Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете - это, наверное, самый популярный рецепт, который ищут в интернете в сезон свежих огурчиков. Он мне настолько нравится, что я периодически солю так и магазинные, тепличные огурцы.

Рецепт простой и быстрый. По нему можно готовить дома и на природе, когда у вас намечается шашлычная вечеринка. Кстати, если для какого-то блюда нужен соленый огурец, тоже можно смело брать малосольный из пакета.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 25 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец1 кг
  • Чеснок3 зуб.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль2 ст.л.
  • Укроп30 г
  • Перец чили1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт малосольных огурцов в пакете

    Рецепт малосольных огурцов в пакете с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для того, чтобы у нас получились вкусные и хрустящие малосольные огурцы в пакете.

    Если не любите остроту, перец чили можно не добавлять. И выбирайте твердые, без повреждений, свежие огурцы.

  • Шаг 2

    Чтобы огурцы получились более хрустящими и крепкими, их лучше замочить заранее в емкости с водой комнатной температуры. Там они, словно цветы, наберут необходимую им влагу. Если торопитесь, можно не замачивать.

  • Шаг 3

    Необходимо отрезать кончики с двух сторон у огурцов.

  • Шаг 4

    Нарезать огурцы на кружочки. Я выбираю такую форму, потому что просолка происходит еще быстрее, чем в вариантах с другими формами. А еще такие кусочки удобно класть на бутерброды.

    Если есть время на засолку, огурцы можно оставить и целыми или разрезать на четыре части. Чтобы огурцы равномерно просолились, старайтесь делать примерно одинаковые кусочки при нарезке.

  • Шаг 5

    Нарезанные огурцы отставить в сторону и заняться подготовкой специй.

  • Шаг 6

    Острый перец чили нарезать небольшими кусочками, и так же чеснок, который предварительно нужно очистить. Из перца чили можно не удалять середину с семечками, тогда будет поострее. А можно ее вырезать, и вкус готовых малосольных огурцов будет немного мягче.

    Также можно добавить другие любимые специи или зелень по своему вкусу, чтобы придать огурцам дополнительный аромат.

  • Шаг 7

    Укроп измельчить не самой мелкой нарезкой. Если вы любите запах и вкус укропа, но не хотите, чтобы огурцы были в его нарезке, тогда можно использовать целые веточки.

  • Шаг 8

    Подготовить пакеты для засолки огурцов. Я выбираю зип-пакеты с защелкой, потому что они гарантированно не протекут и не пропустят запах чеснока в холодильник. 

    Первым делом в пакеты поместить нарезанные огурцы. Если у вас нет таких пакетов, можно сложить обычные один в другой несколько штук.

  • Шаг 9

    Добавить к огурцам острый перец, чеснок, укроп и соль. Если вы хотите, чтобы огурцы просолились быстрее, можно добавить немного сахара. Он ускорит процесс засолки и придаст огурцам нежный, сладковатый вкус.

  • Шаг 10

    Застегнуть пакеты с огурцами и хорошо потрясти, чтобы соль распределилась по всему пакету. Положить в холодильник, если вы готовите дома. Через 30 минут малосольные огурцы в пакете будут готовы. Но вкуснее есть их на следующий день, когда они вберут в себя ароматы специй.

    Если у вас есть время, периодически поворачивайте пакет с огурцами во время засолки. Это поможет равномерно распределить специи и соль по всем огурцам. Помните, что малосольные огурцы будут просаливаться еще в процессе хранения. Поэтому, если вы хотите получить слабосоленый вариант, достаточно выдержать огурцы в пакете или банке в течение нескольких часов.

  • Шаг 11

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом готовы. В холодильнике их можно хранить до 3 дней. Если вы хотите сохранить огурцы подольше, рекомендую использовать стерилизованные банки или емкости для хранения. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ира 30 июня 2023

Не могла поверить что приготовятся так быстро)

Аноним 27 июня 2023

Огурчики что надо, спасиб

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение