы они просолились.

Кстати, если вам попались горчащие плоды, то не спешите их выбрасывать - при засолке вещество, отвечающее за горечь, распадается, поэтому горчащие свежие огурцы будут вкусными после засолки.


3.

Укладываем огурцы на укроп.


4.

Головку чеснока разделяем на дольки, каждую дольку очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очистить чеснок от кожуры очень просто - достаточно расплющить чесночную дольку плоской стороной ножа. Тогда очищенная долька сама вылетит из кожуры.


5.

Посыпаем чесноком огурцы. Старайтесь распределить его более-менее равномерно между огурцами.


6.

Выкладываем на них вторую половину укропа.


7.

Соль растворяем в минеральной воде. Не заменяйте крупную соль мелкой или йодированной, вкус будет совсем не тот и велик шанс пересолить огурцы. Можно взять каменную соль или морскую - они подойдут. Минералку можно брать любую, я готовлю с вновь появившимися на рынке "Ессентуками 17".


8.

Заливаем огурцы минеральной водой с растворенной в ней солью. Огурцы должны быть покрыты полностью. Закрываем миску крышкой (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки огурцы готовы!


9.

Хранить их следует в рассоле. Если вдруг огурцы показались вам недосолеными, то добавьте немного соли в раствор, размешайте и дайте постоять еще сутки, а потом попробуйте. Так же, если огурцы показались вам пересолеными, разбавьте рассол водой - и через сутки попробуйте, что получилось. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Август 7th, 2016 | 4:34 пп

а как долго хранятся такие огурцы? на зиму можно? банки закрытыми хранить в холодильнике?
Ответ: Анна, такие огурцы хранятся 4-5 дней в холодильнике. Рецепт засолки огурцов на зиму здесь https://menunedeli.ru/recipe/solenye-ogurcy-recept-s-poshagovymi-foto/

Оставить комментарий